旦那が癌で住宅ローンが組めず、私の両親が資金を提供することになりました。義両親は反対していますが、義母から子どもに会いたいとの連絡があり、どうするべきか迷っています。
癌になったため旦那が住宅ローンを組めません。
親のすねかじりと言われればそうなりますが私の両親が開業医をしているためお金には余裕があります。
両親が近くに住んでくれるなら一括で払ってあげると言われていました。
兄が継いでいますが兄夫婦は賛成してくれていて本当に感謝しかありません。
反対していたのが義両親です。
一人息子の旦那が嫁側に家を建てることが許せなかったようです。
現在は社宅で子どももいて成長すれば社宅は狭いですし社宅に住めるのには年齢制限もあり、一生賃貸になると年取って老後の保証人などで子どもたちに迷惑をかけます。
旦那と話し合い両親にお金をだしてもらうことになりました。
土地は実家から徒歩5分のところに決めて現在住宅メーカーまわってるところです。
義両親は怒っていて私にも私の家族にも孫にも会いたくないと言っているので会っていません。旦那のみ月1で帰っています。
このようなことがあったのに先ほど義母からLINEがあり「○○くんと○○ちゃん(子どもたち)に会いたいので明日会いに行ってもいいかな?」と来ました。
みなさんならどうしますか?
旦那はいないので会うのは旦那なしになります。
私の気持ち次第なのですが迷っています。
ここには書けないようなひどい言葉も言われました。1番ムカついたのは父にたいしての言葉で「医者家系に生まれて対して努力してないのに権力だけ振り回して金持ち自慢、金で○○(旦那)のこと買ってるような男」と言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

じゅん
私なら断ります!自分が会いたくないって言ったのに、自分勝手すぎます😤

ママリ
会わせません😇
会わせるとしたら今まで言った暴言に対して謝罪してからだろって感じなので、謝罪が出来ないなら会わせないし敷居も跨がせません😇
質問者さんのご実家がお金出してくれるのにお礼も言わず文句言うとかどう言う神経してるんですかね…。

はじめてのママリ🔰
私なら会わないです!
向こうから会いたくないって言ったんですし、お金も出さないで口だけ出してくる義両親は老後問題も面倒そうなので関わりを断ちます😂
会うとしても言われた言葉に対しての謝罪をしてもらってから&旦那さんがいる時にしか会わないかなと思うので、明日は断ってその二つの条件を旦那さんに突きつけてもらいます😇
旦那さんのいないところで何言われるか分からないですし…。

ママリ
人間的に抵抗あるので、会わせたくないですね。
大切な子どもたちなので。
少なくとと夫無しでは会わないです。
明日は予定があるのでなど誤魔化しておきます。
また旦那さんがいる日に考えます〜

はじめてのマリリン
うわ、随分言いたい放題言う方なんですね😨
絶対会わせたくないし、会いたくありません。
それだけ言っといて会いたいだなんて、ちょっとむしが良すぎますよね。
もう会わなくて良いのでは😇

はじめてのママリ🔰
ママリさんに感謝こそすれひどいこと言うなんて理解不能すぎます😨
嫌なこと言われてたら会いたくないってこともわからないんでしょうかね😓
用事あるのででいいと思います!!
どうしてもなら旦那さんがいるときに会いに来たらいいんじゃないですかね!その間はママリさんはお出かけで🤗

妃★(別のスマホ)
旦那さん経由で「会いたくないって言ってたのに、妻に謝りたいとか仲直りしたいってことなの?」と義母さんに聞いてもらいます。
そこで謝りたいとか義母さんからの歩み寄りが見られるなら、大人として感情抜きに淡々と会うかなぁ。
今後一生会わない(孫にも会わせない)覚悟なら、このまま突っぱねてもいいかもですが、今日が1番早い解決への日です、と思えるなら会ってもいいと思います。
いずれ仲直り、は、どんどん蟠りがおおきくなるので。

ママリ
私なら、あの時に言われた暴言がショックで、まだ心に深い傷が残り癒えてないため当分は会えそうにありません、と言って断ります。
この先どうなるか分からないので、「絶縁」ではなく「今は」会えないと伝えて、絶対数年は会わせない方向でいくと思います。
もちろん、この先会うことがあるのかは、この先の向こうの態度次第です。一生会わせない可能性も0ではないけど、やはり今後のことはどうなるか分からないので💦
はじめてのママリ🔰
おかしいですよね😭
正直誰が息子さんの命救ってあげたと思ってるんだって気持ちです。
旦那が癌になり失業してバカな私たちは保険にもまともに入ってなく私も働きに出ましたがお金がまわらない日々が続きました。
そのときに旦那の医療費を全額負担してくれたのも父なんです。
断ろうと思います!!
顔見たらイライラして子どもたちに悪影響になりそうなので!