夫との優先順位の違いに悩んでいます。効率重視の私に対し、夫はのんびりで育児や家事でイライラしています。同じような方はいませんか。
夫と優先順位の考え方が噛み合いません。
私は効率よく終わらせたいタイプで先を読んでから段取りを考えたり、スキマ時間にやったりしますが、夫は基本のんびりマイペースです。育児や家事に関しても同じで、私がマルチタスクこなしているのに、シングルタスクで要領悪く、更にフォローが必要となると産後のホルモンバランスもあり、イライラしてしまいます。
どなたか同じような方いませんか?
ちなみに家事育児以外ではあまり喧嘩しません。
- とちおとめ(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
全く同じです...
出かける前とかまずは出かける準備
水筒、着替え、子どもの身支度とか優先的にしなくちゃいけないことをやらずに今やることなの!?みたいなことを夫はしてます💦
でもそれを指摘すると不機嫌になるのでそれ終わったら◯◯してもらってもいい!?と頼んだりしてます😂
もっと子どもたちが小さい頃は出かける前私がいつも不機嫌になってしまってて出かけることが本当に苦痛でした...
今やっと子どもたちが自分で着替えたり歯磨きしたりとか言えばできるようになってきたのですがそれでも夫は自分のことだけしてるのでイライラしますね😓
私は朝からみんなの食事に片付けに子どもと自分の支度にとバタバタなのに夫は優雅に30分くらいトイレに行ってます🤣
全て要領悪いです💦
はじめてのママリ🔰
割と多い悩みな気がしますよね🤣
私もマルチタスク、夫はシングルタスクだし本当に周り見えてません笑
子供達みてもらむてるあいだに私がこなす!みたいなことが多いですが、物理的にいないことが多いのでもう1人でやるようにしてます🤣
なずなず
多分ですけど男大体そうですよ!!
まじで自分優先で腹立ちます!!
怒らない人であれば指示してどんどんやらせた方がいいですよ!!
あっちはこの感じで大丈夫だと思ってます。笑
子供1人2人増えても
朝起きる時間変わらないの意味わからんと思いますもん笑
起きて洗濯畳むくらいやれや!ってなりますし、
ゴミ捨てで外出たと思ったら
何も言わずに庭仕事はじめたり。
家の中大丈夫か確認しろよと思いますよ。
こっちはゴミ捨て帰ってきたらご飯あげてもらおうとか思ったりするじゃないですか??ほんとあれめっちゃイライラします!笑
うちは察することできないから言えと言われたので家事やってもらいたいものは言います!
すぐには動きませんがそこはもう諦めました!!
コメント