※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🐶
家族・旦那

1個200円の袋麺を旦那がカゴに入れて止めたら不機嫌になった、って投稿…

1個200円の袋麺を旦那がカゴに入れて止めたら不機嫌になった、って投稿を見たんですが買っちゃダメなんでしょうか?
例えば1袋1000円とかなら分かりますが200円はいいのでは?って思ったんですが結婚されてる方の意見は違うんでしょうか?

私は結婚歴1年で現在シングルなので一般的な家計状況は分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

たまーになら全然いいです!
でも結構な頻度で食べるなら、とめるかも?
値段どうこうじゃなく、健康面を気にしてです😊
200円のものをカゴに入れるの止めるってことはしないです🤣

はじめてのママリ🔰

割高感はありますね。みんな食べれる味なら値段によりますが4袋入りとかを買わせるかもです。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

自分の分だけ
物に見合ってない金額
しょっちゅうそういうことする
とかがあれば止めるかもですね😂

例えば袋麺が1食で200円だと高いなと思いますが5食入りで200円なら安いですよね
ここ最近だと5食入り安くても400円はするしたぶん1食で200円だったんかなと思います!
だとすると高くない!?とは言うかもですね😂
我が家だと家族分買ったら800円なので袋麺にその値段は払いたくないです💦

こどもに内緒でこっそり夜食べたいとかで2人で食べようよとかわいく誘ってくれたら買うかもしれません!
袋麺1食分で1人で食べようとしてるとか色々な気持ちで止めるとかはあるかと思いました😓

ままり

何十年も一緒にいますが
何入れても止めないですね

傷んでいたらこれじゃなくてもっと綺麗なの選んでほしいな
とは言いますが
値段でも物でも止めた事はないです

袋麺など期限の長いものはむしろ
災害用や自分が体調不良時のストックにもなるし
どんどん買っていいよーと思ってます🙆‍♀️

毎日食べてしまう、や
持病などの事情があり避けなければいけない理由でもあったのではないでしょうか☺️