「家族・旦那」に関する質問

義母がうるさい。。 頻繁に義実家に行かされるのですが、 行くたびに嫌味を言ってきます。 ほんの一瞬、スマホをいじってただけで「子どもも見ないでスマホばっかりいじってる」や、「西松屋の服ばっかり着せてるけど大丈夫?」など言ってきます。 あまりに言われるので実家に…
- 旦那
- 義母
- 夫
- 服
- 西松屋
- スマホ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3

不妊治療経験者の方にお聞きしたいです。 不妊治療してるっていうのは 家族(親、きょうだい)には 話していましたか? 義姉が不妊治療しており わざわざ詳しい内容を 私にも義母や夫が伝えてくるのですが それって義姉からしたら 嫌じゃないですか? 私は経験者でもないし 聞いた…
- 病院
- 不妊治療
- 義母
- 親
- 夫
- 先生
- 家族
- 義実家
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 4

はぁー、散らかすの好きやなぁ😮💨💢という旦那 2歳や3歳で1人で片付けは無理だよ〜一緒にやろーってやった方がいいと思うよ〜 しかも、それ遊んでるところのやつだよー(娘は片付ける旦那にだめ!って言ってる) って私が言ったら、俺の行動監視してダメ出しばっかりするな💢と怒ら…
- 旦那
- おもちゃ
- 育休
- 片付け
- 2歳
- キッチン
- 3歳
- 昼寝
- 掃除機
- 保育士
- ままごと
- ママリ
- 3

子どもの1歳の誕生日を義実家側の家族(義姉、義兄含む)と行う予定です。 外で昼間に食事と、一升餅を背負うのを見せて数時間で終わる予定です。 夫側が、私の兄弟も呼ぼうと言ってくれたのですが、兄弟は県外住みです。 自分の実家があまり親族と付き合いがなく、また独身なので…
- 食事
- イベント
- 夫
- お金
- 1歳
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- 一升餅
- 兄弟
- 義実家
- 義姉
- 親族
- ママリ
- 2

母に、10年以上使ったから 車を買い替えると伝えたら 「いいね、お金があって」と言われました。 母は、遺族年金を貰いながらパートをしており 貯金も出来ないみたいです。 正直、ムカつきました。 母は、旦那(私の父)を早く亡くしていますが 家の土地も祖父母が用意し、家のお…
- 旦那
- 貯金
- 親
- 車
- 生活
- パート
- お金
- 結婚
- 野菜
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 7

私の両親が、私達家族4人を旅行に連れてってくれました ホテル代、レンタカー含め1泊2日で私たちが財布を出した場面はありませんでした この場合、夫からも解散後LINEで感謝を伝えるべきだと思いますか?それとも解散時に伝えてるから連絡は要りませんか? 皆さんはどう思うか…
- 旅行
- 夫
- 家族
- ホテル
- 両親
- LINE
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 7

夫の不倫相手が妊娠出産した場合の慰謝料請求した方いませんか? また、不倫相手は産後に既婚者だと知ったと言っています。 こちらは認知の申立書が自宅に届いて発覚しました。 夫は単身赴任でした。
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 慰謝料
- 単身赴任
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 1

今日旦那が家に忘れていった財布を何気なく見たところ、風俗かラブホ系のポイントカードがありました。ポイントは貯まってはなかったので今のところ何度も利用してる訳ではなさそうですが…。 今3人目を出産しもうすぐ5ヶ月です。妊娠した時から今までレスです。私も余裕がない…
- 旦那
- 産後
- 3人目
- 出産
- 体
- ホテル
- 妊娠した
- 性欲
- ポイントカード
- 風俗
- はじめてのママリ🔰
- 7

旦那のことが嫌です。 モラハラ体質なのかな、 疲れていたり気に食わないことがあると 普段と態度が変わり、一緒にいて楽しくないです。 普通にいえばいいのに小馬鹿にした、冷たい言動になります。 浮気してるのか知りませんが、以前に比べて私の視点からは愛が感じられません。…
- 旦那
- 浮気
- 妻
- モラハラ
- お金
- 愛情
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング