「家族・旦那」に関する質問
いろんな意見あると思いますが。 私が大変なのって、やはり旦那にはわかってもらえないですよね? 当事者じゃないから仕方ないのかもですが 常に自分が一番大変だ、一番えらい みたいな考えでモヤモヤします。 私は時短パートで、平日のみ働いてます。 旦那は、休日関係なしの…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- パート
- 体
- 上の子
- 時短
- 正社員
- ママリ。
- 3
義実家と衛生面での価値観が合いません。どう思いますか😢 ●台所周りがとにかく汚い。床はベタベタ、捨てられない性格らしく割り箸、トレー、牛乳パック、ペットボトル等の不要な物がところせましと山積み、そこに長年かけて油が飛びほこりがつもりベタベタ。よく分からない虫が…
- お風呂
- バッグ
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 牛乳
- うんち
- 茶色
- 食材
- 食品
- ジュース
- パン
- 肉
- 掃除
- 冷蔵庫
- 義実家
- バスマット
- はじめてのママリ🔰
- 4
夜分遅くにこんばんは。 少し愚痴を吐かせてくださいませ。 今日の家族旅行が辛かった。 旦那とは不仲で6月からちゃんと会話はなくなりました。⇦笑 許せない言葉を言われもう心が終わってしまいました。 上は7歳、下は3歳。2人には申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが、休み…
- 旅行
- 旦那
- 温泉
- 生理
- 車
- 動物園
- 髪の毛
- 3歳
- パパ
- 遊び
- お金
- 息子
- 家族
- 体
- 上の子
- 大泣き
- ご飯
- 離婚
- 専業主婦
- 公園
- 寿司
- トイレ
- うなる
- 掃除
- グズグズ
- ママリ
- 1
ご両親と同居していて子供部屋も含めて4部屋使ってるのに、 毎月渡すお金が4万ってどう思いますか? おまけに子供達は小学校高学年と中学生。 旦那さんは正社員。奥さんはパートですが短時間。 退職して高齢のご両親に食料品の買い出しや家事を土日もやらせるってどう思いますか…
- 旅行
- 旦那
- 家事
- 小学校
- パート
- お金
- 子供部屋
- 買い物
- 両親
- 同居
- 専業主婦
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
専業主婦、嫁、家族としてやるべきことと【自分のこと】の境界線はどこですか? 【自分のことは自分でする】 こんなのどこからどこまでが自分のことかなんて誰かに教わることもなく今に至る。 大体の人はそうなんじゃないかな‥? うちの旦那はなんでもかんでも母親がやってき…
- 旦那
- 親
- 5歳
- お弁当
- 家族
- 体
- 専業主婦
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が元嫁との子供を家に泊めることに対してモヤモヤするのは心が狭いですか? 子供は10歳で、めちゃめちゃよく喋る子で相手をするにはエネルギーがいるし、ただでさえ人の子なので気を遣います。 元妻と子供は家から徒歩5分の距離に住んでいて、泊まらなくても行き来できる…
- 旦那
- 産後
- 育児
- 妻
- 夫
- 0歳
- 家庭
- 兄弟
- 睡眠リズム
- ガルガル期
- 結婚
- ママリ
- 6
2歳の娘がかなりのパパっ子で、最近それが本当に辛くなってしまいました。 娘がパパと仲良しなのは嬉しいですし、パパが娘を可愛がってくれていることもありがたいと思っています。 ただ、最近は外出先などでも「パパがいい!」と言われることが増えて、そのたびに「私は必要な…
- 2歳
- 仲良し
- 育児
- 親子
- パパ
- 外出
- 体
- 夫婦
- 喧嘩
- 離婚
- うなり
- 別居
- ちゅん
- 3
地元を離れて義実家近くに家を建てた(転職までした)のに、全く義両親に頼れない方いますか? もう4年近くになりますが、無性に虚しくなってしまうことがあります。 事情は様々だと思いますが、同じ状況の方、どう心の平穏を保ってますか? うちの場合は、旦那が長男で、義両…
- 旅行
- 旦那
- 車
- 義両親
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- 男
- 転職
- 義実家
- 義妹
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
20〜30代の方に質問です! 内祝いなどで夫の親族の管理もご自身がしていますか? うちは自分側の親族は自分たちでやるスタイルなのですが、そういう管理は奥さんがやる家庭の方が多いのでしょうか?
- 内祝い
- スタイ
- 夫
- 家庭
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 6
下の話です。 子供が6人います。 一番下の子は先月8月に出産しています。 私はAVを見られるのが昔から嫌で (トラウマがあり無理になりました) 主人にもそのことを伝えてはいました。 ですが2週間前に一度だけ AVを見ている形跡があり喧嘩になりました。 抜いてはいないみた…
- 夫婦生活
- 産後
- 妊娠中
- 出産
- 体
- 服
- 動画
- 喧嘩
- 主人
- 初めてのママリ
- 8
[家族・旦那]カテゴリの