「家族・旦那」に関する質問

ご自身がショートスリーパーか、いつでも即寝の旦那さんいますか? いつでもどこでも寝ちゃうような感じの方… 寝不足感ありますか?🤔💦 うちの夫がそのタイプで… ダイニングの椅子で首カックンしながらヨダレ垂れ流しで寝てます……… このテレビ見よーって付けた直後や、さっきまで…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 夫
- ゲーム
- 椅子
- アニメ
- 息子
- テレビ
- 寝不足
- ママリ
- 1

夫の愚痴になります。 1歳11ヶ月になる娘がいます。 娘の誕生日がお盆の近くのため、実家に帰省する前に途中で1泊の旅行をしたいねと夫と話していました。 個人的には誕生日当日に移動でバタバタするのが嫌だなと思っていたので、前々日から休みを取り1泊泊まって、実家に帰ると…
- 旅行
- 旦那
- 新幹線
- 夫
- 誕生日
- 1歳11ヶ月
- 帰省
- お盆
- まーる
- 1

今日はみんなでお風呂入って少し遊んでたら、先寝てていいよーなんて言ってくれました🥹 息子の妊娠中からほぼいなかった(月1帰ってくるくらい)ですが、やっと5日前に帰ってきてそれと同時に2人目の妊娠発覚🥹 お風呂に入ってる時に旦那が私に顔が真っ青だよと言いそこから動く…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊娠中
- 息子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2

義理両親から『貴方とは縁を切りたい』と言われたら皆さんどうしますか? 直接では無く、旦那を介して言ってきました。 理由としては、旦那の子供への叱り方(特に下の子)が言葉だけでなく、ステンレスのコップの角で頭を叩くなどあまりにも酷く、注意すると逆ギレされ、それが去…
- 旦那
- 叱り方
- 出産
- 誕生日
- お祝い
- 上の子
- 両親
- 離婚したい
- n.s
- 4

寝室に外着のまま入ってほしくないのですが、 旦那がまじで言うことをきいてくれません。 旦那は朝風呂なのですが、帰宅し着替えてからじゃないと寝室こないでね。といっても上を着替えただけだったり 何度もいったら逆ギレしながら着替えるのですがなんで素直にしないのか!と、…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- パジャマ
- 赤ちゃん
- 夫
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那や義母のサポートはあまり見込めず、実家のサポートも基本なしの状態で、2人の子供が病気がちでも何とかなりますか🥲? 息子が喘息を持っており、家系上、2人目も喘息を持って生まれてくると思います。 看病や入院となり、それが重なってしまった場合等、うまく対応できる自…
- 旦那
- 義母
- 親
- 夫
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 喧嘩
- 第二子
- 実母
- 実父
- ママリ
- 3

結婚式もあげてないし 写真も撮らなかった方いますか? 写真若いうちに行きたいのに恥ずかしくて行きたいって言いたくないです😭 でもウェディングドレス着てみたいんです😔
- 結婚式
- 写真
- ウェディングドレス
- はじめてのママリ
- 6

内祝の金額について詳しい方教えてください! 義弟が結婚し、結婚式はお相手の方のおうちの方針?でせず、両家族の顔合わせをレストランでやりました。 私たちが結婚した時は10万いただき、その時は義弟一人の参加で、3万円のお料理と3万ほどの引き出物でもてなしました。 今回…
- 旅行
- 内祝い
- プレゼント
- 食事
- 結婚式
- お祝い
- 家族
- レストラン
- 料理
- 親戚
- 主人
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫が入院(約2週間)し完治して退院しました。夫の退院前日に末っ子が発熱し入院、上の子たちのお世話があるため末っ子の付き添いを退院した翌日に1日だけ夫がしました。(末っ子は4日で退院でした)そして夫はその後1週間自宅療養し仕事復帰の予定でした。 退院後、初めての週末。子…
- 旦那
- 育休
- 義母
- 家事
- 育児
- 妻
- 夫
- 外出
- 息子
- 家族
- 体
- 上の子
- 母子家庭
- 仕事復帰
- うつ
- 毒親
- 結婚
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

出産前は私もバリバリ仕事してたので、なんとも思わなかったのですが、復職してから気になることがあります。 うちの会社の男性陣は残業多いし、休みの日もコミュニケーションと言ってゴルフ、飲み会で全然家庭に居なさそうに見えます。専業主婦の奥さんが多いといえ、家事も育児…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 夫
- 家族
- 家庭
- 会社
- 男
- 出産前
- 専業主婦
- 飲み会
- 復職
- はじめてのママリ
- 6

夫婦関係に我慢は必要? 旦那が話し合いできないタイプで、大事なこと話してるのにケンカになって物に当たりだしたりとかします。壁に穴も3箇所もう空いてます。 家事はやってくれたりしますが育児に関しては上の子供達が大きくなってきて少し楽になってきた今、やっと遊んだりす…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 上の子
- ケンカ
- 男
- 夫婦関係
- 実母
- 実父
- りんご
- 2

旦那がやれって言ったこと全くやりません。 個人で働いてましたが仕事が全くなくなり私の扶養に入れました。 保険証がマイナンバーなので作れと4月から言ってました。 5月末までは証明証みたいな紙で病院受診してました。 5月末までだからはやめにマイナンバー申請しろと伝えて…
- 旦那
- 病院
- 育休
- 写真
- 体
- 離婚
- 扶養
- 申請
- 結婚
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰