※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹の性格がきつく、天然のふりをして攻撃的な言動をするため、同居が辛いという悩みがあります。義両親や夫には言えず、苦しい気持ちを吐き出したいという状況です。

義両親はそこまで嫌じゃないんだけど義妹が…
性格きついのをマイルドな言動で隠してて天然なふりしてぐさりと指してきて本当に無理😭
同居だから顔をあわせざるをえなくて辛い、義両親にも夫にも言えない。立場が悪くなるだけだから…吐き出させてください

コメント

はじめてのママリ🔰

義妹と同居…絶対耐えられないです😢
だって、数的にも不利じゃないですか😭義両親、旦那、妹はあちらの家族でこちらが居候みたいなものですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうなんです…義両親も夫も義妹がいないと始まらないってタイプで。私は顔もみたくないのに😭

• 18時間前
ママリ

私も義姉が無理です
やはり小姑の方が
付き合い長くなると考えたら
頭痛いです😫

そして、同居ですか、、、もう
ほんとご苦労様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭あちらが独身だと、老後とか考えてしまいますね…😢絶対面倒みたくない😂

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

兄夫婦がいるのに自立しないんですが義妹さん😅
こっちも親切な顔して言ってやりましょう!
「いい人いないの?美人さんなのに〜」
「早いほうがいいよ〜実家暮らしだといい人寄りつかないよ?」
「独り暮らしめっちゃ自由で楽しいよ〜家事も出来るようになるし女子力あがるよ!」
みたいな😂はよ出てけですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭一応表向き自立はしてるんです。アパートから毎週帰ってきます…それを義両親が待ち望んでるから親孝行として成立してしまってて。こっちはご飯も一人ぶん多く作らなきゃいけないし費用、手間、内容も粗末にはできなくてほんとしんどいです…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、毎週実家は自立と言えないですよね😅
    これ子供でも出来たら実家頼りまくるタイプですね、、
    そっちで同居しててくれよって感じですね💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の部屋はそのまま、キッチンも自分の物のように使う、私たちに「義両親に対してもっと感謝しろ」といいたげな言動、子育てもまるで自分が親かのように口を出す…たぶん一人暮らしが色々苦しいから戻ってこようとしてる感じがします。勘弁してって思います…

• 17時間前