※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

甥っ子や姪っ子と遊ぶ際、親にジュースやお菓子の請求はしますか?また、風邪をひいているのに実家に連れて行くよう言われ、風邪を移された場合、叔母さんの行動は普通でしょうか。

甥っ子や姪っ子と遊んだ時にその親へジュースやお菓子や保育料など請求しますか?あと風邪をひいてるので会わないほうが良いといったにも関わらず、元気なら実家に連れておいでと言われ連れていき、次の日風邪を移された、家が汚いから、掃除してないから風邪をひくんだ
などとあとからいう叔母さんは普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースやお菓子、保育料の請求は聞いたことないですが、普通はお礼がてら親から面倒見てくれた人に渡しません?
でも後者に関してはなんでそんなこというの🤣子供は風邪ひきやすいねん🤣!!ってなります。笑
そしてもう預けません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉なんですが請求してくるんです💦姉の旦那さんはそれくらい請求しなくてもとは言います。
    姉夫婦には珍しい物やお中元、どこかにいったらお土産などは絶対に買って渡しています。

やはり子供いないからわからないんでしょうか💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないんですね!!それならわかんないとおもいます🫠
    お土産やお中元と面倒みてもらった代はまた別じゃないですかね🫠

• 9月16日
まろん

請求したこともないですし、されたこともないです😳💦

子供は風邪を引きやすいものなので、掃除がー家がーという発想にならないです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も甥っ子(兄の子)が来たときは家族だと思ってるのでなにも請求したりしません。何日か預かっても何も思いませんでした。

姉に産後5日間だけ来てもらったんですが、食費に2万円、運賃とお世話料で3万円払ったのに少ないと文句言われました。

• 9月16日