※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ気質の人から暴力を受けた経験がある方はいらっしゃいますか。普段は心無い言葉で攻撃されます。

言動がモラハラ気質な人で、ずる賢くて暴力振るったら不利になるってわかってるやろうなって人から、突然爆発して暴力振るわれたことある人いますか?
普段は心無い言葉で追い詰めてきます。

コメント

ママリ

はい、うちの旦那です
怖すぎて離婚予定です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか?!とても怖い思いをされましたね🥲
    私もいつ手が出てきてもおかしくないので、娘を守るためにも離婚する予定です。
    ですが、逆上して刺されないか心配です、、💦パニックになると何されるか分からなくて‪🥲‎

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

私は子供と逃げ出して実家に行きました!うちも逆上して刺されないか心配で別居してもしばらくは毎日恐怖でした😭
    はじめてのママリさんは離れられていますか?めちゃくちゃ怖いですよね💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居してるんですね!ひとまず離れられているようで安心しました😌

私も1度限界が来て家を出て、実家に行きました。(手はまだ出されてません。)
    ですが、旦那が今まで見た事がないくらい泣きながら、何でもするから戻ってきて欲しいと言われて、信じて戻りましたが初日から大喧嘩しました‪🥲‎なにも変わってませんでした、、。なんで戻ったんやろうと、後悔しかしてません💦
    戻って1週間経ったのですが、今はモラハラとかDV特有の優しい時期?みたいなのに入っているので、要注意でみてます。
    幸い実家が近いのでいつでも逃げれるようにはしようと思ってます、、‪🥲‎
    すんなり離婚できそうですか??

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

離婚ってなかなか決断できませんよね💦
    うちの旦那は謝りすらせず、むしろ被害者ぶっているので離婚の決断ができましたが、そんなに謝られたら私も帰ってたと思います😔
    優しい時期なんですね、今のうちに録音や動画などの証拠集めをおすすめします💦私は証拠少なくて慰謝料難しいと言われてるので😭
    今調停中なのですが、一年以上かかってます😅向こうの婚姻費用、養育費を渋ってるためです...

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度目は決断できませんでした。ですが、戻ってみてやっぱり無理ってなってます😣
    被害者ぶってくるし、結婚したこと後悔しかしてないそうですが、離婚はしたくないらしいです🤷‍♀️世間体きにしてですかね?

録音とかもしてますが、場合によってはこちらが盗聴で訴えられる?みたいでどうしようかなと、思っています💦
    あと、一般的にみて、慰謝料取れるほどのことはされてない気がします😭ギリギリのラインを攻められてる感じです、、(誰に話してもひどい!って感じる言葉を言われてますが絶妙なラインです)

そうなんですね、、。1年も?!
    私の旦那もそこを渋ってきそうです、、‪🥲‎養育費とか財産分与とか😩

• 12時間前