自分は容姿に自信がないが、高収入の夫を持つ女性です。周囲の反応が辛く、同じような境遇の方々の心持ちを知りたいです。
自分はおブスだけど旦那さんが高収入な方いますか?
私がそうなのですが、周りの目が痛いです🥲
夫は「高収入と言えば!」の代名詞みたいな職業で、私は高校から付き合っていたので結婚出来ただけです。
女性が多い職場で、職場の皆さんは私のことを「質素笑」「美容医療とかこだわってなさそうだからお金かからなくて良いですね」「浮気の心配が無くて良い!」「もっと上いけたんじゃないですか?笑」などと散々な言われようみたいで…🥲
こうなることが分かった上でプロポーズを受けましたが、なんだか辛くなってきました。
なにより子どもに申し訳ない。
同じような境遇の方、どの様な心持ちで過ごしていらっしゃいますか?
お忙しい中申し訳ありませんが、コメントいただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ちょちょちょ、待ってください
周りにいる女ども頭おかしくないですか?
自分がどんだけの顔してんのか
わたし代わりに見に行きましょうか?
気にしなくていいですよ
もうどーしても気になるなら人目があるところではマスク、キャップとか!
わたしからしたらそんなこと言う奴らの方が醜くて汚いので気にしなくていいと思います…!!

ママリ
ブスと高収入はなんか関係あるんですか?😅
自分はブスだけど夫は国宝強のイケメンです!ならわかるけど別にブスと高収入のカップルなんてたくさんいると思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
夫の同僚の方の奥様は皆さんお綺麗な上に今回のことがあり落ち込んでいましたが、ブスと高収入はよくあることなんですね🥲
今回言われたことは置いておいて、結婚したこと自体はそこまで気にすることではないと思えました🙇♀️🥲
ありがとうございます🙇♀️- 7月1日
-
ママリ
多分だけど、、、
普段ご主人が職場であなたのことをなんか言ってるのでは?
じゃなきゃ相手発信で人の奥様のことをそんなふうには言わないと思うので、
普段ご主人が率先して言ってるのかもです- 7月2日

ままり
すみません。高収入の夫ではないですが、コメントさせていただきます。
職場の方、ただの僻みだとしか思えませんよ。
その職場で言われた事はご主人が伝えてくるのですか?
もしそうなら、そんな事いちいち報告してこなくていいし、
それでもプロポーズしてきて子供まで授かったんだから最後まで責任持ってくださいね。と強い気持ちでいてくださいね😊
何にも申し訳ないことなんか無いですよ。
外見が全てではないですしね。他の人には無い物を沢山お持ちのはずです。自信持って下さい😊
-
はじめてのママリ🔰
家族でお買い物をしているところを職場の方が見たようで、職場の仲良しメンバーのグループLINEで私の話題になった様です。
「こんなこと言われてるよ笑」と夫に見せられ、あまりの衝撃と悲しみに身バレ覚悟で投稿させていただきました🙇♀️(暫くしたら消すかもしれません。申し訳ないです。)
そうですね、子どもの為にも強い気持ちで過ごしていくべきですね🥲
自分に自信を持てる様、努力していきます!
ありがとうございました🙇♀️- 7月1日

はじめてのママリ🔰
私は旦那と年収同じくらいですがコメント失礼します。
その職場の人たちはあなたのことが羨ましくて妬んでるんでしょうね。しょうもない人たちですね😂
お子さんに申し訳ないなんて思わないでほしいですし、旦那様はあなたに魅力があってご結婚されたんだと思いますし、もっと自信持ってください😊
-
はじめてのママリ🔰
凄いです…✨私はどう働いても夫と同程度の収入は得られません😢
だから劣等感もあるのだと思います。
ありがとうございます🙇♀️とても元気が出ました。
現状に感謝しつつ、自分に自信を持てるよう努力していきます!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
周りの方は職業もあってか皆さん揃って美人でスタイル良いんですよね…
お優しいコメントありがとうございます🥲元気出ました!
今後は職場の方と遭遇しそうな場所ではキャップマスクでいこうと思います🥺