※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
家族・旦那

旦那に対して小さなことでイライラし、産後のホルモンバランスが影響しているのではないかと悩んでいます。

旦那さんに対して、本当に申し訳ないけど
小さなことでイライラします
もう抑えるのが大変なくらいイライラするから
私も困ってます。
極力表に出さないように心の中でイライラしてますが、時々喧嘩になります。
今までこんなにイライラしなかったのに、産後のホルモンバランスが関係してるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月ならホルモンかもしれないですし、とにかく今までとは違う感情が湧いてしまうってあるあるだと思います…
それをきちんと旦那さんに伝えてもらって、向こうも配慮してもらうくらいで過ごす方がいいと思います💦
睡眠不足とか、生活のリズムの崩れとか、産後ガルガル(これがホルモンなのかも)とかいろんな要因があると思います🥲

shiiii

私はひたすら当たります!笑

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスもあります!
やることも多いし寝不足だし、思い通りにならないし身体痛いし、命預かってる緊張感でこちらは必死!
こちらは産んでるんで、身体も心も生活リズムもありとあらゆることが子どもありきで大変で、対応するために必死で猛スピードで思考回路を親になると切り替えてるのに、男はなーんも変わってないというか、親になるスピードがめちゃくちゃ遅いので、子どもありきじゃない的外れなこと言ったりやったりしやがるからイライラします!腹立ちます!