「家族・旦那」に関する質問
両親の還暦祝いの食事会を企画する場合のお店についてです。 ①両親とも子供の初節句などで数回一緒に行ったことのあるお店で、お店の雰囲気もよくわかっている(個室があるけど、場合によっては賑やかな時がある) 選んだコース料理は特に書かれていないので両親には伝えなけれ…
- 妊婦
- 食事
- 妊娠中
- 名前
- お祝い
- オイル
- 肉
- 両親
- 料理
- 寿司
- 牡蠣
- ステーキ
- はじめてのママリ🔰
- 3
同居の義父の荷物について 夫実家にて同居を始めて2ヶ月になります。 義母が亡くなって10年近く、義父は掃除などしていない上にものは床にもテーブルにもそこかしこに置いてあり、 もうすぐ下の子も生まれるので私と夫で必死で掃除しています。 埃をかぶっているものばかりなの…
- 臨月
- 産休
- 義母
- 妊婦
- 家事
- 片付け
- 産後
- 育児
- 夫
- 共働き
- 息子
- 体
- 洗濯
- 料理
- 同居
- 掃除
- フルタイム
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
モラハラやDVをする男性の親はどんな人ですか? 義父も結構昔ながらの亭主関白タイプですが、夫は反面教師にしていたらしく本当に温厚な人です。 モラハラをする男性は、父親もモラハラ気質な人が多いのでしょうか。逆に甘やかされすぎて自分が1番みたいな感じなんでしょうか。…
- 家庭環境
- 夫
- モラハラ
- 息子
- 父親
- 男
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 7
長いけど読んでほしいです。 先月20日以降から働き始めました。 週3の9ー13時の日1日と、9ー16時2日間です。 仕事の日は勿論しんどい。 まず朝起きて自分と子供の準備して 保育園に送って私は仕事。 仕事終わったら保育園迎えに行って 家に帰って夜ご飯の準備して食べて片付けて …
- オムツ
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 育児
- 夫
- 洗濯機
- 兄弟
- 喧嘩
- 専業主婦
- 掃除
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 1
流産後の夫の態度について みなさんの旦那さんは、手術後どんな感じでしたか? 労いの言葉や態度はありましたか? それとも普段通りでしたか? 我が家は退院後数日家事はしてくれたものの、他は普段と変わらずです。 今日も久々にお酒を寝かしつけ後に一緒に飲もうと楽しみ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- ブチ
- 家事
- 夫
- 男
- お酒
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
つくづく、私には息子がいなくてと言うか姉弟みたいな兄弟じゃなくて良かった。息子なんていらないってつくづく母見て思うって言ったら地雷踏んだみたいです。腹立ってわかって言ったんですけどね。 一つ勘違いしないで欲しいのですが、男の子が可愛くないとかそういう事じゃな…
- 旦那
- 親
- 男の子
- 育て方
- お年玉
- お金
- 息子
- お祝い
- 家族
- 兄弟
- 生活費
- 姉弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
今回の家のことで何もしてない言われてしまいました。 私なりにはしていたつもりなのでショックでした。 やはり第三者から見ても何もしていないですか? 戸建てを買いました。 元々家を買う話はしていて来年の予定がいい土地とご縁があり建売ですが購入に至りました。 今日、旦…
- 夜泣き
- 旦那
- 義母
- 保育
- 片付け
- 戸建て
- 食器
- お金
- ラック
- 体
- インスタ
- スマホ
- 家賃
- 断捨離
- 実父
- ちぃ☺︎
- 4
年に1〜2階程度会う兄弟夫婦(義理でも)がいる方、会う時には実家と別で手土産渡しますか? また、それはいくらくらいですか? 遠方の義家族に会いに行き、旦那が選んだ菓子折りは義弟夫婦と義父母にそれぞれ4000円以上 義弟夫婦からは1000円のゼリーをもらいました 義実家と義弟…
- 旦那
- 夫婦
- 兄弟
- 値段
- 義実家
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供達の親権について。 離婚したいと考えてしまいます。 でも、上の子は義母、下の子は旦那の事が大好きです。 家を出るとなったら付いてきてくれない気がします。 子供達と離れるのは絶対に嫌です。 8歳と5歳だと、本人の意思が優先されますか? 学校、保育所関係の準備や…
- 旦那
- 外遊び
- 病院
- 寝かしつけ
- 義母
- 家事
- 学校
- 5歳
- 生活
- 外出
- テレビ
- 家族
- 体
- 上の子
- お風呂に入れる
- 同居
- 保育所
- 離婚したい
- 親権
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那は夜勤明けで今日休み。 朝から子供の病院に連れてってと先月から伝えておいた。 朝帰宅してそのまま下の子の病院行き、その後上の子の病院って流れだったのに、「眠い、次の病院行ったら俺今日もう何もしないから、競馬行って帰ってきてから爆睡する」と。 私は免許がなく、…
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 車
- 親子
- 上の子
- 2人目
- 睡眠
- 寝不足
- 義父
- 競馬
- はじめてのママリ🔰
- 1
義実家と敷地内別居です もうすぐお盆の集まりがありますが、どうしても出たくありません 理由 義母と喧嘩中であるから 私の仕事はお盆の長期休暇はなくカレンダー通りの休み(15.16日のみ)でその貴重な休みを義実家で過ごしたくない 旦那の親戚そうぜい16人集まり、開催は9時か…
- 旦那
- 義母
- 喧嘩
- 職場
- 実母
- 退職
- 義実家
- 親戚
- お盆
- はじめてのママリ
- 2
年明けに2人目が産まれます。 転勤族でマンション住まいです。 私も夫も物を捨てられないタイプなんですが、夫が特にやばく学生時代の服も捨ててくれません。 社会人野球もしてましたがもう5年ほどしてないし、今後もしないと思いますが野球の服を捨ててくれません。 今私が子供…
- 片付け
- マンション
- 夫
- 服
- 2人目
- 帰省
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産後の入院中に旦那が浮気するか不安です(浮気の前科あり) どうしたら監視できますか? 小さい子供が居て仕事をしながら幼稚園の送迎は間に合わないので入院期間は丸々仕事を休むそうです GPSは既につけていて面会は16時からなので幼稚園に行ってる間の昼間に風俗を呼んだりス…
- 旦那
- 出産祝い
- 浮気
- ベビーモニター
- 幼稚園
- 出産後
- お金
- ホテル
- 風俗
- スマホ
- GPS
- 面会