※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉が旦那をコキ使うのがいやです車で1.5時間の距離に住んでいるのです…

義姉が旦那をコキ使うのがいやです

車で1.5時間の距離に住んでいるのですが、家具の設置して欲しいとか大型家具の梱包手伝ってほしいとかですぐ旦那を呼びつけます。

義姉もその旦那も私たち夫婦より一回り年上なのに免許持ってないので車の運転ができないため、IKEA連れてって欲しいとかも言われます😔

すぐ近所に住む義父母にお願いする時もあるみたいですが、旦那に言えといわれるみたいで結局うちに連絡がきます。

旦那もなんで俺が行かなきゃいけないんだよとか、お姉ちゃんの旦那ほんと使えないと言いながらも手伝いに行ってしまいます。

子供もいない夫婦なんだからタクシーならバスなり電車なり使って行きたいところは行けばいいし、欲しいものがあるなら通販で買えばいいし、設置だってプラスで費用払って業者にやってもらうべきだと思いませんか?

日頃から義姉夫婦といい付き合いがあるならまだわかりますが会うのは年末くらいです。
その時も義姉夫婦は人見知りらしくほぼ会話なんてありません。

いつも駆り出されて本当イライラします。

その間子供達の面倒誰が見ると思ってんの?と旦那に言ったことがあるんですが(土日で保育園ないときです)そしたら2人連れてくよー夕飯も食べさせてきちゃうと言われて、なんかもう、、、、

気持ちわかってもらえますか?

数年前の義姉夫婦の引っ越しの時なんて旦那が大型家具をトラックに運んで3往復もさせられてました。
朝から晩までコキ使われたのに5000円もらって喜んでました。
ばかみたい。

コメント

Mon

下僕と化してますね。
旦那さんがはっきり断らないから使われ続けてるんだなと思います。

相手を変えようなんて無理なので、こちらが変わらないとですよね。

旦那さんが、自分の家庭のことで忙しいから、そっちはそっちでやってくれ。と突っぱねたら良いと思います。

あと、旦那さんが自分の親に、俺に押し付けるのはやめてくれ。頼まれて無理なら自分たちで断ってくれと、はっきり伝えた方がいいですね。

義理家族みんなが、旦那さんを搾取してますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下僕🤣🤣🤣ほんとその通りです!!

義母がかなり強烈で義家族だれも義母に意見できないんです。
    義父もいつも怒鳴られて何も言い返さなくて・・そんな親を目の前にしても旦那も義姉も黙って俯いてるだけです。
    なので言い返したり意見言うのは難しそうです。

もう色々諦めてるので私悪者になっていいからそれ理由に今後は断ろうと思います!

搾取されすぎてボロボロです🥹

• 5時間前