家庭内別居中。ずっと喧嘩の繰り返し。何度話しても話し合いにならず。…
家庭内別居中。ずっと喧嘩の繰り返し。何度話しても話し合いにならず。一時は離婚の話も出ましたが、夫は仮面夫婦でも子供は離婚するよりいいと。一生こんな生活続けていくのかと絶望的に私は念ってます。普通の時には表面上はやさしくありがとうなど言ったりしますが、いつも喧嘩するたびにバカな妻とか計算できない嫁とか(何を調べてるのかわかりませんが携帯履歴で検索してる)私のことは見下していくら頑張っても認めてくれてないんだなぁと感じることが多々あります。誰か心のよりどころになる人がいたらなぁと一ヶ月半前からsnsで知り合った女性一人と男性一人とメールのやりとりをしていて。男性の人も家庭内別居中のようで色々と話が合いお互いメールだけですが好意を抱きメールでも♥使ったりやりとりしてました。私の不注意ですが、夫が一昨日朝恐らくそのメールを見たのかそれ以降様子がおかしくなりました。帰ってから携帯履歴見たら(携帯見たことの批判は遠慮願います。)探偵、興信所、父親親権、妻寄生虫履歴がありました。向こうから何か言ってくることもなく、私は正当化するつもりもないですが、向こうがアクションしてきたらどうしてこうなったのか話すつもりです。そんなメール見たら不愉快な気持ちになるのも当然ですが、寄生虫って結局私のことは心の中では何もかも認めてない、どうしてこうなったのか考えたり話し合ったりしないんだなぁと思いました。
批判があるのもわかっていますがご遠慮戴けたらと思います。
- なのはな(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
奥様は働いてないんですか?
お子様は1人?
専業主婦だとして経緯や背景がわからないのでなんともですが、そもそも専業主婦が気に食わないとかはないんでしょうか?
その時点で対等に扱われてないとかですかね🫠
なのはな
パートで働いてます。生活費は夫の給料でまかなうって話になってるんです。それでやりくりしてただ私もやりくりしてますが試行錯誤しながらで、前に文句言われたことがあって、それなら一緒に管理してよと言い、向こうも家計簿最初半月くらいつけましたが、結局それ以降何も。私はどのくらい使ったかわからないないのでアプリで家計簿付けて自分なりにやりくりしてます。夫の生活費の中でやっていくとしてるので、私のは貯金したり、あとは自分のもの買ったりです。
なのはな
子供は一人です。浮気したと思ってるのでさらに無視され、昨日も夕飯を置いておいてなかなか食べず食べないんですか?聞いたら食べるけどいつもと違うところに置いてあるから(テーブルに置かず私も色々やってたのでキッチンに置いてました。)ちゃんと置いてくださいとか言われました。 浮ついた心で私もすごくウキウキしたりメールがすごく楽しかったのは認めます。
はじめてのママリ🔰
家庭内別居で離婚するかもって話してるのであれば、今後のためにパートじゃないほうがいいのでは、とおもいますが今回はおいとくとして…
ご主人ももちろん奥様が管理して貯金もしてくれてることもわかってるんですもんねー🤔
奥様のお小遣いの方が多く見えてるとか?
連絡する相手がいることに私は別にいいですが、(相手とどうこうなるつもりないとしても)もしなにかあってもいいようにの覚悟が足りないのかなという気はしますね😭
どうしてこうなっか話されてもご主人としては証拠を見つけたいだけじゃないですかね。、
なのはな
私の覚悟ですよね。そうですね。
はじめてのママリ🔰
メールだけで不倫とかにはならないですが、より見下されるというか相手が文句いう口実としてはうってつけですよね。
仮面夫婦でもいいといわれてそれを甘じんで認めた以上、相手に認められることもこの関係性を改善することも諦めたのでは?と思うのですが🤔
もし諦めてるのであればやはり準備は必要かとおもいます。
なのはな
私は諦めました。改善しようと自分なりにやりましたがもう難しいと思ったんで。だからどこがて心のよりどころが欲しかったんです。
はじめてのママリ🔰
ですよね。そうなのであればもし相手の気が変わるかもしれない状況で離婚を切り出されてもいいように整えておくのが必要じゃないですか?今からでも。
なのはな
そうですね。子供は絶対取られたくないと夫は思ってるんで私だけがいなくなればと思ってると思います。
はじめてのママリ🔰
ご主人はそうおもってるでしょうね。
奥様は別に親権渡してもいいんですかね?
なのはな
当たり前に渡したくありません。だいたいが母親に親権は行くので、向こうも父親に親権行く方法を見てるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
そこにつけこまれる理由をつくってしまったんですね🫠
金銭面と男の人とやりとりしてるってところをついてくるとおもうので、話し合いとかなにか切り出されるまでに気をつけておきましょう!
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちは親権母親が強いですが10歳すぎてくると子供の意思も考慮されます。
なのはな
気をつけるとはどういう風にですか?
はじめてのママリ🔰
連絡を控えるなり見られないようにする
会わない
直接的な表現は避ける
仕事をみつける
とかですかね?
なのはな
はい、相手にもそれは伝えてます。来週家族で旅行を控えてるので、その前に私から今後の夫婦について話し合いしたいと伝えるのはおかしいですか?
はじめてのママリ🔰
おかしくないですけど、相手との関係断たれるなり、離婚切り出される時のことはもう考えてるってことですか?