※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気で離婚前提で別居中です。家賃高熱費、その他養育費15万をも…

旦那の浮気で離婚前提で別居中です。
家賃高熱費、その他養育費15万をもらっているのですが私と子供にかかる食費を請求するのはおかしいですか?
食費も払って欲しいと言ったらさすがにそれは自分で払えと言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん払ってもらわないとおかしいですよね!!
誰のせいで別居してるんだよって思います😢
私も同じ立場になったことがあり、浮気されて別居してましたが、全て払ってもらってました、、、
3ヶ月別居のしてから離婚しましたが💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が悪いのに普通払いますよね全部、、
    むかつきます。

• 3時間前
mamari

家賃光熱費とは別に15万ですか、家賃光熱費込みで15万ですか。
旦那様の収入によっても異なると思いますが、15万もらっているなら、そこに食費も入っていると考える場合が多いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃高熱にとは別に15万です!
    15万は子供の貯金として全部口座に入れようと思っています

• 3時間前
  • mamari

mamari

一般論ですが、養育費は、衣食住の費用、教育費、医療費、交通費や子どものお小遣いなどが含まれます。
    旦那様の収入がわからないのですが、15万は高い方だと思います。
    よほど旦那様の収入が高い場合は別ですが…家賃光熱費の他に15万もらっているなら、それ以上求めるのは難しいかもしれません。

あくまでも一般的(法的?)視点での考え方ですので、夫婦関の話し合いで、食費を別に払ってもらうケースもあると思います。

• 2時間前
ぶー

家賃光熱費とは別に15万ってことは
20万近くもらってるってことですよね?
もらいすぎなくらいもらってると思います。

はじめてのママリ🔰

婚姻費用も算定表がありますよ!