「家族・旦那」に関する質問

モヤモヤを聞いてください。。 3人目の出産で入院中です。 上の子達は実母に見てもらう予定でしたが、予定日より2週間早く出産となったため旦那の義父母が見てくれています。 連日遊びに連れ出してくれてるみたいなんですが 遊びから帰ってきて車から子供達を下ろし、義母が荷…
- 旦那
- お風呂
- 予定日
- 義母
- 親
- 車
- 動物園
- 産後
- 3人目
- 遊び
- 出産
- 息子
- 写真
- 体
- 上の子
- 怪我
- LINE
- 実母
- 義父
- ママリ
- 2

私悪いですか?! 夫は2階に自室がありそこでいつも寝ています。 好きなようにレイアウトし、好きな時間に起きます。 (出勤が遅いので毎日9時に起きます) 自室があるのでソファで寝ねるのは禁止にしています。 それなら自室はいらないでしょ?って話なので。 今朝5時半に起きた…
- お風呂
- チャイルドシート
- 片付け
- 車
- 夫
- 食器
- テレビ
- おかず
- お酒
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫からもらった慰謝料の金額は 義両親に伝えておくべき? 旦那が育児ノイローゼでうつ病になり、 現実逃避をしたくて風俗通いや不貞行為をしました。 現在は離婚を前提に別居中で、 慰謝料・養育費は受け取っています。 (うつ病のときは大きな決断をしない方がいいとの アドバ…
- 旦那
- 養育費
- 夫
- 義両親
- お金
- 息子
- 慰謝料
- 育児ノイローゼ
- 離婚
- 風俗
- 別居
- ままり
- 5

⚠️下の話苦手な方はスルーしてください 週1〜2回の休みを自分の趣味に費やすので 私は子供2人と犬1匹連れて週1〜2回 実家に帰ってます。 そして帰って来るたびに毎日口癖のように しよ、口でして、などなど言います。 2人目出産後1ミリも性欲がわかず 家事育児ワンオペ状態で…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- 授乳中
- 出産後
- ゲーム
- 動画
- 2人目
- 歯
- 性欲
- ケータイ
- はじめてのママリ🐾
- 1

旦那の言ってる意味がわからないんですけど。 引越しして就活中に妊娠しました。 旦那の1馬力で頑張ってはくれてますが 家事育児全て私です。 仕事掛け持ちしてるので家に居てもほぼ寝てるか趣味。 確かに稼いではくれてますが 月5万も貯金出来ないです。 旦那からは 子供産…
- 旦那
- 貯金
- バイト
- 家事
- 育児
- 生活
- 悪阻
- 妊娠した
- 離婚
- 正社員
- ママリ
- 4

ゴールデンウィーク、義実家帰省8連泊決定💦 義家族は嫌いじゃないし良くしてくれてるけど今から気疲れします…😢 産まれてからまだ一回しか会えてないし、初めての帰省だしと言い聞かせてます笑 でもせっかくの旦那の連休、色々変わってもらってゆっくりしたいよーーー
- 旦那
- 帰省
- 義実家
- 言い聞かせ
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 1

赤ちゃん連れでの体育館(バスケ観戦)について 大学生の義弟が練習試合でこちらに来るらしく、義家族も県外から観に来るそうです。勿論旦那も見に行きたいとのことで、義母達から夜ご飯を食べに行く話にもなっています。 義妹も今年から私たちと同じ県に住んでいるのでみんな集…
- 旦那
- 義母
- 車
- 義両親
- 外出
- 友達
- バス
- 体
- 夫婦
- 赤ちゃん連れ
- 離婚
- 散歩
- 義妹
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那がお茶のポットをキッチンの壁に投げつけて、 キッチンが大変なことになっています。 理由は私と喧嘩して我慢の限界だったからみたいです。 スライドのドアを挟んですぐ隣が寝室で、 2歳の幼い子供がびっくりしてドアを開けて、 「あれいやだ」と残骸を見て言っていました。…
- 旦那
- 生理
- 家事
- 2歳
- 育児
- キッチン
- モラハラ
- 父親
- お茶
- 喧嘩
- 離婚
- 夫婦関係
- はじめてのママリ
- 3

旦那についてです 今私は育休中で、来月から慣らし保育に行かせます 上の子と同じ保育園に入園できるので安心なのですが 育休中なのに3歳と1歳になったばかりの子供たちに 毎日バタバタです💦 こんなの仕事始めたら大丈夫かな?と不安しかないです💦 その事を旦那に伝えてもっと協…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 育休
- パジャマ
- 片付け
- 髪の毛
- 3歳
- 夫
- ゲーム
- 食器
- 1歳
- テレビ
- 上の子
- 洗濯
- 入園
- コーヒー
- 拒否
- 離婚
- 料理
- スマホ
- フルタイム
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3

娘が今アデノウイルスにかかってしまい一緒に住んでる義母、義父、義理の祖母、旦那が移ったのか私以外みんな胃腸炎になってます。 まずそれは仕方ないことだと思っていますが、旦那に1番イラってしたのがあまりにも大袈裟すぎること🙃 大人の胃腸炎ってかなりしんどいし気持ちは…
- 旦那
- 生理
- 予定日
- 義母
- 姑
- 育児
- 友達
- 体
- アデノウイルス
- 蕁麻疹
- コンビニ
- 離婚したい
- 胃腸炎
- 義父
- はじめてのママリ
- 1

ずっとワンオペで疲れも取れない休めない中喧嘩ばかりで夫は毎月給料日には実家に支払いに行くのですがその日は帰りが遅く夕方ぐらいに夫が帰ってきてすぐに夫の祖母からこんばんは最近〇〇(夫の名前)が私のところによるけどわたしの感で何かあったのかな金の事仕事のこととか喧…
- 家事
- イベント
- 家庭環境
- 育児
- 名前
- お金
- 夫婦
- 喧嘩
- 男
- 離婚
- LINE
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3

ちょっともう愚痴らせてください!!! 旦那が仕事の愚痴を言ってくれるのは全然いいんです。 が、帰宅時間が寝かしつけとかぶっていたため、「お茶飲んだー?」「トイレ行ったー?」とか、途中途中子供に声掛けしながら話を聞いていました。 どう思うか聞かれた時にはちゃんと考…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 誕生日
- 飾り付け
- 体
- 上の子
- お茶
- トイレ
- 寝落ち
- いちご
- 1

出産前は仲良し夫婦だったのに、子供が生まれてからぎくしゃくしてます💦 長くなりますが、お付き合いいただけたら嬉しいです。 出産前はほとんど喧嘩も滅多にしない(たまにはしてましたが次の日には仲直りしてました) くらいに仲良かったのですが、産後私のガルガル期もあり、…
- 親
- 仲良し
- 産後
- 育児
- 体
- 在宅
- 喧嘩
- ガルガル期
- 出産前
- 夫婦関係
- 自営業
- 寝落ち