「家族・旦那」に関する質問
義父が変だなぁと思うんですが、皆さんの意見を聞かせて下さい。 長くてすいません。 義母はもうすでに亡くなっていてあった事ないです。 孫ができた時喜んでくれて、可愛がってくれました。 上の子にスイッチ買ってくれたり(連れ後なので血が繋がってない孫です)、ご飯行くか…
- 旦那
- 義母
- 車
- 息子
- 上の子
- ホテル
- 会社
- ご飯
- 肉
- LINE
- 親戚
- 三兄弟
- 義父
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 4
実母。私がお金持ちならすぐ仕事辞めていいよって言えるのに。 早く辞めたいな〜パートとかでゆっくりお仕事してみたいと言ってます。 それもそのはず…もう同じ職場で30年以上働いてます。保育士です。 早番もあるし遅番もある。なんなら、クラス持ってる。 帰ってきて目をこす…
- 家事
- パート
- お金
- 体
- 職場
- 保育士
- 実母
- 不整脈
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚してもうすぐ1年になります。 離婚前から市議会議員になる為や好きな政党活動でほぼ家にいなく同居してるのに起きてる娘に会うのは月に2~5回ほど。 離婚してからはこの1年で娘に会ったのは2回です。 1回目は私が胃腸炎になり娘をお風呂に入れるのが困難で頼み、もう1回目は…
- 父親
- お風呂に入れる
- 離婚
- 同居
- LINE
- 飲食店
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
家の外のことは旦那、家の中のことは嫁 が基本的なスタイルで考えるってどう思いますか?? できる時は、育児、家事手伝います ご飯作り、子供達の保育園関係、服の春夏秋冬の入れ替えなどは私、外の雑草抜きは私 外のことは、主に車のこと、 車のタイヤ交換だったり、タイヤの…
- 旦那
- 保育園
- スタイ
- 家事
- 行事
- 片付け
- 車
- 育児
- 服
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
【近所の実家へ里帰り 両親へのお礼について】 6月に出産予定の26w妊婦です。 主人の仕事の都合や自宅に飼い犬がいることから、退院後は自宅から徒歩10分圏内にある実家へ1ヶ月ほど宿泊する予定です。 実家には両親(50代半ば/共働き)・妹(成人済・社会人)の3人が住んでおりま…
- 妊娠26週目
- 里帰り
- ギフト
- スタバ
- 妊婦
- 食事
- 赤ちゃん
- 車
- 共働き
- 出産
- 家族
- 洗濯
- 両親
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
どう思うか率直な意見が欲しいです! うちは3歳と1歳の子を自宅保育していて、上の子が4月から幼稚園です。 ○わたし 朝5時起床。洗濯たたむ、料理の下拵え、トイレ掃除、朝ごはんの準備などもろもろ済まして、7時に子供たちを起こす。朝ごはん食べさせて洗い物の片付け、歯磨き…
- 旦那
- ママ友
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 保育
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 育児
- キッチン
- 3歳
- 食器
- 1歳
- 体
- 上の子
- 洗濯
- 掃除機
- 料理
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が繁忙期のときは1ヶ月、2ヶ月休みが無いです 旦那はバイトもしています 疲れで繁忙期は家に帰ってからもイライラしてて、子供の事は見てくれないし家の事もしません。 暴言を吐いたりします 子供はまだ0歳ですが、聞こえてるから暴言はやめてと言ってもイライラしていて度…
- 旦那
- バイト
- 妻
- 夫
- 0歳
- 父親
- テレビ
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 4
今産後1ヶ月ほどなのですが今週美容室行きたいなと考えています。 旦那に伝えたところ「行っておいで」と言われましたが、義実家同居なので義母、義父になんか思われるかなと心配しています。 みなさん産後どのくらいで美容室行きましたか?
- 旦那
- 義母
- 産後
- 美容
- 同居
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
2歳の子だけお風呂に入ってなくて 私洗い物とか色々あったので お風呂入れてくれない?と言ったら とりあえず入れてはくれたんですけど 脱衣所結構寒いんですけどヒーターも付けず 自分の時はつけるのに、 まずその時点で可哀想だし 出てから放置されてて 自分は自分のことしに…
- オムツ
- 着替え
- お風呂
- 2歳
- 息子
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご自身が幼少期何も買ってもらえなかった方、ご主人がとても厳しい方、どうしていますか? 4歳の娘が一人います。出かけると勿論スーパーでお菓子を買いたがったり、百均に行くとシール1枚バスボム1個くらいは買ってあげてもいいかな、等々しています。 勿論お菓子が家にたくさ…
- 幼稚園
- 4歳
- 育て方
- 夫
- パパ
- バス
- アイス
- お菓子
- 両親
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5