生後3ヶ月の男の子がいます。完母です。帰省する方に質問です。私は北海…
生後3ヶ月の男の子がいます。完母です。
帰省する方に質問です。
私は北海道(石狩方面)に住んでいます。
旦那の実家が帯広で年明けに家族で帰省する予定になっています。
車で片道約3時間半。高速を利用する予定です。
【聞きたいこと】
①これがあると便利というもの
②逆に持って行かなくても良かったもの
③昼寝、就寝のタイミング
④夜、子供の寝かしつけ後の対応
※普段、2階の寝室で寝かせてその後カメラで見守りながら1階で過ごしています
→寝かしつけのタイミングで自分も寝るのかどうかも知りたいです
⑤その他アドバイスがあったら教えて欲しいです!
因みに…
・実家は2階建で寝る時も2階の予定です
・昼寝はまだ時間がバラバラで日中抱っこしてないと寝ません…置くとすぐに起きてしまいます…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
あーママ
帰省楽しみですね☺️
5ヶ月で旅行行った時は安心するひざ掛けがあったのでそれ持っていきました😌普段と慣れない布団での就寝だったので敷くのに使ったりかけてあげたりしました☺️
ベビー布団も持っていきました❣️
オムツやミルクならミルクとかは現地調達でいいと思います✨️
私はいつも実家帰る時は寝かせてからもっかいした降りて両親と喋ってますが義実家で気も使われると思われるので、寝かしつけ後は上でゆっくりで大丈夫じゃないでしょうか😆?もし、義両親と話したいとかでしたらベビーモニター置いておけばいいし🙆♀️
色んな大人の声が聞こえてなんだなんだ!?て感じになるかもですね❣️
楽しんできてください🎶
コメント