※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

別に不仲とかではないけど、結婚指輪しない方いますか?つけない理由も教…

別に不仲とかではないけど、結婚指輪しない方いますか?

つけない理由も教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良しですけど結婚指輪してません…というか、買ってません😂

仕事柄夫がつけられないのと、普段アクセサリーもつけないので買いませんでした💦

𝓢

再婚なので今更いらないと思って買ってないです😂

はじめてのママリ🔰

仕事柄です😭!
お休みの日は付ける、ってしたかったけどめんどくさくて年がら年中付けてないです(笑)

👩👨👦👦fam

とても仲良しですが基本つけてません✨汚したくもない、傷つけたくない、
からです😌

はじめてのママリ🔰

調理のお仕事だからです。最初は家にいるときはつけましたが、きつくなったから外しっぱなしです。

また夫婦どちらも数年前に金属アレルギーになってしまったケースも知ってるし、あと指輪つけてないときに、やられた虫刺され🤣あのうえにつけてしまうと地獄です。
あと、出産前の妊婦さんでもわりと早いうちからはずす人なんかもいます

♡

みなさま、たくさんコメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません💦

みなさんのつけない理由をきけてうれしいです!

というのも、会社でもママ友もみーんな結婚指輪してて、指輪してない人の意見を聞けたことがなくて💦

私は元々アクセサリー類を独身の時から全然つけてませんでした💦
結婚したから指輪するっていう考えも腑に落ちず、、旦那も同じ考えの持ち主でとりあえず指輪は夫婦でしていません!

これからもこのスタイルで貫こうかななんて思います☺️