※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🔰
家族・旦那

妊娠中(2人目)なのですが、義母無理すぎてもう嫌です。元々結婚当初、…

妊娠中(2人目)なのですが、義母無理すぎてもう嫌です。
元々結婚当初、「嫁に出した方は謙虚にしていないとね」
「実家を改造してあげたのに住まないなんて聞いてない」←住むとも言ってないし知らなかった😂
『〇〇家の嫁として礼儀がなってない』←名家でもなんでもない笑
など暴言を私の実家にわざわざ電話したり直接LINEで送ってきたり…
1人目できてからも女の子が良かった発言や、保育園は辞めて幼稚園にした方がいいなどお節介もいいところで…

現在2人目の妊娠中にも今回も男の子です。と伝えたところ『女の子かわいいけど、健康なら男の子でもいいですよね』と言われ、でもって何⁈って思いました。

服も趣味じゃないものを月に何度もくれるのですが、私の買ったものより多くなってきてもういらないです😭
しかもあげた物忘れててサイズ違いで全く同じものくれたりとか…

最近は雑談でどーでもいいLINEを長々してくるのも本当に嫌です。
旦那も服いらないとかLINEしないでって言ってくれてるんですけど1人で暴走ぎみで全く聞き入れてもらえず😭
義父も迷惑だからあまり買って持って行くなと言ってくれているのですが、それも無視…
義母ってみんなこんな感じなのでしょうか?😭
もうほんとに嫌で縁切りたいです😭

コメント

初めてのママリ🔰

私の義母とちょっと似てるので、コメントしてしまいました🙇‍♂️
私も絶縁視野に入れてます笑
ぷりん🔰さんが縁切らない限り、変わんないと思います義母さん。。

ちなみに私は昨年、私の父が闘病中(悪くて亡くなりました)の際、義母の誕生日会を断ったことで失礼よ!と義母にブチギレられて、私も負けじと父の病気の方が深刻だ!と言い返して大喧嘩になったのですが、もうその件忘れたのか平気でぐいぐいきます。。

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

めっちゃわかります!
    うちも義母の被害妄想ですごい揉めたことあったんですけど、その時言った失礼な発言を忘れたかのように普通にLINEとかお願い事してきたりぐいぐいきます…
    腹経ちますよね😂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ピッコマにある漫画とかスカッとジャパンでありそうな内容ですよね(笑)

お互い自分の心を大事にして、ストレス溜めないよううまく生きましょうね!!

• 55分前