「家族・旦那」に関する質問

旦那のだらしなさがすごい。もう治んないだろうなぁ。育ちだろうなーーーーって思います😞共感してくれる人いますか? 今から近くの温泉に泊まりに行きます。 そんなに遠くないので、昼ごはん食べて出発予定。 息子がいつも13時くらいに眠くなるので、そのタイミングで車に乗せた…
- 旅行
- 夜泣き
- 旦那
- 温泉
- 車
- ゲーム
- 息子
- 買い物
- トイレ
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2

共働き。生活費について、収入にバラツキがあり月12万あるかどうか、10万はちょっとは確実に入る感じです。私が負担してる分 ・食費 ・生活日用品 ・お出かけの時の出費 ・幼稚園の給食費、道具の購入代など ・子供の服 子供の服も出産が遅かったのもありお下がり品など持って…
- 節約
- 食事
- 幼稚園
- 夫
- 給食
- 共働き
- 出産
- お金
- 体
- 服
- 喧嘩
- 生活費
- 食費
- 道具
- 買い物
- メルカリ
- ちびた
- 3

旦那に「○○(私の名前)って俺が体調悪い時心配してくれないよね」と言われました。 でも私の言い分聞いて欲しいです。笑 旦那はすぐ風邪引くタイプで、自分でも熱出そうとか体調悪くなりそうという前兆がいつも分かるようです。 なので、旦那がそういったアピールをしてきた時点…
- 旦那
- 病院
- 家事
- 2歳
- 育児
- 名前
- 夫
- ゲーム
- 熱
- 息子
- 体
- りりり
- 1

元旦那が、再婚したから子供との面会を減らして欲しいと 行ってきた場合 どう対応すればいいですか? 元旦那と配偶者の間には子供はいません。 なにより、面会回数が 誕生日とクリスマス、保育園の行事(運動会と発表会) 後たまーに元旦那が会いたいですと言ってきた時の 計5回…
- 旦那
- 保育園
- 行事
- 誕生日
- クリスマス
- 再婚
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後5ヶ月、1歳、3歳のお葬式の参列について なぜか私の母と揉めてます… 昨日夫の祖父(子供達からすると曽祖父)が亡くなりました。 隣県で車で1時間ちょっと、亡くなる前に病院で子供達含めみんな面会できてます。 交流は年1.2回で我々のお祝い事には必ずお祝いをくれるおじい…
- 病院
- 生後5ヶ月
- 月齢
- 車
- 子連れ
- 3歳
- 夫
- 1歳
- お祝い
- 家族
- 兄弟
- 6歳
- 面会
- ママリ
- 4

赤ちゃんのこととか立ち会いのこととか 無関心?な旦那にむかつきます。 1人目は立ち合いしましたが、私が痛がってるのが かなり怖かったらしくて1人目産んだ時から 次はしないと言われてました それもなんかムカつくんですけど、 陣痛中も何一つ役に立たなくて今でも 思い出…
- 陣痛
- 保険
- 旦那
- ベビー用品
- 産院
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 勉強
- 名前
- 検診
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 職場
- 立ち合い
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産後から旦那と不仲で会話はほぼ必要最低限か子供のことに関してぐらいです。 今日、保育園の入園式だったのですが、周りのパパママが楽しそうにみえて羨ましかったです。家族で楽しそうにニコニコで写真撮ってたり、仲良く話してたり。 それに比べてうちは、、、とか思ってし…
- 旦那
- 保育園
- 入園式
- パパ
- 出産後
- 家族
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1

入学式は徒歩で行かなくてはいけません。 小学生まで徒歩では40分かかります。 入学式当日下の子を幼稚園に送るのは夫にしてほしいとお願いしましたが幼稚園に送るのがめんどくさいから義両親に預けると言い出しました。 私は義両親に怒鳴られていて嫌いです。 嫌いって言葉で…
- 入園式
- おやつ
- 保育
- 子育て
- 幼稚園
- 夫
- 給食
- 義両親
- 先生
- スーツ
- 上の子
- 申請
- 専業主婦
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 2

バツイチの旦那ってそんなマイナスイメージですか😅? バツイチの旦那と私は結婚してますが、ちょいちょい周りから何かを私が愚痴れば「だから旦那さん離婚したんじゃない?」とか、離婚理由が元妻の不倫にも関わらず「でも元妻が不倫しちゃうような事をしたんじゃない?」とか言…
- 旦那
- 妻
- 男
- 結婚
- バツイチ
- 離婚理由
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 6

2人目妊娠中に夫の浮気がわかりました 理由は性病をうつされてることが分かったからです。 そこからずっと情緒不安定です。 といっても結局旦那の朝帰りが治らないことや 仕事と嘘をついて 後輩の女の子と飲みに行ったりしていたこともあります。 そして金銭管理の面でも 自由…
- 旦那
- 浮気
- 女の子
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- お金
- 愛情
- うつ
- 風俗
- 離婚したい
- 情緒不安定
- ママリ
- 2

家の土地探しで場所をどうするか悩んでます 旦那は公務員で短くて1年、長くて5.6年ほどで県内を異動します。 私は専業主婦で、子どもが保育園に入れてか(保活激戦区なので厳しいかも)、幼稚園に入ってから働くつもりです。 私は、単身赴任にならないよう中心部の土地がいい…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 子育て
- 親
- 幼稚園
- 食器
- お金
- 洗濯
- 値段
- 専業主婦
- 単身赴任
- 保活激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 1

パパの仕事が忙しい=朝から寝かしつけまでひとりで家事育児 しんどい…けどパパは自分のことで精一杯だから、休みの日はここぞとばかりになにもしないし、積極的にひとり時間をもらおうとしてくる 専業主婦だからなんとかできてるけど、それでもつらくなってきました 私は朝から…
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- パパ
- ストレス発散
- 買い物
- 専業主婦
- ままり
- 0

旦那に対しての愚痴です😭 旦那が義父の再婚相手の奥さんからバレンタインでチョコレートを毎年貰ってきます! 義父の会社勤めなのでその辺は気にならなくて、私も義父にバレンタインと誕生日兼でお菓子をあげていました! 毎年お互いお返しなしだったのですが、今年突然奥さんか…
- 旦那
- 通販
- お返し
- 誕生日
- ケーキ
- お菓子
- 会社
- 拒否
- 再婚
- バレンタイン
- 義父
- 顔合わせ