※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来週家族でディズニーへ泊まりで行きます。5歳男の子と1歳女の子、シー…

来週家族でディズニーへ泊まりで行きます。
5歳男の子と1歳女の子、シーとランド、子供が楽しめる、親が楽などの観点からこのシーズン総合的にどっちがオススメですか?
かなり久しぶりに行くので、美味しいフード、子供が喜ぶアトラクションあったら教えてください。
スケジュールとしては10時前後に現地着、夕方くらいには終了、夜はトイストーリーホテルで夕食と宿泊の予定、翌日は別のところに行きます。
トイストーリーホテル泊まったことある方、チェックイン後ホテルに遊ぶところありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはランドです!
子供連れてシーには行ったことがないです💦シーはアップダウンがあり親も疲れます…🥲
10時前後に着いて夕方には終了だとランドの方がいいかな〜と思います。
トイストーリーホテルはキャラクターが沢山いるのでお子さんは楽しいと思います😌

はる

暑いからマーメイドラグーンに退避できるのでシーかなぁ、、

トイホだったら10時以降だったらファンスプのゲート使えますし、、(確か!)

フードあとから追記します!

• はる

はる

◾️ランドフード
    ・トゥモローテラス
    →安定のバーガー

・ハングリーベアカレー
    →カレー

・リフレッシュメントコーナー
    →ポテト、ホットドッグ(無難)

・ペスコビルカフェ
     →クリームブリュレチュロス♡♡
    →ポークライスロール♡♡

・ヒューイドゥーイ
     →ミッキーのピザ、パオ、ポテト

・ラタベルヌドガストン
     →スモーキーターキーレッグ
     →ハンターズパイ
     →オニオンハッシュドポテト

※北齋もお子さんにはいいですね。古くて高いからなんか我が家は遠のきました。センターストリートコーヒーハウスのベイマックスカレーもかわいい

• 11時間前
  • はる

はる

◾️シーのフード
    ・餃子ドッグ♡
    ・寿司ロール♡
    ・マーメイドラグーンのソルトモナカアイス
    ・プライドピザ
    ・カレー (カスバフードコート
    ・クランブルブルーベリーケーキ♡
    ・ぐりーんまん

• 11時間前
  • はる

はる

シーのアトラクション
    →意外とアクアトピアが3歳にヒットしました。あと、魔法の絨毯

ランド
    →ダンボが好きです

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

この時期ならシーのほうがマーメードラグーンで涼めるのでいいかなって思います。
シーなら、
ティンカーベル
トイストーリーマニアが子どもは大好きです。

あとはランドのショーレストランを予約して楽しむのもありだと思います☺️
ランドなら、
プーさんのハニーハント
イッツアスモールワールド
ベイマックスのハッピーライド
モンスターズインク
ドナルドのペイントハウスが好きです。
乗り物でいえばシーよりランドの方が乗れるものは多いです。

トイホはエントランス前に少し遊べる広場があるのと、中庭?に大きいウッディなどのキャラクターがいる広場があり写真を撮ったり走ったりできます🤗

はじめてのママリ🔰🔰🔰

ランド派です。
シーはマメラグで涼めるけど暗いし夏場は激混みであまり時間潰せないです😭
ランドで移動距離最短を目指す、ショー系アトラク攻め、休憩多めで乗り切ります!
うちはカンベアとかチキルームも好きです🫶涼める、座れる、(大人は寝られる)が最高です🤣
フードは夏だとかき氷がシロップ多め&意外と大きいのでオススメ。ご飯はチャイナボイジャーのラーメン、グランマサラのオムライスがバテても食べやすいです🍴
トイホは遊べるけどもしかしたら火傷注意かもです!