※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

妊娠21週目の妊婦です。リトドリンを服用中で、右足に発疹が出たため皮膚科を受診しましたが、長時間の待ち時間に悩みました。夫からのプレッシャーもあり、体調が悪化して受診を断念しました。もやもやした気持ちを抱えています。

妊娠21週目、早産予防のためにリトドリンを服用している妊婦です。(主治医から処方)
今日は仕事が終わったあと、着替えていたら右足に発疹が広がっていて、これなんだろう?と夫に写真を送って見たのですが早く病院に行くように言われて、急いで空いてる皮膚科に行ったのですが、待ち時間がなんと5時間待ち。もうあせもかもしれないし、そこまでしていかなくてもいいかなと思い、夫に電話をしたら手足口病とかやって子どもにうつったらどないするねん。うつったときのこと考えてんのか⁈と詰められ、夜8時にもう一度受診することにしたのですが、それまでに子どもの保育園と小学校の送迎、ご飯、解凍していた肉の本日中の調理を済ませて夫にバトンタッチしないといけないと、ばたばたしていました。
送迎は夫が早く帰ってきて行ってくれたのですが、お風呂も先に入っておくように言われまた落ち着かず、
お腹がかちんこちんに張ってしまいました。
もうしんどくなって受診はいかずずっと休んでいたのですが、夫のため息をきいてイライラします。

私も悪いところはありますが、なんかもやもやします。
因みに発疹以外の症状はありません。昨日も坐骨神経痛で病院に行ったばかりの私にお腹も張るのに病院いけいけという夫に腹が立ちます。

批判はご容赦ください。
聞いてもらってありがとうございました。

コメント

はじめてのママり🔰

旦那さんも子供や奥さんの体を想って言ったのかもしれません……が、言い方ってありますよね🥺
お腹張ったりの辛さとか旦那さんにはわからないし簡単に日常的なこと当たり前にできなかったりしますもんね🥲
毎日お疲れ様です😭🙏🏻✨
お身体無理しないでくださいね

• まるこ

まるこ

そうなんです〜言い方がいつもイラッとしちゃうんです😭
    聞いてもらってちょっと楽になりました🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 18時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も今11週なのですが、ただでさえ情緒不安定でイライラするのに旦那さんのイラつく言葉とかため息とかそんなん聞いたら爆発しちゃいそうです👹👺
    うるせー簡単にいうなボケぇみたいな😂
    早産の心配もある中でちょっとしたことも不安になりますよね( ;꒳​; )
    そんな中我慢されててえらすぎます😭
    まずは自分のお身体第1に!!
    無理な時は無理😣でいいと思います🥹
    溜め込みすぎないでくださいませ🙏🏻✨

• 18時間前
  • まるこ

まるこ

11週なんですね😳つわりは大丈夫ですか?しんどいときにイライラさせないでほしいですよね😩
    夫は絶対言い返してくるタイプなのでそれがまためんどくさくて我慢しちゃいます😅
    でもここで弱音吐かせてもらって助かってます😌
    明日は晩御飯作るのストライキしてパスタにしてやろうと思います😏
    ありがとうございます😊

• 18時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

絶賛つわり中です🥹一昨日くらいから朝夜以外は吐かない時間が少しできたのでこのまま落ち着いてくれたら……なんて思っています🥲
    9.10wは点滴通いでした🤢
    ほんとにしんどい時のイライラ地獄でしかないですよね😣
    なるほど😭我慢してストレス溜め込みすぎないでくださいね( ;꒳​; )
    何かある時はたくさん吐き出しましょう👍🏻✨️
    パスタでも用意してあげるの優しすぎますー😭✨️✨️私ならレトルトカレーの箱だけ置いとくかもです😂😂

• 18時間前
  • まるこ

まるこ

吐くのと食べられないの、辛いですよね😣
    点滴までとは壮絶すぎます😖
    そんな中暖かいコメントありがとうございます🥺
    私は14週ごろに落ち着いてきたのですが、個人差もあると思うのでもう少しで落ち着くといいですね😌
    ただでさえイライラもするし、いろいろ言ってこられるとさらに被せてくるなって思いますよね😹
    溜め込むとよくないですね🥲
    いっぱい吐きます!笑
    なんかやっとかないとまた文句言われるのが面倒くさいってなっちゃってます😂
    レトルトカレーの箱だけいいですね!😹

• 18時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

こちらこそお優しいお言葉ありがとうございます😭
    つわりほんとに辛すぎて乗り越えてきた方々尊敬しかないです😭✨
    14週ごろだったのですね!1つの希望として先ずは14w乗り越えたいです( ;꒳​; )✨️
    被せてくるのうざいですね🥺
    妊娠中のメンタルケア旦那さん大事なのにもっと意識しろー👺って感じですよね🥲
    レトルト用意しただけすごいマシやろ⇽
    ってぐらいの気持ちでいきましょ🥹
    米は勿論ご自分で😏笑

• 17時間前
  • まるこ

まるこ

寝落ちしてしまいました😹🙏
    いえいえ^ ^つわりはほんと陣痛より辛いっていう人もいてますもんね😇
    これは妊婦になってみないとわからない辛さなので、わからないのなら旦那さんも黙ってサポートしてほしいものです😹笑
    自分でなんでもやらないとですね🤣

• 8時間前