※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

義母が冷たいプールで息子を遊ばせ、次の日に息子が発熱しました。無責任な行動にイライラしており、距離を置きたいと考えていますが、どうすれば良いでしょうか。

義母にイライラ😭愚痴です💦

先日家でプールをやりました。息子が少し鼻水が出ていて、プールが温まったら少しだけ遊ばせるつもりだったのですが、近くに住む義母がタイミングよくやってきて、まだ冷たい水のプールで下の子を遊ばせ始めて💦💦上の子がパパと先に遊んでいて、私と息子は家の中にいたところ「ちょっと外に連れて行っていい?」「(息子の)足少しプールに入れてもいい?」と言われ、鼻水が出てるから水が温まってから遊ばせると伝えたのですが、気付いたら外に連れていってプールに入ってました😅
その時点で旦那・義母に「まだ水が冷たいからもう少し待って」と伝えましたが、とにかく義母が待てない人で息子もプールを見たら遊びたい!となってるし、それを見た義母もこんなに遊びたそうなのに遊ばせないのは可哀想と💦

そして、案の定次の日発熱😇仕事を休むのも看病するのも私なのに、本当に無責任で勝手だなぁとイライラします😭
阻止しきれなかった自分も嫌になるのですが、本当に義母がムカつきます😭

仕事を休んだので私の車があってどうしたの?とやってきたので、熱を出したことを伝えたらさすがに気まずそうな顔をしていましたが。
しばらく距離を置きたいです💦無視はよくないと思いますが、どうやって距離を置けばいいですか?
モヤモヤが晴れず、共感してもらえたら嬉しいです😭

コメント

ぽぽ

そういう人って自分の子供じゃないのになんで勝手に色々するんですかねー?😅 距離を置くなら旦那さんに協力してもらうのが1番だと思いますが、旦那さんは協力してくれそうですか?
無理しないで下さいね!