育休を取れず、産休明けに働く方はいらっしゃいますか?旦那と義母に赤ちゃんを預けることに不安があります。母乳をあげたい気持ちと、経済的な不安で悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
育休貰えず産休明けにすぐ働いた方いらっしゃいますか?
旦那が月火水、義母が木金土で赤ちゃんを見てくれるそうなんですが、正直私は赤ちゃんの面倒をみたいです。
上の子も義母と義父で見てくれるそうで大変有難いのですが、愛着形成?でしたっけ…とりあえず義母のことをお母さんと思ってしまわないか不安だったりします。
母乳もあげたいし、でも育休取れなかったら退職してしまって上の子の保育園も退園させられたらお金も無くて生きていけないし…と、かなり悩んでしまってます。
やはり耐えて旦那と義母に預けて働くしかないのでしょうか。本当は嫌で辛いです。
- はじめてのオカン🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産休明けすぐではないですが育休が貰えなかったので、生後3ヶ月から下の子保育園へ預けて働いてます。
ただ途中入園だったため、産後すぐに保育園が見つからなかったのでそれまでの間だけ形だけの育休はもらってました(手当なしの休職)
会社に相談して手当なしの休職とかも難しいのでしょうか?🤔
育休の書類さえ書いてもらえれば保育園継続できるかと思います💦
はじめてのオカン🔰
お返事ありがとうございます!
手当無しで育休も取れるんですね。
手当は欲しいですが、どちらかというと赤ちゃんと過ごせる時間が優先なので手当無し育休取れないか聞いてみようと思います。
助かりました、ありがとうございました😭