「家族・旦那」に関する質問
結婚して義母に大人数苦手です、とか義兄家族さんとはもうちょっと慣れてからお付き合いしたいとか相談した事そんなにだめだったんでしょうか😑? 最初は人見知り発動してしまっただけなのに、義兄嫁からあまり態度良くないし苦手だと言われて敬遠されました。 別に私は義兄嫁に…
- 旦那
- 義母
- 家族
- レストラン
- 人見知り
- 結婚
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那に1歳の子任せて洗い物してたら、携帯ゲームに夢中になりちゃんと見ておらず椅子から転落、、。 すぐに駆け寄らずクソデカため息と、何やってんの?もう限界無理。みたいな事言い出してほんとキモい。 元々キャパ狭くて鬱持ち(鬱は結婚してから教えられた)でほんといいとこ…
- 旦那
- 育児
- ゲーム
- 椅子
- 1歳
- 転落
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
平日21時半くらいに寝てしまいます。 夫は帰りがバラバラだし、私は睡眠時間が長く必要で6時間でも少し体調が悪くなってしまいます。 パニック障害もあるので、早く寝たいのです。 子供と一緒に寝てしまうのが1番スッと眠れるのもあり、ほとんど一緒に寝てしまいます。 朝は5:30…
- 睡眠時間
- お昼寝
- 体
- 夫婦
- スマホ
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 1
お前が一緒に居る時の方が子供の癇癪が凄いと旦那に言われました。 昨日は私が一日仕事の為、旦那が私の職場の友達とアンパンマンショーに連れて行ったり、旦那の実家に連れてって義父母や義兄夫婦に遊んでもらったりしたようで。 今日は先ほど買い物に行きましたが、イヤイヤ…
- 旦那
- 親
- 育児
- モラハラ
- 友達
- 夫婦
- 職場
- アンパンマン
- 買い物
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
アドバイスをお願いします。 33歳同い年共働き夫婦(平日ほぼ母ワンオペ)と年中さん(4歳)女の子の家庭です。 娘は発達が遅く普段は保育園、土曜日に1日療育に通っています。 元々旦那は娘の発達が遅いのが受け入れられず療育へ通うのも意味がわからないという感じでそこで意見の…
- 旦那
- 保育園
- 体重
- 家事
- 女の子
- 子育て
- 親
- 動物園
- 4歳
- 生活
- 3歳
- パパ
- 発達
- 共働き
- 先生
- 上司
- 夫婦
- 家庭
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- 水族館
- 離婚
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
義両親と実家って会うこと無いですよね? わざわざ親同士が会う場を設けたりするんですか? 私自身、おばあちゃんおじいちゃんが、集まったことないし、現在も旦那の親と私の親は入籍前顔合わせでしか会ったことないです。 義実家は、全然ご飯行きたい〜て感じだと思いますが、う…
- 旦那
- 食事
- 義両親
- ご飯
- 年末年始
- 義実家
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
七五三のこと旦那に相談しても母(義母)に相談して!って言われます 子供とママさんだけで七五三された方いますか?! 何も考えない、親にお金出してもらおうとしてる旦那と、娘が3歳のとき、勝手に美容師に相談して髪型変えられた義母呼ぶのめんどくさくて!笑 普段から、日程決…
- 旦那
- 義母
- 親
- 3歳
- 髪型
- お金
- 七五三
- 美容師
- はじめてのママリ
- 2
自分の家に、子どもの友達とママが遊びに来た時、皆さんの旦那さんは何してますか?普通に一緒に家にいますか😅? この前初めて我が家に友達を招いたのですが、旦那もずっといて、子ども同士のやりとりに口出すし、それで子どもが甘えてわがまま言うしで、なんだかなぁって感じで…
- 旦那
- ママ友
- 食事
- パパ
- 遊び
- 父親
- 友達
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 7
モヤモヤとした気持ちを吐き出させてください🥹 7ヶ月の里帰りが終了しました。 実家と居住地は新幹線で4時間以上かかる場所で、赤ちゃん連れで頻繁に行き来できる場所ではありません💦 実家では本当にお世話になって、家族皆子どものことを可愛がってくれて、子どもも実家の家族…
- 里帰り
- 新幹線
- 子育て
- 育児
- 生活
- 夫
- 義両親
- 家族
- 泣く
- 赤ちゃん連れ
- 同居
- うなる
- 義実家
- ずりばい
- パパ見知り
- 義父
- ふか
- 2
仮面夫婦の人ってどのくらいいるんでしょうか? ほんとに旦那がいる週末はイライラすることが多くて嫌です ああいえばこう言う、出掛けてても楽しくなさそうにする、子供が「パパ〜」と話しかけても面倒くさそうに相槌、隙あればスマホばっか。 なんでこんなやつと結婚したん…
- 旦那
- パパ
- 友達
- 夫婦
- 家庭
- 単身赴任
- 結婚
- スマホ
- ギャンブル
- はじめてのママリ
- 1
子供が産まれたばかりで離婚して、実家にも頼らずに、ひとりで育て上げた方いませんか…? 離婚調停中で、今は実家に住んでいますが折り合いがつかず、家を出ることを検討しています。しかし、子供はまだ4ヶ月です。来春に保育園入園と仕事復帰の予定ですが、ひとりで育てられる…
- 保育園
- 入園
- 生活費
- 両親
- 仕事復帰
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング