※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

旦那の態度に悩んでいます。入院中、長男の様子を心配しているのに、旦那は子どもの泣いている動画を送ってきて辛辣な言葉をかけてきます。赤ちゃんの写真もいらないと言われ、名前についても相談できず、ストレスが溜まっています。旦那の行動について、皆さんはどう思いますか。

旦那の態度に腹が立ちます。

先日2人目出産し、明日退院予定です。
入院中長男を旦那と義母に面倒見てもらっています。
やはり長男はいつも一緒だった母が急にいなくなってしまい、環境が変わったこともあり涙を流したり、イヤイヤと言ってひっくり返ったりしているみたいです。

その子どもの様子は、子どもなりに何か感じるものがあり我慢もしてるし、仕方ない様子だと思うんです。

それなのに旦那はLINEで子どもの泣いている動画を送ってきて蹴りたくなるとかこいつの顔見てるだけで動悸するなど散々な言葉を送ってきます。
正直入院中長男の生存が心配すぎて不安で全く眠れたものじゃありません。
今、お世話してるのは義母と旦那なので今の私の気持ちを言うともっと状況が酷くなるだろうなぁと溜めています。

生まれたばかりの赤ちゃんの写真も送ってこなくていいと言われました。←赤ちゃんの写真見ても余裕がないからいらないそうです。

赤ちゃんの名前についても相談したかったのですが、できず、、、

言っちゃなんですが、本当にクソな旦那だなって思ってしまい、長男との関わり方も全然ダメなんだろうなぁと痛感させられました。

こんな旦那みなさんどう思います?
私もゆっくり入院できると思ったのに不安に駆られる日々。鬱憤が溜まってるのでボコボコに言っちゃってください。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半なんてお話それなりにできるようになって意思疎通もできるし1番可愛い時ではないですか??
それに旦那さん1人で面倒見てるんじゃなくて義母もいるんですよね???
旦那さん赤ちゃんすぎて言葉でないです🤱

• R

R

そうですよね!もう本当旦那子どもすぎて、出産前の長男の関わり方も本当幼稚でして、まじでコイツって感じです😭しかも義母に話を聞くとアイツがしてることは風呂(シャワー)だけらしく。本当困った旦那です。

• 19時間前
♡

はあ??????????????
すぐに離婚は出来ないと思うのでここは義母にスクショを送って、長男が大変だと聞きました💦旦那もこんな事を送ってきたので心配です😭何か困ったことがあったらいつでも連絡ください!とかゆってサラッとチクリます

• R

R

はぁ!?ですよねー!
    もう義母とは通通なので、全部言ってます。笑
    なんなら保育園の送迎も、朝食、夕食の世話、遊びも全部義母がしてくれてます。本当に義母には頭が上がりませんが旦那には回し蹴りしたいくらい使えない存在だと思ってます

• 19時間前
uie*+゚

出産、おめでとうございます🥰✨
本当にお疲れ様でした💓

私も数日前に出産し、もうすぐ退院予定なので…
こんなに大変な時に、旦那からそんな連絡が来たら、助産師さん達の前で号泣案件ですし、退院したら即旦那の首を絞めますね!!!!!
最低最悪、クソ過ぎ、ゴミですね!!!!!
本当に許せないです!!!!!

• R

R

ありがとうございます😭お互い育児頑張りましょうね!
    本当コイツと結婚して可愛い子供には恵まれたものの、人間性として失敗した奴を捕まえてしまったなとつくづく思います💩
    しばらくして落ち着いた時にしっかりと言いたいと思います!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

まず、面倒見てもらってるのは義母だし、旦那さんは父親なんだから面倒みて当然だと思いますよ!
そして「旦那さんがイライラして仕方ない長男の世話」を、普段はRさんがしていることを理解し感謝して欲しいですね!

旦那さんとお子さん二人きりじゃなくて良かったです…

産後の人にそんなLINE送ることからして、気づかい0だし、自覚している通り余裕なしですね。
余裕ないのは息子さんのせいじゃないと思います。旦那さんの幼稚さ、旦那さん自身の内面の問題だと思います!

• R

R

ズバっと言ってくださりスッキリしましたー!!!
    なんなら、長男よりも幼稚だなって思います笑
    義母もこんな息子で申し訳ないと困り顔でした...
    明日からは私が長男としっかりコミュニケーションとって長男は大事な存在だよって伝えていこうと思います!

• 19時間前