※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の海外出張に対するイライラやモヤモヤを感じています。家事や育児の負担が増える中、夫だけが楽をしているように思え、どう気持ちを解消すれば良いか悩んでいます。

夫へのイライラ、モヤモヤがとまりません、
今度夫が1週間ほど海外出張に行くことになりました。
目的は学会への参加です、発表者ではありません。
米国の観光がさかんな良い場所です。
共働きで、私は時短ですが子供はまだ3歳です。
夫からは、正社員は辞めないでと言われ働いています。
夫だけ会社の金で海外行けて、学会も発表なんてないからプレッシャーなんてないし、1週間も家事育児から解放されて良いですね〜と夫に冷たく当たってしまいます。
先日、家族で海外旅行しようかと話してましたが夫が金を出し渋り計画はパーになりました。
手のかかる子供もおらず会社の金で手放しで行ける海外のほうが良いですよね、自分だけ行けたら家族でなんて当面行けなくても良いですよね(笑)
夫が出張中は私も半休取らなきゃ子供の世話がまわらなかったり負担がかかるのも私。デメリットしかなくないですか?
まじでイライラします。どうしたら気持ちを解消できるでしょうか?

コメント

ママリ

自分も友達と海外旅行に行きたいから、1週間よろしく!って言ってみるのはどうでしょうか!?
それで旦那さん1人で1週間もそれはムリ!と言われたら、それなら家族で海外旅行行こうよともう一度案を出すのはだめでしょうか🥹

それでもだめだったら、海外旅行のお土産にブランド品のお土産買ってきてもらうとか🥹
こっちだって楽しみたいですよね😖