妻が産後の入院中、旦那の過ごし方について。旦那のゲーム友達に第一子…
妻が産後の入院中、旦那の過ごし方について。
旦那のゲーム友達に第一子が産まれ、現在奥様が入院中です。
(帝王切開のため1週間入院のようです)
旦那が「○○(友達)は今フィーバータイムだからいつでもゲームできる」と何気なく言ってきました。
どうやら奥様が入院し家にいない日=フィーバータイムと言ってるようです。
確かに気兼ねなくゲームや外出ができる自由時間です。
そう思う気持ちは分からなくもないのですが、
自由に息抜きしている時間も奥様は身体を痛めていて
回復のための入院している期間です。
しかも私も先月第二子を出産したばかりです。
私が入院してる時もきっとフィーバータイムと言って
ゲームしていたのだろうと感じイライラしました。
(実際ゲーム三昧でした)
旦那には
「仲間内でどう言おうが勝手だしどう思ってもいいけど
先月出産したばかりの私の前でヘラヘラしながら言うのはデリカシーがない」
「友人が奥様もきっとそれを知ったら傷つくと思う」
と伝えました。
旦那は私が子供を連れて帰省する期間もフィーバータイムと言ってきます。
不快だと伝えてからは言わなくなりましたが、帰省するたびに
あいつは満喫してるんだろうな…とイライラしてきます。
実際旦那様がそういう発言をしたらイライラしますか?
私の心が狭いだけでしょうか?
あと旦那が1人で自由に過ごす時間にいちいちイライラしない方法や考え方があれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めっちゃイライラしますよー!!
私はたまーに旦那と息子で義実家行ってもらいます。
犬も連れて行ってもらったことあります笑
娘は母乳なので一緒にいますがご飯考えなくて良いし、犬も連れて行ってもらえたら私も実家に行けたりして、そうすると母がご飯、洗濯してくれるし掃除もしなくて良いし、娘が泣けば(というか泣いてなくても)みんな抱っこしてくれてゆっくりご飯食べれるしサイコーです。
あとは、ママさんが帰省などで家を空ける時は普段できない家事など頼むのはどうですか?
子供がいると中々できないこと、お風呂の大掃除とか布団干してもらうとか、ベランダや庭の掃除や雑草取り、洗車などなど。
はじめてのママリ🔰
その発言はめっちゃムカつきます(笑)
旦那さんが飲みとか一人で出かける時に「やったー!フィーバータイムだー!」って言ってやりましょ🥹
でも私自身は旦那が一人で過ごすのにイライラしたりはしないです☺️
旦那だけ友達と年3〜4回ペースで海外旅行行ったり、日曜は大体朝からゴルフですが全然いってらっしゃーいって感じです!
うちの旦那は家族に悪いって気持ちがあるみたいで、自分が海外行ったり出掛けてばっかになる時はお金渡してくれてこれで遊び行ったり美味しい物食べてって言ってくれます😊
だからイライラしない方法としては旦那がどこまで気遣いできるかにかかってるのかなぁと思いました(笑)
コメント