2日に2人目を出産しました。このタイミングで妹が海外から一時帰省しま…
2日に2人目を出産しました。
このタイミングで妹が海外から一時帰省します。
検査とかは全部して帰ってきます。
妹も出産して半年の甥っ子を連れて帰ってきます。
帰ってきて日本にいる間は私の娘は新生児です。
次は妹や甥っ子にいつ会えるかわかりません。
私の母から「孫6人(身バレ避けたくてこれは本来の人数を変えてます。)と一緒に写真が撮りたい。次はいつ集まるかわからないから」とLINEが来ました。
私の家は10人以上でワイワイできるほどの広さはありません。実家に行けばそれなりに広さはあります。
ただ娘は新生児…車で1時間ほどの距離です。
みなさんなら次いつ会えるかわからない妹達に会いに新生児連れて実家に帰るのをどう思いますか??
1人目の時は新生児期家から出してなかったので2人目はどうなのかなぁと思って質問しました。
もう少ししたら上の子の保育園の送り迎えも始まるし新生児終わる前に外出する事は避けられないのですがあまり連れ出さないほうがいいのはわかりますが、同じような状況となったらみなさんはどうされますか?
自分で決めればいいというのはわかっています。もし優しい方いましたらご意見ください。
- maimai
ままり
上の子出産してから車で2時間の距離の実家に里帰りしましたが、何ともなかったですよ!
海外から来るなら感染症の方が心配かなと思いますが。
はじめてのママリ🔰
悩ましいですが、私なら母体免疫を信じて実家に連れて帰ると思います!
その海外がアフリカとかならやめとくかなー
はじめてのママリ🔰
ドアtoドアで寄り道とかしなければありだと思います!
ご実家ですよね、赤ちゃんが滞在できるスペースをしっかり作ったら問題ないと思いますよ😊
産後遠方に帰省する人もいますし。
はじめてのママリ🔰
車で1時間ならさっと行っちゃいます!
それこそ第二子以降は普通に送迎に付き添ってる子も全然いると思うので、それとリスクは変わらないかなーと💭
私も会いたいし、母の願いも聞きたいので短時間で行っちゃうと思います😊
コメント