「家族・旦那」に関する質問
うちの実家に高いおもちゃ買ってもらったり、外食奢ってもらったりしても「わーい」なリアクションくらいだけど、 自分の実家にいろいろお惣菜やお菓子をもらうと、 お金を払おうとする旦那😂そして少し払う😂 うちの実家にもそれくらいお返しする気持ちくれよー! お礼くらいち…
- 旦那
- おもちゃ
- お返し
- お金
- お菓子
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2
これ私が悪いですか? ずっと寝ずぐずぐず息子を1時間半独りで見てました。(11時前まで) 流石に家事(皿洗いや洗濯物畳み、お風呂とトイレ掃除)が滞っているので、家事をしたいので面倒見るのを変わってくれないかと夫に申し出たところ、YouTubeで観たいのがあるので10分ほど…
- お風呂
- 家事
- 夫
- ゲーム
- 息子
- 洗濯
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 6
子供が熱の時の対応、ママばかり。 主人もできる時はやってくれると言う約束でした。 それでも私はパートで仕事に戻ったので大半は私がやるけど、無理だったり厳しいときは頼みたいという約束でした。 なのに現実は娘が熱で呼び出しがくると私が対応して、明日念のため休ませ…
- 病院
- 片付け
- 子育て
- パート
- 熱
- 2人目
- 体調不良
- 主人
- さくら
- 2
凄い酷いことを言っているのはわかっていますが、 義家族がいなければ幸せなのにと思ってしまいます。 もし同じ思いの方がいたら読んで欲しいです。 旦那は家事育児一緒にしてくれて何も不満なく、子供達も可愛すぎて幸せな家族なはずなのにいつも悲しい気持ちです。旦那には義家…
- 旦那
- 義母
- 家事
- 育児
- 離婚
- 引っ越し
- 義姉
- 顔合わせ
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園に入るべきか悩んでいます。 子供が一歳まで育休予定で、保育園に預けて職場復帰しようと考えていました。保活をしていたところ、3月産まれなので、入れる保育園も他の月の子より幅が狭く、職場の保育園でもいいのですが、月10万くらいかかるそうで、高いので他の保育園…
- 保育園
- 育休
- 義母
- 幼稚園
- 遊び
- 両親
- 職場復帰
- 保活
- 義実家
- まり
- 3
女の子もエッチなの見ますか? いつからぐらいですか? 性の目覚めっていつからですか泣。 リビングにあるテレビでアマプラを見てたら検索履歴におっぱいって出てきたり閲覧履歴に18歳が対象年齢のバラエティがあるのが出てきました。 旦那も私も見てないので小学校4年生の娘と思…
- 旦那
- 女の子
- 小学校
- テレビ
- 年齢
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫に言われたことについてどう思うか聞かせてください。 2歳9ヶ月の子どもが泣き叫ぶ時、腹の底から声を出すように叫ぶのでめちゃくちゃ声が大きいです。 本当にうるさくてストレスです。 距離を置こうとしても付いて来るし、真ん前で泣き叫んだりもします。 1日1回は毎日必ずそ…
- おやつ
- 夫
- 2歳9ヶ月
- スプーン
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
今まで相手に合わせて自分が耐えてきたけどもうやめることにしました! 元旦那▶︎8年養育費未払い&音信不通だけど弁護士に相談して過去分から現在まで養育費請求!契約済ませて着手金も支払いました!わたしが再婚したから再婚後はもらえないと思ってたら弁護士さんが再婚しても養…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 育休
- 義両親
- お金
- 男
- 再婚
- 弁護士
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚について 子供もまだ小さく手がかかる年齢です。よく動きよく泣き活発な子です。 夫は会社勤めをしながら、私の妊娠中と同時期からアマチュアの競技選手(競技での収入はゼロ)をはじめました。 私が重症悪阻で寝たきりの中、競技練習に行ったり子供が産まれてからも、毎月…
- つわり
- 夜泣き
- お風呂
- 2歳
- 妊娠中
- 育児
- 悪阻
- パパ
- お金
- 1歳
- 洗濯
- 夫婦
- 年齢
- 家庭
- 会社
- 時短
- 睡眠
- 離婚
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
うつ病の姉がどうしても許せない、見ているとイライラしてしまう。そんな自分も許せなくてしんどいです。 姉はうつ病8年くらいになります。8年前に仕事を辞めて、40代ですが一度も実家を出たことがありません。最近は生活費を実家へ入れることもなく、年金とパート暮らしの両親の…
- 食べ物
- グッズ
- パート
- お金
- 生活費
- 買い物
- 両親
- 料理
- 寿司
- 外食
- 年金
- ママリ
- 8
産後のせっくすについて質問です。 皆さんは産後いつから再開されましたか? 現在2ヶ月半です。1ヶ月検診の前から1ヶ月検診がおわればできるの?など言われてきました。が、会陰切開の傷が痛く断っていましたが短いスパンで誘いがあるため1ヶ月半で一度しました。その時は傷も膣…
- 旦那
- 育休
- 会陰切開
- 家事
- 産後
- 育児
- 体
- 2人目
- 妊活
- パン
- 性行為
- 性欲
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 0
うちの母親って微毒親なのかなーでも色々良くしてもらった部分もあるしな〜の二つの考えの間でよく気持ちが揺らぐんですが、今日あるエピソードを唐突に思い出しました。 確か私がもう家を出たあとの話だったと思うんですが、実家に住んでいる妹がボーナスを貰って、生活費に少…
- バッグ
- 母の日
- お金
- 誕生日プレゼント
- 家族
- 生活費
- 毒親
- 給料
- ボーナス
- ママリ
- 2
旦那の行動について 現在、旦那はダイエット中です。 毎日、仕事から帰ってきたら外へ走りに行き、 帰ってきたら家で筋トレ。 筋トレで疲れるからか帰ってきたら湯船にも浸かります。 正直、私は家事、仕事、子育て全部やってます。 湯船は私も子供も暑がりなので全く入りませ…
- 旦那
- ダイエット
- 家事
- 子育て
- 納豆
- 離婚したい
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が夜ご飯作るか、食器洗うかなんですが 最近は私がよるごはん作って食器洗ってます。 作るのも洗うのもいいけど子供の面倒見てね。と言ってます。 作り終わって食べようってなったら子供渡してくるんです。 私じゃないと泣くから。と 自分だけゆっくりテレビ見て携帯触りなが…
- 旦那
- 育休
- 生後4ヶ月
- 食器
- テレビ
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング