1日なにされて過ごしてますか?🥹5ヶ月になる子がいます。みなさま、毎日1…
1日なにされて過ごしてますか?🥹
5ヶ月になる子がいます。
みなさま、毎日1日をなにされて過ごしてますか?
旦那に毎日布団上げて掃除機かけたら?と言われ(布団上げるの常識のコメントなしでお願いします😂笑)、
今まで週末に布団を上げて掃除して終わりだったのに今更何?とカチンと来た反面、出産後もう5ヶ月経つのに
洗濯、料理、昼寝、テレビ、掃除(気になったら)、散歩(涼しければ夕方に少し)しかやっていないし、暇そうと、思われてて当然か?と考えてしまいました…(ー ー;)
夜間授乳もまだ2回あり、昔から眠気が凄い自分としては昼間眠くてたまらず…暇さえあれば寝たいとも思ってしまってます(ー ー;)笑
産後すぐだから何もできないを理由にできる期間は終わってるのかなと思い、他のお母さん方は何されているのかなと気になってしまいました(ー ー;)
お子さんお一人育てている方でよかったら1日のスケジュール教えてください🙇🏻♀️
お二人いらっしゃる方は一人目の時を教えていただけますと幸いです🙇🏻♀️
- あすか(生後5ヶ月)

🔰タヌ子とタヌオmama
1人目のときは離乳食をスタートしてました。(12:00親子ランチを楽しんでたかな🤭)そして2ヶ月から毎日のように児童館通い😅
朝起きて洗濯掃除を済ませて
朝寝をして児童館へ行って遊んで
離乳食の本を読んで周りのママさんなどから離乳食の話を聞きつつ、時にイベントに参加しつつ過ごしてましたね💦
その頃もう夜通し寝るようになってて
夜は寝れていたので朝から元気でした。
夜寝れているか、その方の回復具合はそれぞれなので自分のペースで良いかと思いますよ😅
でも生活リズムを付けておかないと後で大変になるので多少朝起きる時間寝る時間などは固定した方が良いのかなと個人的には思います😅
コメント