※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供を理由に夫婦で寝室を分けてる方いますか?また同じ寝室に戻す予定あ…

子供を理由に夫婦で寝室を分けてる方いますか?

また同じ寝室に戻す予定ありますか?あったらいつごろ戻す予定ですか?

うちは子供が暴れることや感染症などで仕事に支障が出たら困るので分けてます。

でも小学生になったら子どもは自分の部屋で寝ることもあるだろうし、そうしたら寝室に戻ってくるのかなー?
と考えたらなんかずるいと思ってしまいました笑

寝かしつけもしなくていいし、夜中に蹴られることもないし、風邪ひいとる時起きて対応しなくてもいい。
子供が一緒に寝たいと言ってもなんだかんだ理由つけて寝室に来なかったのに子供が自分が1人で寝するようになったら寝室戻ったらどう思うんだろう…とか。

でも3部屋でエアコンつけて生活してたら電気代すごくなるだろうし、何より1人でふた部屋使ってることもずるい!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は子供と私が早起きで必然的に
バタバタ起きてお弁当やらを支度するので、水回りに近い一階に子供と寝て
主人は2階の主寝室で寝てます!!

結果旦那がいたとしても何もやらんし
居たら居たで、鬱陶しいので
別にして正解です😹

エアコンも今は2台回して寝てます!

子供も自室で寝るようになって戻ろうかなぁとも思ってるけど、
将来私はこのまま一階で1人部屋でもいいかもと考えてます🤭

• ままり

ままり

ご主人が主寝室なのですね💡
    いても何もしてくれないなら別の方が楽ですよね😂

1人部屋いいですね😊たまには1人で寝たーいと思います

• 2時間前