「家族・旦那」に関する質問
旦那への愚痴です。 産後生理が重くなり、1日目と2日目はキッチンに立つのもしんどいくらいです。 今日が1日目で、旦那に「体調悪いからご飯作れない」「何時に帰ってくる?」「(息子)もお風呂まだだよ」などLINEをしても昨日送ったLINEすら既読がついていません。 体調が悪い…
- 旦那
- お風呂
- 生理
- 家事
- 産後
- 育児
- キッチン
- パパ
- 息子
- 家族
- 体
- 買い物
- 痺れ
- LINE
- こち
- 2
義実家との関係に悩んでる方に聞きたいのですが 嫁の子と娘の子だとやはり差別はありますか? 私たち子なし夫婦で不妊治療中です 義父母からの陰湿な態度に旦那も関わりたくないと縁切ってもいいよと言ってくれてます ただ、来年春結婚式があるためそれ終わったら縁切る気満々で…
- 旦那
- 不妊治療
- 義母
- 性別
- 赤ちゃん
- 男の子
- 結婚式
- 妊娠した
- 妊活
- 夫婦
- 義実家
- 姪っ子
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那と喧嘩、わたしは家政婦なんでしょうか‥ 旦那と喧嘩、冷戦中です。 ことの発端は昨日話の中でわたしが職場の人に旦那の愚痴を話した(家事育児何にもしないこと)、ということをいうとそんなの言うのありえない、がスタートです。旦那の中で旦那の愚痴を職場の人に言うのがあ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 美容院
- 育児
- 家庭
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- 離婚
- 飲み会
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
この気持ち誰にもわかってもらえません 旦那の友達がすごい気さくな方で、その方は結婚していて子供がいません 最近その奥さんとも私が旦那を通じてLINEを交換して、すごくよく話してくれるのですが…(私より5個上の30歳です) アイコンで見た感じかなり細くて、電話したことありま…
- 旦那
- 体重
- 美容院
- 3人目
- 0歳
- 友達
- 夫婦
- ご飯
- 結婚
- LINE
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6
離婚した方にお聞きしたいです 里帰りで生後4ヶ月まで実家に暮らし 一度戻りましたが旦那が原因の産後鬱になり また実家に戻りました 旦那から責められる毎日罵倒される毎日 罵られる毎日理解してもらえない日々 義母からも 「わがままだから嫁姑の苦労をわからせるために うちに…
- 旦那
- 生後4ヶ月
- 義母
- 里帰り
- 子連れ
- モラハラ
- 息子
- 離婚
- 嫁姑
- はじめてままり
- 4
みなさんの旦那さんはお子さんにどれくらい関わってますか?お子さんはパパに懐いてますか? 世の男性ってこんなもの?と思いつつも私的にはもう少し子供に関わっても良くない?と感じているので平均的なのかどうなのか知りたいです ⭐︎平日の場合 早い時で7時ごろ帰宅してすぐ晩御飯…
- 旦那
- おもちゃ
- お風呂
- お昼寝
- 赤ちゃん
- 車
- 親子
- パパ
- おむつ替え
- 外出
- 家族
- 泣き止む
- 動画
- ご飯
- 男
- 義実家
- 義父
- 転勤族
- 寝落ち
- ママリ
- 9
市役所に提出する保育園の申請書について。 祖父母の状況を書く欄がありますが 旦那のご両親は離婚されていて義父とは 全く交流がありません。 私も会ったことがありませんし旦那ももう数年会って ないと思います。子供が産まれた事も知らせてません。 その場合は書かなくても大…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 車
- 夫
- 離婚
- 両親
- 申請
- 義父
- はじめてのママリ
- 2
義実家への妊娠報告について、質問というかモヤモヤというか、、 2人目妊娠時の報告ついて、旦那と義母の態度にモヤモヤしてます。 以下状況です つわり真っ最中の10週頃引っ越しをしました。 義母も手伝いに来てくれました。 私も体調が悪く休み休みの引越しになるので、 旦…
- つわり
- 旦那
- 安定期
- 義母
- 赤ちゃん
- 親
- 2人目妊娠
- 体
- 妊娠した
- 妊娠報告
- 義実家
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
義実家に同居しています。 旦那が飲み会の時、必ず義母が迎えに行くというルーティンがあるのですが。初めは快くお願いしていましたが途中から全ての義母の立ち回りが気になるように。 子供が起きたら行けないからとの理由で全て迎えに行きたいそうで(笑) なんなら送る時も必死…
- 旦那
- 義母
- 息子
- 夫婦
- ご飯
- 同居
- 飲み会
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
人にプレゼントやお祝いあげるのが好きな旦那さんお持ちの方いますか? うちはお祝い貰ってないのにあげることが多くて、仕方ないのですがお金ばっか出ていってなんだかなぁ〜という気分です😂 会社の仲良いメンバーとかでも夫が仕切ってお祝いの話とか持ち出すので、うちは忘れ…
- 旦那
- プレゼント
- 夫
- お金
- お祝い
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2
義実家と泊まりで旅行。散々孫を抱っこし、かまい、楽しんだだろうに、帰りの新幹線でほっとしていたら、旦那が「後ろのじじばばたちに預けていいー?」と。孫を抱っこして喜ぶ義父母を見て喜ぶ旦那。私はイライラして無言。旦那が話しかけてくるも無視。後ろの義父母の様子は見…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 新幹線
- 親
- 車
- 産後
- 育児
- パパ
- 家族
- 男
- マイホーム
- 夫婦仲
- 義実家
- 義妹
- 引っ越し
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
みなさん年末年始はどのように過ごしますか? 私は家庭が結構複雑で、義実家は無く私自身の実家が頼りなのですが、兄が結婚し両親は自営業で兄は公私共に両親を頼りにしています。以前は年末年始など行事毎、両親を交えて兄妹家族で集まっていましたが、「長男だから〜」など話…
- 行事
- 子育て
- 家族
- 家庭
- 男
- 年末年始
- 両親
- 結婚
- 義実家
- 自営業
- 言い聞かせ
- みーちゃん
- 4
義妹の結婚式行きたくないんですが、夫だけで行ってもらういい理由なにかないですか? 今のところイヤイヤ期に片足突っ込んでて大事な式の邪魔になったらいけないから、という理由が候補です
- 結婚式
- 夫
- イヤイヤ期
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング