夫婦の関係について悩んでおり、特に性的な拒否感が続いていることが気になっています。家事や育児に対する不満もあり、夫とのコミュニケーションは取れているものの、夫婦としての関係に疑問を感じています。浮気の可能性についても考えていますが、夫婦の関係がそうであるべきか悩んでいます。
すごいイライラしてるので吐き出させてください
もちろん私がいけないのも、分かってるし
求められてるうちが花なのも分かってます。
結構12年目の30歳夫婦です。
仲良しだとは思うけど5年前からレスです。(私が拒否)
なんでか分からないけど無理です。
まあ、、無理になった理由というか、それは色々ありますけど
3人目が欲しくて自分の感情は押し殺して子作りして
有難い事に1発で3人目が出来て生まれてきてくれました。
旦那は激務の中本当に子煩悩で子供の習い事にも付き合い
土日の休みも飲みに行くことも遊びに行くこともなく
家族第一、私第一で考えてくれています。
でもここ数年旦那に対して家事育児の事だったり
私の仕事の事だったり、義理親の事だったり
旦那の仕事の事だったりで不満が溜まりまくってます。
もちろんため込めるタイプじゃないので
その都度旦那に意見伝えてぶつかりあったりしつつ
分かり合えてる(?)と思います。
でもそれと同時になぜか、その行為だけはまじで無理になりました。
産後だからとかそゆうホルモンのバランスとかでもなく。
私のワガママ、旦那が可哀想と言われてしまうかもですが。
そんな拒否してたら浮気されても仕方ないよって
誰かにも前言われました。
私からしたらヤレないなら浮気するような
カップルの付き合いじゃないじゃん。っておもうんです。
夫婦ってそんなもんですか?
こちらの嫌な気持ちを我慢してまでヤって
保たなきゃいけないんですか?
- なつ(2歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
uie*+゚
私は、日頃の行動や思いやりを大事にしながら夫婦仲良く過ごす先に、夜の夫婦生活があると思っていますし、そうじゃなければ自分も相手を受け入れられないので、日頃の不満が解消されなければ、相手の欲求を受け入れられないのは自然なことだと思います😌
なので、なつさんの感情も当然のことだと思います!
ただ、どんな理由があったとしても、相手が悪かったとしても、夫婦のどちらかが何かしらの不満をずっと抱えたまま生活していると、いつか爆発する要因になり最悪な結果を招く可能性もあるので…
相手も欲求を抑えてすごく我慢している状況なのであれば、何かしらの改善策は必要だと思います…💦
(๑•ω•๑)✧
感情論は置いておいて、レスは離婚理由になりますから難しいですよね…
お互いの価値観が合うなら、全くなしでも、仲良くても、それぞれ外で遊んでても良いんでしょうけど。他人から可哀想と言われてもご主人的に可哀想な環境でないなら今のままで良いんじゃないですか?
もしご主人がなくて辛いなと思ってるならそれはするの辛いなと思ってるママリさんと気持ちは同じなわけで、お互い歩み寄って低頻度でするか、外遊び解禁するかなのかなと思いました(´•ᾥ•`)ママリさんが嫌だと思う気持ちを尊重するのと同じようにご主人が嫌だと思う気持ちも尊重するのが家族かなと思います。ら
コメント