旦那との潮干狩りの計画がうまくいかず、意見の食い違いや不満が募っています。家事や子どもたちのことも気にかけている中で、協力的な旦那が欲しいと感じています。愚痴をどこに吐き出せばいいのか悩んでいます。
愚痴です。長文です。
旦那が潮干狩りでもやりに行こうか?と言うので、潮干狩りって5月くらいまでじゃない?と言ったのですが、聞いてなく、「貝とかとりたいよねー!」と…で、2時間くらい行った所には7月でもやってるところがあったので、遠いけどそこはできるかも〜と話しながらまた検索…
貝というから潮干狩りじゃなくて貝殻のほうでもいいのかなとも思い、30分くらい行った所に浅瀬で遊べて近くに自然館?みたいのや噴水もあるところがあったので、ここはー?と提案してそこに行くことに。
車中で潮干狩りの話しになったので、今から行く所は潮干狩りは終わってるよーと話すと、「はぁ?潮干狩りできるって言ってたじゃん!」と全然話し聞いてないし自分でも調べてないくせにガチギレ。
じゃあもうそこには行かない、あなたが行きたいところに行けば?俺は運転もしない。と…😓
子どもたちは楽しみに家を出てるし、今から帰るのも…って感じでいろいろ探して、提案しては、え?そこ?みたいな感じ…でも、私が行きたい所に行けばいいじゃんと言われる…
めんどくさくなったので、子どもたちも海に行きたいと言ってるから〇〇海岸に行こう!と決めうちで話すと、わざわざそこまで行くの?とまためんどくさい反応。車で1時間くらいの距離です。どーせ運転するの私だし私が行きたいところでいいって言ってるのに矛盾してる😮💨
で、40分くらいしたところでガソリン入れて旦那が謎に運転変わってくれて、古い高速みたいなところで、現金のみの取り扱いだったので、私が旦那にお金を渡したりしました。
無事海に着いて子どもたちも大はしゃぎで遊ぶことができて海は満足でした😊
帰りに日帰り温泉に寄り、旦那はお酒を飲みました。
帰りは私が運転。また古い高速に乗る時に「現金準備してあるのか?」と聞かれて「してないよ?」と言うと、「ちゃんと準備しとけよ!」と言われました😯いや、行きの時私が渡したじゃん!じゃああなたが運転してる時、私はお金とか渡さないからね!!と言うと「うるせー」と言われました🙃
家に帰ってきて、もう夜も遅かったので、外で砂のついた服を洗うことができず、バケツで洗って下に残った砂を取って…と洗っていると…「俺先に寝ていい?」と寝ましたーーー😱車でも寝てたのにー。
玄関にまだ荷物残ってるし、洗濯物畳んだりの家事もあるのにー😱明日流し素麺やりたいって言ってたから、洗濯物とかの家事は終わらせておきたいのは私の都合だけど…
もう本当腹立つ!!!
でも、お金そこそこ持ってるからATMとして…って考えた方がいいのかなって思っちゃいます🥲
協力的な旦那さんが羨ましい😢
長文失礼しました😭
旦那の愚痴ってどこに吐いていいかわからなくて💦友達もなかなか会えないし、実母とか妹とかに旦那の愚痴は言いづらいし…みなさんどこに吐き出してるんでしょうか?🥹
- ママリ

はじめてのママリ🔰
ちょ…😂
ママリさんお疲れ様です😂
それはしんどかったですね💦
私なら発狂しそうなレベルです😂
お子さんが満足して海で泳げたことが、せめてもの救いでしたね🥹✨
私も愚痴は吐き出すところがないので(人に言うのは違う気がして💦)、旦那が働いている時に、旦那の稼いだお金で美味しい甘いものを食べてストレス発散してます🤪笑笑

ママリ
この猛暑の中潮干狩り行くとか言い出してる時点でヤバイ奴ですもんね、、、お気の毒です
コメント