夫から「好きではない」と言われた場合の対処について悩んでいます。最近、夫が私の容姿を褒めなくなり、喧嘩も増えました。夫の言葉に戸惑い、ダイエットのプレッシャーを感じています。
こんな質問するの恥ずかしいのですが
夫から好きではないと言われたらどうしますか?
ただの愚痴に近いです
長男が生まれてからも「可愛い可愛い」と私のことをべた褒めしてた夫ですが、次男の妊娠中にかなり太ってしまったこともあり最近は容姿を褒められることがなくなりました🥲
身体を求められることは結構多いです。ただ、タイミングが悪く、断ってしまうこともあります。
今まではあまり喧嘩もなかったのですが最近大きな喧嘩をしてしまい(夫が女の人と寝落ち電話していたことを咎めたら、ネットで知り合ってアプリの麻雀仲間で夜走ったり散歩にでたときに電話しながらゲームしてたのが原因)、和解後もなんかモヤモヤしてしまっています
思いきって「好き?」と聞いたら「好きとかじゃなくて家族って感じ。身体を求めるのは自分がまだ男として終わりたくないから」だそうで…
今日は夜友だちとランニングしてくる!と私が子どもたちをねかしつけてる時間に出て行って2時間半帰ってきませんでした
途中まで友だちとランニングして、その後は散歩しながら電話で話しながらゲームしてたらしいです(女の人を含めたグループ通話)
普段ずっとワンオペで夫が休みの日曜日は夫は夕方まで寝てるので、夫婦で話す機会も減ってきています
「痩せて綺麗になってね」が最近の夫の口癖です
ダイエット頑張らなきゃ!と思う気持ちと、結局は見た目かい!って思う気持ちがぐるぐるしてます
- みー(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
とりあえず理由が太った、だけなら
本気で痩せますね👏
太っても身体を求められるなら
まだ終わってない、って思うタイプです🤔
男ってほんとに嫌になれば
身体も他所にいきますからね🤔

ママリ
好きじゃないと言われたら、こっちもこっちで割り切ろうと思うと思います。
体型のこと言われるのムカつきますよね。
私も1人目産後からずーーーと体型のこと言われ続けてて、数ヶ月前についに限界を迎えて離婚話しました(笑)
結局そんなに追い詰めてるつもりはなかったと言われて改善してくれましたがモヤモヤします。

はじめてのママリ🔰
ダイエットしてちゃんと痩せます!
私も太ってる男性ってだめなので、旦那が太ってだらしない体型になったらちょっと求められても気持ち悪くて無理かも…って思うので…
性生活もう無い50代60代とかなったらまぁいいけど…30.40代で太ってたらやだな…って思っちゃいます

退会ユーザー
家族として好き、と見た目の好きって種類が違う気がします🤔
見た目好きでい続けてくれるのが一番嬉しいし、見た目が好きなご主人ならみーさんのことを家族としてももっと好きになってくれると思うのでダイエット頑張るべきです👏

はじめてのママリ🔰
わたしも肥満男性は醜いし好きじゃないので、
旦那さんもそのタイプかと!
女ではなく家族になってしまったならまずはダイエットかなと思います

退会ユーザー
見た目大事ですよ。あたしも旦那の見た目崩れたら愛冷めます😂疲れきってて体も崩れてるパートナーみて愛情変わらない人の方が凄いというか……。ただ体求められてるならまだいいほうだと思います、それで立たなくなったら完全終わりというかそれはそれで旦那さんから離婚申立てられると思いますし。改善出来る可能性あるだけ良かったねって思います

みー
まとめてのお返事で申し訳ありません🥲
頑張ってダイエットします😭

はじめてのママリ🔰
痩せたとしてもその性格は変わらないでしょうから私なら離婚考えるかもしれません😓
自分で男としていたいから?は?って感じです。
旦那さんに高カロリーなもの食べさせまくって太らせて同じこと言ってやりましょー🎶
- 
                                    みー ありがとうございます😭 
 高カロリーいっぱい食べさせてやります🥲💓- 9月17日

はじめてのママリ🔰
コメント欄、みーさんがダイエットしたほうがいいって意見多くてびっくりしちゃいました!!
妊娠して体型が変わっちゃうのはしょうがないことというか、当たり前ですよね🥲みーさんが、2人の子供を産んだのに!!それだけで、十分なのに、痩せて綺麗になってねってふざけるな👹(ごめんなさい)
みーさん、ダイエット頑張るって、もちろん、痩せた方がいいのかもしれないですが、頑張らなくていいんですよ!!!どんな理由であれ、子供と妻がいるのに他の女にいく旦那さんがあり得ないと思っちゃいました。
そういうことしちゃう男の人って、たとえ、みーさんが今痩せてもまた時が来たら同じことをする気がします。
旦那さんを否定されたくないと思っていたらごめんなさい💦
- 
                                    みー ありがとうございます😭💓 
 頑張らなくていいって言っていただいて泣きました😭

他の方のコメント見てて頑張らないと!早く痩せないと!って、モチベーションというより危機感の方が強くて…今の自分って醜いんだなぁって思ってしまってたので優しいコメントに救われました🙏🥲- 9月17日

ママリ
旦那はハゲたり太って奥さんに見放されてもいいんですかね?
加齢だけでなく病気とか、この先色々あると思います。
自分は女と電話したり一人ランニングに出掛けておいて、家で育児して奥さんに痩せろとかどの口が言ってんの?!と思います。
2時間半帰ってこない方が冷めれてても仕方がないような。。
私だったら旦那さんの年収が2000万とかなら許しますが、400万とかだったら許せないです。。
我慢するポイントが多すぎるし、その上痩せなきゃいけないなんね地獄です。。
痩せて欲しいなら、自分が子供の面倒を見た上で奥さんに2時間半ランニングにでもヨガにでもジムにでも行かせてあげたらいいんじゃないですかね😇
- 
                                    みー ありがとうございます😭💓 

本当に!痩せてほしいっていうなら子どもの面倒見てよ!って思います😭

子どものこと全部やって、下の子は夜泣きあるし私が抱っこしないとなかなか泣き止まないから夜ランニングとか行けないし、骨盤矯正とかもお金かかるんでしょー?って言って否定的なので昼間に宅トレするのと食事気をつけてますが、ゆっくーりしか体重減らなくて🥲

痩せなよってコメントが多かったので共感していただいて嬉しかったです😭💓- 9月17日

コメント