※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に子供を見てもらうことに不安を感じています。家で文句を言われるのが嫌で、旦那には義母の家で会う提案をしましたが、面倒だと言われました。どう断れば良いでしょうか。

皆さんは、義母が自分の家で子供を見ててもらうのは大丈夫ですか?
年末年始子供を見せに行ったばかりなのですが、また会いたいらしく、家まで行って子供見ててあげるから旦那と2人で遊びに行ったら?と言われたと旦那から聞きました。

見ててもらう分には大丈夫なのですが、家のことで文句言われそうで嫌だなって思います。
旦那の両親は離婚していて、結婚当初は義母とは顔合わせなし結婚祝いもなし、初めて会ったときも素っ気なく、妊娠した時もあっそ勝手にどうぞという感じでした。
出産前までは義母とは3回しか会ってないと思います。

産後は孫フィーバーしちゃって、退院したらすぐに会いたいと突然言い出したり色々と口出しされたり、突然関わってきて嫌になりました。
旦那には、家のこととか文句言われそうで嫌だから、義母の家まで行って子供見せれば良いじゃんと話したのですが、行くのがめんどくさいと言われました。
どうやって断れば良いですかね?
義母は人を振り回す人で、義父旦那義弟に義母に関する話をしようとするとその話はせんといてと嫌がるレベルです。
それなのに、なんで家に呼ぼうとすんの?また面倒なことになりそうじゃん…って思っていて…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後もお義母さんに滞在してもらったので、全然OKです!

2人で遊びに行くところもないので大丈夫です(笑)ではだめですかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考にします!

• 1月8日
ママリ

私は全然平気でむしらラッキー✌️と思うぐらいです☺️

出かけるとこないし、大丈夫です
お気遣いありがとうございます
つて言って断りましょう😀

苦手な人に大事な我が子見てもら必要ないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供と触れ合ってもらったり、見てもらうことに関しては嫌ではないのですが、口出しされるのが嫌で…
    ちなみに、義母は旦那が赤ちゃんだった頃、親族でも触られるの嫌だったらみたいです😅

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私は義母を信頼しているので平気ですが、義母に嫌悪感があるのであれば断った方が良さそうですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直義母のこと信頼してないです😅
    義父ばかり見せに行っては行けないかなと思って、会う約束を定期的にしようとしているのですが、レスポンスなかったり、向こうが被害妄想してドタキャンしたりめんどくさい部分もあるので疲れます。
    今回も仮にいいよって言っても、ドタキャンされる可能性もあるかと思います。
    何考えているのか分からない人です😅

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信頼できない人に大切な子は預けられないですね😭距離感保ちつつ、適当にやり取りするしかないですかね😭親との関係、難しいですよねー😭

• 1月8日