旦那と旅行の意見が合わない…私は子供が遊べるスポットに連れて行きたい…
旦那と旅行の意見が合わない…
私は子供が遊べるスポットに連れて行きたい(子供を遊ばせないとずっと車で遊びたい!と騒いでうるさいし、夜も寝ないタイプ)
旦那は景色が綺麗な所に行きたい
旦那のリフレッシュしたい!という気持ちは分かるけど、子供が景色をみてくれるのなんて2〜3秒だし、あとはずっと遊びたい!って騒いで、しまいには歩かないから17キロある子供を炎天下の中ずっと抱っこ…。
一生景色が見れない訳じゃないんだから、子供が小さいうちは子供ファーストな旅行計画にして欲しいと思ってしまうのですが、みなさん子供が嫌がっても大人が楽しいスポットに行ってます??それとも、子供が遊べるスポットに行ってます??
- はじめてのママリ🔰

クロ
子供によると思うのですが、義家族が旅行好き一家で、よく旅行に誘われて行くことが多いのですが、
大人メインの旅行が多く、最初同じく楽しめるのか?とか、景色なんか見ないだろう…と思いきや、
連れて行くとなぜかそれなりに楽しそうに過ごすんですよね😳
子供なりに、普段とは違う景色や雰囲気、美味しいもの食べたりとなんか楽しんでます😂
ただ、炎天下とか心配だし、連れて行ってもしおっしゃるようにずっと抱っこになってかなりキツイ旅行になると心配なので、一概に試せとは言えないのですが、
1、2回行ってみて、ダメなら苦手だなってわかるし、
行ってみたら意外と子も楽しめてた😍って分かる場合もあるので、失敗しても大丈夫そうなプランがあればチャレンジしてみるのもいいのかなと思いました‼️

はじめてのママリ🔰
旅行が大好きで、生後3ヶ月から色々と旅行に連れて行ってます🐖
我が家は、自分たちの行きたいところを決めてから、付近に子供が喜ぶ場所がないか探してそっちも寄るって感じが多いです🥺🥺
なのでメインはどちらかというと大人の行きたい場所になってますね😂
コメント