離婚後、素敵な人と出会った女性が、母や親族から交際を非難され困っています。彼は娘を大切にし、将来の幸せを約束していますが、周囲の心配が重荷になっています。どうすれば良いか悩んでいます。
去年の夏に離婚しました。
しばらく男なんか絶対つくらん!いらない!
と思っていましたが、つい最近素敵な人と出会い
交際し始めました。
私には一才の娘がいます。
私の母が、私に彼氏がいることがわかり、
大激怒で、どうして子供がいるのに男をつくるのか。可哀想だと思わないのか。私のことやけん騙されている。などとものすごく言われ、母の妹や祖父、祖母ふくめ、話し合いをしました。みんなに怒られ、男に電話して代わってくれと言われ言われるがまま電話をして、母、母の妹、祖父が、どう考えているのか、市からの補助金がもらえたくなったらそのぶんあなたが払ってくれるのか、など、いろいろなことを聞き始めました。彼もかなり困惑していました。幸せにします、覚悟はしてますっと言っていましたが、それに対して祖父が、そんな軽々しく言うな!!と… そして、市の補助が無くなったらその金額は、僕が全て責任を負うのは違いませんか?それは払えないです。と彼は言ったらしいです。(そこは払うと言ってほしかったみたいです)
どうして私の家に入ったのかと母の妹に問われると、来てと言われた、と言っていたらしい。(言ってない…)
それを聞いたみんなが、そこは嘘でも私のことを守るために、ぼくが入ってしまいましたって言うよね。と言われました…そんなこんなで、この人は人柄はいいと思うけどやっぱり遊びでしか思ってないよ。と強く言われます。
もうどうしたらいいかわかりません。
やっと素敵な人に出会えたなっと思ったのに…
なんで私の未来を勝手にみんな潰すの?!て思うけど、
それほどみんなが私のことを心配しているのはわかります…
けど、娘のことも大事にしてくれていて、
私のことも大事にしてくれて
将来結婚して2人とも幸せにする、楽しいところたくさん連れて行くねっといつも言ってくれます…
私はこんな素敵な人もう出会わないだろうなと思ってます…
みなさん、どう思いますか…教えてください🥲🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
僕が全ての責任を負うのは違いませんか、とか、嘘をつくところとかがすでに出てるなら信用出来ないなぁ〜と私なら思っちゃうかもです💦これからの楽しい話をすることも素敵ですが、やはり誠実さが1番大事だと思うので🥹

はじめてのママリ🔰
ママリさんと彼氏さんのご年齢が
どのくらいなのか
付き合ってどのくらいなのか
わからないのでなんとも言えませんが
なぜ電話してしまったのでしょうか…
お付き合いしてるからと言って
補助金に対して彼氏さんが
全て責任を取るのはおかしい話ですし
突然電話で家族から色々言われて
彼氏さんかわいそうだなと思いました。
本当に将来を踏まえて
一緒にいたいのであればご家族に
もう話さない方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わたしが今年25歳で彼が今年30歳です。
その通りですよね、わたしも言い過ぎるなと思いながら聞いてました…
もう別れないと縁を切ると言われてます…強制すぎてかなしいです…- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
心配とは言えどうしてご家族はそんなに
はなから反対するのでしょうか…
逆に今の彼氏さんと別れさせて
なにかしてくれるのかと言ったら
そうじゃないと思いますし
ママリさんが10代で彼氏さんが
30とかならまだしも
2人でしっかり判断できる
ご年齢だと思うので自分たちの将来は
自分たちで決めましょ🥲- 7月1日

2mama👼🏻
すごく素敵な方なのかもしれません🥹
ですが、幸せにする覚悟が出来てるのに全ての責任を問えないと言ったり、家に入ったかどうか聞かれた時に小さな事かもしれませんが嘘をついた事に私は不信感をもつと思います🥲

はじめてのママリ🔰
客観的にみてです。素敵な人、娘も大事にしてくれる、、とかは好きになればなんでもよくみえちゃうのです。
いちどりこんしてる分、あーまた同じことになるのかなとおもうことがあります。
素敵な人にもう出会わないだろうな
これってみんなそうおもうんですよね、、
コメント