※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
家族・旦那

夫の出張で娘の誕生日に移動が不安です。旅行の計画をどうするべきでしょうか。

夫の愚痴になります。
1歳11ヶ月になる娘がいます。

娘の誕生日がお盆の近くのため、実家に帰省する前に途中で1泊の旅行をしたいねと夫と話していました。
個人的には誕生日当日に移動でバタバタするのが嫌だなと思っていたので、前々日から休みを取り1泊泊まって、実家に帰ると言う流れがいいなと思っていました。

今日急に旦那から前々日-前日出張になると思うと言われ、イラッとしてしまいました。誕生日当日に移動だとバタバタしちゃうから嫌と伝えると、出張から帰ってきた夜中に出発すればいいと言い出しました。
元々夜中に出るのが不安+長距離移動は疲れるから1泊しようと提案したのに…
だったら別行動にして、私は子供と2人で先に新幹線で実家行くから後で来るようにしたら?と言ってもそれは嫌だと言います🙄

私はまだ子供が小さいし誕生日当日に全力で祝ってあげたい
夫は祝いたいけど仕事だから

どちらも間違ってないとは思いつつ、普段から仕事が忙しくて平日は起きている時間にほぼ会っていないのに誕生日くらい…という思いが勝ってしまいます…

みなさんなら諦めて誕生日前日or当日に移動→旅行にしますか?

コメント

ままり🌻

全力で祝おうとしてて素敵なママですね💞

私も2人目妊娠中だから
今は上の子を存分に楽しませたい!と
思って色々遊びに連れて行ってましたが
イヤイヤ期などもあって
正直楽しんでくれるか微妙で
もはや私の体力やイライラが限界…
て時がありました。。
大きくなったらどうせ覚えてないと
妹に言われ、確かに🤣となり、
そこからは頑張りすぎずほどほどにしてます笑

正直2歳の子なんて
今日が誕生日!なんてわかりませんし、
そこは変に夜中移動せずに
1日ずれてもいいや〜くらいの
気持ちでいいのではないでしょうか🥹