「家族・旦那」に関する質問
みなさん旦那側親族の子供と自分の子が歳が近い場合、親族の集まりなどの時ご飯とか子供達同士で座らせて食べてますか? 1年生、2年生の息子がいますが、旦那の兄夫婦のところの同じく一年生の甥っ子がご馳走様が一瞬で、うちの子たちの食べるの邪魔しに来るので、それが嫌で甥…
- 旅行
- 旦那
- 食事
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 上の子
- 夫婦
- 兄弟
- 喧嘩
- ご飯
- 食べない
- 甥っ子
- 義姉
- 義父
- 親族
- はじめてのママリ🔰。
- 4
すごく今嫌な私がいます。 さっき母が家に来ていて、弟夫婦が赤ちゃんできたと言ってました。 不妊治療とかしてないけど、なんだろう。うざーって言うかうちに言われてもと言うか、だから何みたいな、、、 上手く言えないけど多分面白くないと言うか、、、 とりあえずおめでと…
- 旦那
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- お年玉
- お金
- お祝い
- 友達
- 2人目
- アイス
- 夫婦
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
一度でも大人が口をつけたものを食べたら虫歯になってしまいますか? 先ほど同居義母が納豆ご飯を食べていて、1歳の子供が義母に寄って行きました。子供は食べるのが大好きで義母もいつも何かしら食べさせます。まあいいかと眺めていたら納豆ご飯食べさせても良い?と聞かれ、口…
- 旦那
- 義母
- 1歳
- ご飯
- 同居
- 納豆
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那にイライラします。今月で息子が1歳になりお家でバースデーフォトを撮ろうと思っていました。当日は私が仕事だったので次の休みにと思っていたら次の日から熱を出し、毎週風邪をひいていたので3週間ほど過ぎてしまいました。やっと落ち着いたので飾り付けをして、旦那も休み…
- 旦那
- イベント
- 熱
- 1歳
- 誕生日
- 息子
- 写真
- 飾り付け
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんなら下記の状況で産後ケア利用するかしないか、他解決策あれば教えてほしいです。 2人目を出産し、助成の出る産後ケア利用したいです。 ただ、夫が上の子を一人で見れないということで義母にきてもらおうとしています。 出産前より産後ケア中のフォロー打診しており義母は…
- ブランド
- 義母
- ベビーシッター
- おすすめ
- 夫
- 上の子
- 服
- 2人目
- 兄弟
- 睡眠
- 産後ケア
- 出産前
- 施設
- 掃除
- 田舎
- ママリ
- 3
実家との付き合い方について相談です。 どうするのがいいのか相談です。 うまく説明できなくて長くなります🙇 現在小3、小1の子供と私、旦那と4人で 実家から徒歩15分居ないの、古い木造戸建てを借りてます。 実家が近いから選んだのではなく 再婚でしたが、シングルの時から借…
- 旦那
- 収納
- 病院
- お風呂
- 片付け
- 車
- 戸建て
- 仲良し
- エアコン
- キッチン
- 生活
- パート
- 先生
- 食器
- お金
- 家族
- 上の子
- 服
- 洗濯
- 職場
- ご飯
- 両親
- 料理
- 同居
- 申請
- トイレ
- 結婚
- 年金
- 掃除
- 冷蔵庫
- 電気代
- 市営住宅
- 再婚
- ままりーぬ
- 2
こんな時間に、、、 誰かに聞いてほしくて。。 しょーもないんですけど。人生で一番好きだった人と祭りでばったり。向こうには家族がいるの知ってます。 子供も大きく3人いました。一回友人の結婚式でばったり会って友達として話した時に奥さんの話も聞いていて、その人もいまし…
- 旦那
- キッチン
- 結婚式
- パパ
- モラハラ
- 友達
- 家族
- 服
- 不倫
- ママリ
- 1
2歳児と同じように張り合う夫に幻滅です。 夫は2歳児が口にしたことを間に受けて行動します。 その行動を見る子供は、それを真似するので悪循環です。 本日午前中仕事があり帰宅した頃、ちょうど夫が子供を寝かしつけていました。 子供は寝てくれない。自分は寝たい。 それで…
- 寝かしつけ
- 2歳児
- 夫
- パパ
- 体
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 3
私は冷たい人間でしょうか? 離婚した父側の祖父が亡くなりました。 離婚した理由が100%父が悪く(金銭トラブルや無断欠勤等)、私自身も父が嫌いです。 祖父がもう長くないと連絡がきたとき、本当は会わせる気はなかったですが、数少ない肉親で、情が捨てきれず一度だけ子供を連…
- 養育費
- 出産時
- お祝い
- 肉
- 離婚
- 結婚
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3
昼間、ファミレスとかでワイワイママ友とか、ご近所の奥様同士とか分かりませんが優雅にランチやっている方々いたりしますがそういう人たちの中に家計が火の車なんて方いるのでしょうか…? ちょっと批判なしで聞いてください😭 不快に思われる人もいるかと思いますが、その場合は…
- 旦那
- ママ友
- 義母
- ベビーシッター
- 親
- 車
- 生活
- 夫
- 海
- パート
- 0歳
- 共働き
- お金
- ランチ
- 年収
- 会社
- 仕事辞めたい
- ファミレス
- 扶養
- 専業主婦
- 結婚
- 年金
- 給料
- 激務
- 義姉
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 7
義理家族との旅行について、長々となりますが質問させてください。 来年義母が還暦のため、義母/義姉一家(夫婦と三姉妹 9.7.4歳)と、旦那と私と息子1歳4ヶ月 で沖縄に旅行に行こうという話がでていると旦那から言われました。 住んでいるのは東北なので、沖縄?!何泊になるん…
- ミルク
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 4歳
- 遊び
- 息子
- 家族
- ホテル
- 夫婦
- ご飯
- 1歳4ヶ月
- トイレ
- 沖縄
- 姪っ子
- 義姉
- ゆきみだいふく
- 2
義両親世代あるある…? 義母から「今日夕方、お父さんが持っていきます」とだけLINEが来てて、何の話かわからない🥹 野菜の話?おかずの話?忘れ物の話? それ次第で夜ご飯の予定変わってくる😂 こういうことがLINEでよくあるのですが、 親世代あるあるなんですかね?😂 個人の問…
- 義母
- 義両親
- おかず
- 野菜
- LINE
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の風俗通いで離婚したいのですが、未就学児2人(パパ大好き)の事もあり、離婚するか悩んでいます。 どちみち4月からは単身赴任になりそうなので、その別居期間にゆっくり見極めてもいいかなと思うのですが… また私もスパッと離婚して終わりでは腹の虫がおさまらないので敢えて…
- 旦那
- パパ
- 単身赴任
- 風俗
- 離婚したい
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもが風邪ひいて大人がうつるのはまぁわかるんですよ。 保育園も行ってるし、プールもやってるしね。 でも違うんよな。ここ最近は一番はじめに風邪ひくの旦那。 先週も熱出して、息子にうつって、看病のために私が仕事休んでやっと終わったと思ったらまた昨日旦那が発熱。 も…
- 旦那
- 保育園
- プール
- 息子
- 栄養
- 体
- うつ
- アンパンマンミュージアム
- ありちゃん
- 1
メンタル落ちてるので批判はなしでお願いします。。 少し話を聞いてください。 今日で夫の実家に帰省してから4日目になりました。 夫なりに一応私のメンタルを考えてくれてるのか基本的に私は何もしなくていい、俺がやるからと動いてくれていますが、何もしないのも変だから何…
- おもちゃ
- 義母
- 食事
- 片付け
- 夫
- ご飯
- 食べない
- トイレ
- 結婚
- 帰省
- 実母
- ショッピング