※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

水筒を洗いやすいものに買い換えたかったのに、同居の義父が近所の人の…

水筒を洗いやすいものに買い換えたかったのに、同居の義父が近所の人の物置の片付けの手伝いで未使用の水筒があったからと持って帰ってきました…
パッキンがたくさんあるしそもそも他人の家の物置で何年も眠っていたものは抵抗がありお礼だけ言ってスルーしてます…
もうすぐ二学期が始まるのでさらっと新しいものにすり替えたいのですが、やはりばれたら感じ悪いですよね?
夫に言ってもわかってくれず、何で義父の持ってかえったものじゃだめなの?とか言います。洗うのは私なのでわからないんだと思います。

完全同居なので買ったのはすぐばれると思います…部屋に隠しとくわけにも行かないしどうしたら買い換えたい気持ちわかってもらえますかね…

コメント

kumi

使おうと思ったら壊れてた...とかはダメですかね?😣

いちご

なに言われても勝手に買い換えます🙂
他人の家にあったものとか新品でも気持ち悪い🙂
旦那がうっさかったら洗ってもらいましょ🙂

それか「みんなが持ってる流行りのやつ欲しいみたい」とか言ってみたらどうでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

理由つけて堂々と新しいの買います。子供がすっごく気に入ったやつがあったからとか、学校の指定のものと違うからだめだったとかなんでもいいと思います!