コメント

はじめてのママリ🔰
個別に来てるなら返信したほうがいいんじゃないですかね…??

ままり
前後の背景が分からないので何とも言えませんが
返信しない
お家に呼ばない理由がおありですか?
-
はじめてのママリ🔰
わかりづらくてすみません💦私には個人的に連絡来て返信してるんですが、旦那への誕生日連絡やその他もろもろはグループLINEに来てるので、反応した方がいいのかな...という感じでした😣
家に呼ばないつもりはないのですが、なかなかバタバタしていて忙しく、待ってほしい・こちらから連絡すると伝えているのですがなかなか聞いてくれず、勝手に家に来たり...と、その他いろいろあってちょっと億劫になってます。
もともと過干渉で、産前産後からいろいろあって私が苦手意識をもってしまっているのもあるんですが...- 10時間前

ママリ
なんかだるいですね😂
とりあえず誕生日の返信はした方が良いと思いますが、私なら時間おいてから返信します笑
お中元に関しては、間に挟まずに勝手に直接言ってくれと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私個人に来ている連絡は返信したんですが、旦那へのおめでとうとかお中元とか今までグループLINEにくることもなかったし、なんで分けるのかなぁと疑問で😅
そうなんですよ...お中元の連絡とか、別に私から言うことではないしなぁという感じで🤣- 10時間前
-
ママリ
グループLINEの方は反応なしでいいと思います😂😂
全て旦那に返事させます!笑- 6時間前

ママリ
??普通のやり取りだと思いますよ😅
お嫁さんを気遣って個別に送ってるのでは??
息子の場合は別にグループでいいやーと。あと、家に呼んでほしいから個別でお願いしてるんだろうし。息子だと嫌がられる可能性があるから。
お中元のことも、こちらからはこれを送るのであなたのご両親によろしくねってことなので普通かと。
どのへんが送り間違えを疑うのかわからないです😅
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!それならいいんですが、今までこんなことなかったので...💦
今まで旦那にいろいろ裏で送ってきてるのもあって、あまりよくない印象があるので、私が勘ぐり過ぎてるのかもしれないです💦- 10時間前
-
ママリ
お中元のことも一応、送ったよって伝えたいだけだと思うし
私は何も知らないってならないように連絡してくれてるだけだと思います- 7時間前

はじめてのママリ
わーめんどくさい。
私も誕生日になると当たり障りのないラインきます。
義母から毎回誕生日ラインくるから嬉しい誕生日がうつになります。笑
正直連絡してこなくていいですよね
スタンプだけにしますね
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
イベントごとに何かしら連絡がくるので、それが憂鬱になってしまっています...
こうなるまでにいろんな経緯があって義母が苦手になったので、義母が絡むと本当しんどいです...💦- 10時間前
-
はじめてのママリ
私も同じです!
私は義母と仲良くないしお互い嫌ってること分かるのに、わざわざイベントで連絡してきて正直してくるなと思うのに、返信しないと私が悪いみたいになるからありがた迷惑です。
ホントにそっとしてほしいですよね💦
もう余計な返信来ないように、さらっと返すのが一番ですよね!
でもなんだかんだそれすらだるいんですよね、、- 10時間前
はじめてのママリ🔰
言葉足らずでした💦
私の誕生日には、おめでとうと個別に連絡がきて(そのついでに上記内容のLINEもきた感じです)、返信はしてます!
旦那の誕生日にはグループLINEに、おめでとうと来た感じです...わかりづらいですね😭