※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ
家族・旦那

10月末に女の子を出産予定なのですが、義父の孫(夫の甥)への接し方を見…

10月末に女の子を出産予定なのですが、義父の孫(夫の甥)への接し方を見ていると、不安になる事があります。夫の甥は今2歳なのですが、もう少し小さい時に、好きな人のほっぺにちゅーをするという遊び?というかノリが流行ってるときがありました。もちろんママとパパには喜んでしてましたが、義父が「じいじにもして!」と言って半ば強制的にさせていたのを見て引いてしまいました。それとおむつ交換をしている所を見て「可愛いお〇ん〇んやなー」と言っていて、それにもドン引きでした。私の娘にも同じ事をするのではと置き換えて考えてみたら拒否反応が強く、義父を嫌いになりそうな予感がします。過保護な考えかもしれませんが、娘のデリケートゾーンなどは義父には見せたくありません。夫にはもし同じような事を娘にする事があったら、あなたからも注意してとは言いました。心配し過ぎでしょうか…

コメント

マカロン

心配しすぎなくらいがちょうどいいんじゃないでしょうか。
異性だと見せたくない人結構いますし、おさゆさんだけではないですよ😊

ママリ

デリケートゾーンは、実父にも義父にも見せません!

赤ちゃんだから見せていいなんてことはないし、誰がどんな趣味嗜好を持っているか分からないので、身内であっても我が家は見せない方針です!

赤ちゃんでも、恥ずかしい感覚はあると思っているので、おむつ替えもみんなに見られないところでやってました〜

わたげ

全然心配しすぎじゃないと思いますよ!
私も同じ立場だったら拒否反応強くなると思います!
オムツ替えも着替えも旦那以外の男性の居る前では避けてます!