※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

夫が飲み会で遅くなると言った日、連絡が23時や24時になってもないのは許せるでしょうか。付き合っていた頃は連絡があったのに、今は報告や連絡ができないことが不思議です。皆さんの旦那さんはどうですか。

夫に飲み会で遅くなるって言われた日、飲み会中は連絡返せないの仕方ないなと思っているのですが23、24時になっても連絡がないの許せますか?「遅くなるよ」、「2軒目行くことになった」それくらい連絡できないのかなと思ってしまいます。
付き合ってた頃はできてたのになんで今は報連相ができないのかなと不思議でたまりません。みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

空色のーと

全然許せます。
先にのーんびり寝かせてもらいます😊

ゆいx

うちは連絡来るときはあっしー頼む時だけなんでほぼ来ないからこっちはこっちで自由にさせてもらってます(^^)

子供が小さいうちは少しの物音で起きるため忍びのように帰宅しなとだけ命じていました(笑)

ゆー💓

飲み会途中、次どこに移動するなども連絡くれます😊もちろんこれから帰宅するよーの連絡も。なので安心です。
みなさん連絡ない方が多くてびっくりです💦それが普通なんですかね?
うちの旦那がまめなんですかね?
連絡来ないとイライラしそうです😅

スポンジ

わかります。
飲み途中は上司も隣にいたりして連絡できない、しにくい。
それはまあ仕方ない気もします。
でも途中一回くらいトイレ行ったりするやろ?いく前にメールの一本くらい妻が怒るんですよ〜とか言いながらでも送れるやろと思います。
滅多に行かないので今のところ放置してますが、連絡の一本もいれないなんて常識ないなって思いますよ😓

ぽぽ

遅くなるって言われたら遅くなるんだろうなーと思って連絡ないのは許せるとかではなく気になりません。

帰ってくる直前まで子供とお菓子パーティしてるので、帰る30分くらい前には連絡して〜♡って言ってあります。笑
なのでタクシー呼んだついでに連絡きます

連絡欲しい理由ってなんでしょう?
(我が家は残骸を無かったことにして子供達を布団に入れるためなので理由は言ってません)

ご主人が納得できる理由なら連絡くれるんじゃないですかね😆?

ちなみに私は一切連絡しないです!

あー

私は遅くなると言われていても
終電の時間までには
今から帰るの一報ほしいです!
ちゃんと電車乗って
帰って来これているのか
単純に心配なので💧

あやせ

うちはお互い日が超えたとしても
連絡しないです😂

飲んでたらお互い2時くらいに
なる時あります💦

はじめてのママリ🔰 

連絡まったくないです!
連絡しない=盛り上がってるって思ってます。
今飲み会〜とか連絡まめにするくらいなら楽しくない飲み会なら帰ってこいよ!って思ってしまいます。

連絡とは関係ないかもしれませんが
赤ちゃん3ヶ月なら次の日はしっかり育児してほしいですね!

ポポニャン★

連絡ないです
飲み会🍻あるで終わりです

最近はちゃんと、帰ってくるので…むしろ私はマメの連絡は要らない〰️💣️💥

いかに無事に家路に🏠着くかです🎆今度ちゃんと家に帰って来なかったら家族は家に居ないと思ってと言ってあります🤩

もし帰って来なかったら…『きっと私達は何処かに旅立ちます🚃💨その覚悟でお飲みになってー🌠』と伝えおります☃️

飲みすぎて電車に🚃💨揺られてどっかにいってしまうので…いくら掛かるよぉー〰️💣️💥

飲まれるなぁー酒に🍶家族はずっと家で待ってるぞぉー👊😠

なので帰ってくればよし👍

mi

うちは全く連絡こないです😂きたことすらないですね🤣
位置情報共有してるのでどこにいるかは把握してますが、毎回何かしらなくして帰ってくるので連絡がない事よりそっちの方が許せないです🥹

ママりん

別に2軒目に行こうが行かないが私の生活には何も影響ないのでどうでもいいです😂
私も友達と遊んでる時連絡きて欲しくないしいちいち連絡したくないです。

はじめてのママリ🔰

そんな時間に連絡もらっても私は寝てるので気にしないですね。夫からも連絡もらったことないです。ただ、子供が3ヶ月でさえなければ…。子供が小さくて寝不足の奥さんが待ってるなら、2軒目行くこと自体が許せないかもしれません。

はじめてのママリ🔰

事前に遅くなるって言われてるなら何も思いません!
一軒目で帰ってくるって言ってて24時まわってたときはさすがに連絡しましたが、基本放置です🤟

はじめてのママリ🔰

夜携帯見ないので無しでいいです!晩御飯いるかどうか以降、どうでもいいです😅

りい

遅くなるって言われてるなら、あえてまた連絡することはしないです。

ママリ

最近諦めました😂💦
うちのはすぐ寝ちゃって周りに迷惑かけるし、しっかりした状態で帰ってくるのかどうかの確認もしたくて連絡しろって言ってましたが無理すぎて…😅
私も不思議です😑💨
子どもたちのこと気にならないのか?
独身気分か?
と聞いてもグズグズ言うだけでイライラしてしまって…😅

結婚前はマメに連絡くれたんですけどね〜
そういう生き物だと思ってます😑😑😑
ムカつきますけど…

まむまむ (27)

自分が飲みに行ってる時にケータイ触らない人なんで、旦那にラインしないしきても返事しないので同じ感覚でしなくていいよって言ってます笑
門限3時なんで3時過ぎそうなら一言だけラインしたことはあります笑

おかん

二軒目へ行く時は教えて欲しい派です
いくら子育てしてるとはいえ、夫婦ですからやっぱり旦那の帰りは待ってるので。。。

りりり

分かります!
私の旦那も全然連絡してくれない時あって怒ったことあります笑
友達との飲みならくれるんですが、会社の人との飲みだと連絡しづらいんだよーって言ってましたが、帰り支度する時とかトイレのタイミングとか、一言なんだから連絡出来るでしょ?!と言いました笑
それ以降、まず飲み会行く時にだいたい何時頃になるか聞いた上で、解散したら連絡する、予定時刻より遅くなるようなら連絡すると約束しました。
それでもこっちから「まだ?」と送らないと連絡来ない時もありますが、、😅

🌻

旦那も会社の飲み会は一切連絡つかなくなります😇
一度何の連絡もなしに朝帰りして、お前はこの長時間でトイレにも行かんのかとブチギレました😂
私が飲みに行くときは構わず連絡してくるし、本当不思議です💭

はじめてのママリ🔰

遅くなるって言われるってことはうちでは日付変わるってことなので連絡なくても気にならないです。もはや寝てるし何時に帰ってきたのか分かりません笑

れもん

帰る時に連絡くるので、とくに不満ないかもです(^^)

さくちゃん

飲みに行ってる間家族を放置して何かあった時どうにもできないのにお前が不安にさせてどうするんだ!とキレてからトイレに行くたびにちょこちょこ連絡も返してくれて2件目なんで絶対行かないし日をまたぐ前には帰ってきてくれるようになりました!!

はじめてのママリ🔰

2軒目行くことになったぐらいは教えて欲しいですよね〜😢
だって守るべきものが増えましたからね。
報連相は本当に今後に関わりますよ!

はじめてのママリ🔰

私も飲みに行きますが、今どこ?とか連絡きてほしくないので、私もしないです😂

S

連絡くらい30秒もせず返せるでしょ!💢何のための携帯だよ!って言ってました^_^
同じ3ヶ月のベビがいるので思わずコメントしちゃいました💦

はじめてのママリ🔰

事前に遅くなると言われているなら、その日はいないものとして私も行動するので連絡がなくても気にならないです!

夫だけでなく私も、遅くなることは伝えるものの場所や2軒目に行くことなどはいちいち伝えないです。
20時頃までに帰宅できるなら子供のお風呂や寝かしつけ等の都合があるので伝える意味がありますが、21時を過ぎたら何時に帰っても一緒かな〜と思ってます😅

心配になりますよね😥よく分かります。
私は、帰る時だけ連絡してね😊必ずね…。って釘を刺します🔨