コメント
はじめてのママリ🔰
私は必要だと思う派です!
近所のママ友の家行く時でも絶対手ぶらでは行かないので、人の家にお邪魔する時に手土産は必ず持って行きます😊
頻繁ならそんなに大袈裟なものじゃなくても大丈夫かな?とは思いますが🙆♀️
はじめてのママリ🔰
あればベターだけど、必須じゃないと思います!
頻繁に孫の顔見せに行ってるのが一番嬉しいでしょ?ってメンタルです笑
はじめてのママリ🔰
私は必要だと思う派です!
近所のママ友の家行く時でも絶対手ぶらでは行かないので、人の家にお邪魔する時に手土産は必ず持って行きます😊
頻繁ならそんなに大袈裟なものじゃなくても大丈夫かな?とは思いますが🙆♀️
はじめてのママリ🔰
あればベターだけど、必須じゃないと思います!
頻繁に孫の顔見せに行ってるのが一番嬉しいでしょ?ってメンタルです笑
「義実家」に関する質問
実家、義実家が近い方💡小学生の子供の運動会は見に来ましたか?誘うか迷っています💦 子供は小学一年生です。 私が子供の頃は1日開催で、シート引いて場所取りして、祖父母も座っていられたし、周りもほとんど来ていました…
ただの愚痴です 「ファミマのロンT2枚買ってきて」って 一昨日からお願いしてて買ってきてくれたのは半袖でした 間違いは仕方ないしと思って、 気にさせないように明るく対応したのに なんでお前が機嫌悪いんだよ もう…
義両親についてです。 何かとお祝い事のたびに義実家に実子家族全員集まってお祝いで食事会があります。 孫5人の誕生日、卒入学、クリスマス、お正月etc、、 普通ですか? 私は一切そんなことしたことがないので、毎回…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
祖父母の家には人数分のシュークリームやプリンなどデザートに食べられる物持って行く事が多いです😊
手土産というよりはみんなで食べたい物を持って行くって感じですね!
はじめてのママリ🔰
どの程度のものもっていきますか?