※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家族・旦那

子ども二人を連れて美容室に行く際のアドバイスを求めています。特に、6ヶ月と2歳8ヶ月の子どもを連れて行くのが難しいと感じています。近くに子ども向けの美容室がないため、どうすれば良いか知りたいです。

子ども二人連れて
子供の美容室行ったことある方いらっしゃいますか??
うちは下が6ヶ月、上が2歳8ヶ月です。
1人で座ってくれればいいのですが難しい気もします。
よくインスタなどで流れてくる車?みたいなのに乗らせて切ってくれる美容室もあるようですが、
うちの近くにはそういう所がなく、あるとしても自宅から車で一時間半かかります💦
下の子が寝てくれるタイミングならベストですが
そうそう上手くいかないですよね💦
美容室の為に旦那に半休取ってもらうのもなぁ。。と思っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今度行く予定です!ただうちの上の子は4歳でもう何度か同じ美容室行っていて慣れているので行こうと思えます☺️

初めて行く感じですか?
2歳8ヶ月の頃は1人で座っては難しかったと思います🥲
下の子はベビーカーで行って待っててもらって上の子とママ2人で座って切るのが1番いけるかなー?って思います。
男の子なら美容師さんが慣れてると10分くらいで終わりますよ!