※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で悩んでいます。同居のため、私から歩み寄るべきでしょうか。

義実家で同居してる方にお聞きしたいです!

私は実家で同居しているのですが(私達の事情で旦那が望んで同居してます)、今日旦那が100パー悪いという内容の喧嘩をしました。
旦那もそれは分かってて謝ってきたのですが、面倒くさい性格なので不貞腐れてます。
普段はストレス与えたく無いので、イラっとする事あっても喧嘩にならないように我慢しています。
でも今回の喧嘩は旦那に対して本当に直して欲しいと思ってる部分で、正直こちらはうんざりしてます。(旦那が勝手にキレて喧嘩になりました)
でも同居という状況なので、私ともギクシャクしてたら旦那が可哀想かなとも思い…
私から歩み寄ってあげるべきでしょうか?

同居に関してのコメント、義実家同居してない方からのコメントはは不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の仕事の都合により義実家同居2回計一年半していました。(現在別居)

うちの夫はプライドが高く、今までジャイアンタイプで生きてきたので、何でも言い返す頑固な私にイライラしているみたいです(笑)
喧嘩理由は毎回、どう考えても夫が未熟な部分ですので逆ギレする意味が分かりません😳

同居中でも気にせず喧嘩しましたし、今喧嘩してますーって義両親にも伝えていましたよ。
義母は夫に甘々なので腹立ちます。
(義母が理由で別居)
社会一般、これは相手を怒らせる言動だということは分からせないといけませんので、私が折れたことはありませんよ。
お仕事に集中できないあたりも夫もありました。

まじでデッカい長男です。