義父がインフルエンザで緊急入院し、入院準備が大変でした。私は仕事があるため、義母に手伝いを頼みましたが、義妹が手伝いに行ったことで、義父からの評価が下がってしまいました。
義父がインフルエンザに感染して、歳のせいと、元々呼吸器の病気を患ってたのと重なって、緊急入院をすることになりました。急に決まった入院だったので入院準備も大変。それを通勤中に旦那から連絡があったので、私は仕事もあるので、実家のすぐそばにバス停もあるし、専業主婦の義母はバイクも乗れるし、病院にはレンタルもあるしどうにかなるでしょうと言い、そのまま出勤しました。そうするとその間に義妹が車を出して義母と買い出しに手伝いに行ってお見舞いに行ったそうです。義妹は専業主婦なので、そりゃ時間があるので行けるでしょう。それに比べて私は生活費を折半で生活してるので、そんな簡単に仕事を抜け出すことができません。
義父からしたら義妹ができた嫁で可愛くて、私はなにもしない嫁ということになっています。
嫁失格ですね🤪
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
生活環境が違うのに比べられてもねぇ〜って感じですよね🤣
自分も専業主婦ならそのくらいやってやるよって感じですwww(またそうなればそうなったで違うかもですがw)
いいんですよ、結局良いことしたって悪口言いたくなる人が1人や2人いるもんです🙋♀️
遠くから元気になれーくらいで祈っときましょ😌
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
義母の母(旦那からの関係が祖母)が亡くなっての葬儀のときに私は仕事を休んで葬儀に参加しましたが、旦那には『お前その時に居たっけ?』という態度。自分を犠牲にして実家に協力するのは辞めようと決意した瞬間でした。こちらがここぞというときに困ったときに実家は頼りになりませんでした。🤪
はじめてのママリ🔰
実家がですか?義実家ですかね?🤔
結局自分の親は父母しかいないしそちらを優先で、祖父母だってそうなので自分の身内を大事に旦那側は二の次にしてます😂
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
義実家です☺️