※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは1日どれくらいお金を使ってますか?🥺旦那はお金が手…

みなさんの旦那さんは1日どれくらいお金を使ってますか?🥺

旦那はお金が手元にあればあるほど使ってしまうタイプなので毎日その日に必要な分しかお小遣いを渡さないようにすることにしました。

仕事の日はお弁当と水筒を持たせているので
タバコ代と飲み物や軽食が買えるように
1000円で充分かなと考えているのですが
少なすぎるとかなり怒られました。

我が家もギリギリの生活で暮らしているので
最低限ですましていきたいのですが
やはり1000円は少なすぎる方なのでしょうか?🥲

一応ガソリン代や付き合いなどで急に必要な時は
すぐに送金対応できる環境ではあります🥲

コメント

‪🫶🏻

朝とお昼ご飯台、飲み物、タバコ含め4000円しないくらいですかね🤔

これに趣味の賭け事入ればもっとだと思いますが😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

1000円は少なく感じました😵‍💫
    お弁当等は作ってるとの事ですが、タバコ1箱買えばもう半分以上なくなりますし、そこに軽食って考えると足りない気がします🥹

• 16時間前
ハゲッピー

生活がキツい訳では無いのですが
何故か5000円以上は受け取ってくれないのでそれで毎月やりくりしています🤔
お弁当は作っていて水筒はこの5000円で飲み物買うから必要無いと言われたので多分ですが100〜200円くらいです🤣
ガソリンや数ヶ月に1回あるかないかの飲み会は別で渡しています☺️

はじめてのママリ🔰

1000円十分だと思います🤣
持たせてるなら軽食や飲み物とかも別に必要無いですよね🤣

はじめてのママリ🔰

1日どれくらい使っているかはわかりませんが、我が家は月2万渡してます。お昼と飲み物は持参で朝ごはんとタバコだけ買っているようです。
お弁当や水筒持たせているなら少なすぎってほどではないかと?

はじめてのママリ🔰

基本1日で使うお金はないです
水筒とお弁当持たせてます、あとカロリーメイトなど日持ちする時短でパッと食べれるものもバックに入れてます

はじめてのママリ

タバコをどれくらい吸われてるのかによりますが、今は1箱600円くらいでしたっけ⁇🧐
飲み物と軽食も合わせてってなると結構ギリギリかもしれないですね🙄

ただ…水筒持たせてるなら飲み物要らないよなぁ😅
そして軽食ってなんだ⁇と思いました🤣
旦那さん、やりくりというか我慢する気あります⁇笑

ちなみに我が家もタバコ吸う+貯金できない旦那なのでお小遣い制です。
最初は4万5千円で1万5千円は私が預かって、足りなくなった時とかいつでも渡せる感じにしてました🙋‍♀️
でも約1年通して結局その1万5千円もほぼ毎月使い続けて貯まらなかったので、マイホーム購入を機に3万に減額しましたよ😇
ブーブー🐷言ってましたが、
『今まであんたが貯めてこなかったのが悪いんでしょ?息子より自分の欲なの?』と一喝して問答無用で3万です🖐️
財布の紐が緩い旦那を持つと心を鬼にしないとお金貯まりません🥲
主さん、負けないで‼︎笑笑