※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚します。離婚は旦那からの希望です。1人になって自由がほしい。これ…

離婚します。
離婚は旦那からの希望です。1人になって自由がほしい。これが理由です。

離婚に関してはこれから弁護士をたてて調停に入ろうと思います。

お互い不倫したり裏切り行為をしたわけではないので、慰謝料はないかと思いますが腹が立ちます。

離婚解決金はもらえますかね?向こう次第ではあると思いますが。

ただ、私の年収が高く、旦那は働いていない時期もあり今も低給料なのに財産分与で私がまじめに13年コツコツ貯めてきたもの、子供たちの児童手当などすべて折半が悔しいです。
折半回避する方法ないでしょうか?

旦那をせめてお金の面だけでも苦しめたい、が本心ですが、養育費も全然もらえないだろうし、悔しいです。

コメント

ママリ

自由がほしいだなんて身勝手なことを言うのなら我が身一つで出て行けって話ですよね🙄

離婚を拒否したらいかがでしょうか😊
財産分与ありなら離婚しない、なしなら離婚してもいいと伝えて、自由を奪ってやれば良いんです🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!財産分与なしなら離婚に応じる!いいですね!
    旦那が無職の時期もあり、子どもが赤ちゃんのときから必死になって夜勤もして働いてきたのに取られたくなくて😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も元夫から離婚切り出され、半年調停しました。
私の条件に従わないなら離婚ない、というスタンスを貫き、最終的に
財産分与なし
児童手当は全額私に返還
という条件で離婚しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

条件に従わないなら離婚はしないというスタンスですね!それで私もいきます!
    ちなみに財産分与なしだけでなく、離婚解決金や慰謝料などもらわれたりしましたか?
    突然の離婚宣告、やっぱり不倫などなければ慰謝料はないですかね?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚届の不受理申し出は念の為役所に申請しておいたほうがいいです!
    私の場合は離婚したいと言ったのは向こうだったので、婚姻費用の調停だけ申し立てしました😽
    解決金はなかったですが、児童手当全額と婚姻費用半年分が向こうからしたら解決金のような扱いになったかと思います🤔
    慰謝料は不倫じゃないと取れないと弁護士にも言われたので、とれませんでした💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなことを言うのは失礼で申し訳ないですが、ご主人女の影とかはないですか…?
    うちの元夫も突然離婚切り出してきて、もうやっていけない、などつらつら理由述べてきましたが
    結局不倫されてたので💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不受理届けは先週出してきました👌
    すみません、無知で申し訳ないのですが、婚姻費用の調停とは具体的にどういったものになるのでしょうか?婚姻費用があまりよくわからず。教えていただけると嬉しいです。

女の影ですよね、、できるかぎりで調べたけどなさそうなんです。元々うつ傾向にあって、それで仕事もできない期間もあったりで、今回もうつの様な表情と態度なので病院を勧めましたが違う!の一点張りで、、。もう家族を捨てようとする男に幻滅して離婚には最終的には応じますが、それまで懲らしめようと思ってます。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙏🏻💦
    不受理申し出されたとのことてよかったです!!
    婚姻費用は別居した際にもらえる生活費?のようなものです🥹
    別居開始から離婚成立までもらって、離婚成立後は養育費になります💡

そうだったのですね😭失礼しました💦
    うちの元夫もうつ傾向で、顔も死んでたのですが
    お前とはやっていけない、俺の人生なんだから俺の生きやすいようにさせてくれ、だの色々言われて腹立ちました😇

• 1時間前
HIRI

うちの夫も自由が欲しいと離婚言い出してますー!
めちゃくちゃ一緒で驚きました🫢

お前だけ自由になんてさせるかと思って
離婚に応じることはしないですが
もし離婚するなら
最初は、慰謝料請求しますね。
法的にかけられたら無理でも言ってみるだけ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自由が欲しいって何なんですかね。ほんとに。
    わたしの旦那なんて、子どもも任せるいますぐ解放されたいなんて言ってて、まだまだ小さいのに腹が立ちます。

今度弁護士に行くので、法的なところで何か慰謝料など追い詰めてできそうなことがあればまた情報提起しますね😊

• 9時間前
  • HIRI

HIRI

本当に、腹立ちます。
    自己中過ぎますよね

ありがとうございます✨

• 8時間前
(女女男男)4兄弟♡ママ

自由が欲しいって。。
子供のこと嫌いなんですか?🫠