「家族・旦那」に関する質問
お祝いとかのお金のやり取りが一切ない、義実家と疎遠な方いますか?理由はありますか? 義母と義祖母になるのですが、 お年玉は私たちの子どもに千円から3千円。 入学や七五三などの節目ももらったことがない。 お誕生日やクリスマスはあったりなかったり。 義母には夫の下に…
- 義母
- 車
- お年玉
- 夫
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- お祝い
- 七五三
- 兄弟
- ご飯
- 飲み会
- LINE
- 義実家
- 親戚
- 義祖母
- 母になる
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の出張の時のLINEトークなんですが、 同じ職場の懇親会で神戸の子と仲良くなってLINE交換したと言ってるのですが、どうみても飲み屋の人にしか見えません 旦那に白状させるにはどうしたら良いでしょうか? 私のスマホから相手にLINE電話しても取りません。 また、本当に職…
- 旦那
- 臨月
- 産婦人科
- 親
- 喧嘩
- 職場
- 離婚
- LINE
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 9
義母についてです。私は1ヶ月間の間は里帰り出産の予定でした。 ですが義母から半々で里帰りをして欲しいと妊娠中からずっと言われており、、 義母からはめちゃくちゃ良くしてもらってるしいい人なんですが、圧に負けて分かりましたと承諾してしまってました。 3.11に初めて大事…
- 旦那
- 里帰り出産
- 義母
- ブチ
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 息子
- 写真
- 動画
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 9
祖母との縁切りについて 2歳の娘がいるシングルマザーです。 同じ市内に実家があり、基本は娘と2人で暮らしています。 実家の母には数ヶ月に一度、友達と出かけるときに娘の面倒を見てもらったり ちょっとした用事とか体調不良のときにもお世話になっています。 週末のお出…
- 姑
- ブチ
- シングルマザー
- 片付け
- 2歳
- 女の子
- 父親
- 友達
- 家庭
- ご飯
- 同居
- 体調不良
- フルタイム
- ぴ
- 2
義母についてです。産まれてから1ヶ月は里帰り出産とのことで実家にいるつもりでした ですが、義母が、里帰り半々にして欲しいと妊娠中からずっと言われており、圧がすごいので断りきれず、、分かりましたと承諾してしまいました。 旦那の弟には小学三年生の子供がいます。よく…
- 旦那
- 里帰り出産
- 義母
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 3
家事育児分担の相談です。 家事分担をしているのに「今日はしなくていいと思った」と言われ、腹が立ったのでご相談です。 👨🏻夫 公務員 👩🏻私 会社員 👨🏻6:00起床 6:30出発 8:30始業 19:30終業 20:30帰宅 すぐに夜ご飯とテレビ 21:45ストレッチ 22:30お風呂 23:15歯磨きテ…
- 習い事
- 教育
- お風呂
- 寝かしつけ
- 食事
- 家事
- 片付け
- 親
- 車
- 育児
- 生活
- 夫
- 弁当
- パート
- 洗濯機
- 食器
- テレビ
- ストレッチ
- 体
- パン
- 会社
- 食べない
- 掃除機
- 買い物
- 料理
- 専業主婦
- 献立
- うなる
- フルタイム
- 正社員
- くぅ🧸
- 2
モラハラ旦那と別居しました。 離婚を突きつけると、泣いて謝られました。 モラハラは変わること治ることはありますか。 精神的にも体調を崩し絶対無理だと思ったのに、 弱った声を聞き情が湧いてしまいます。
- 旦那
- モラハラ
- 体
- 離婚
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 9
義理の父にイライラします… 吐き出させてください… 子供が中耳炎になり、それをこの家が汚いから中耳炎になったんだと言われました。 毎日クイックルワイパーかけてても、散らかすので片付けが追いつかない、綺麗にしたい気持ちはあるのに、悔しくていらっとします。 出かけて…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- 帝王切開
- 食事
- おすすめ
- 片付け
- 産後
- 4歳
- 0歳
- お金
- 洗濯