※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が洗濯をしてくれた際、私のスーツジャケットがぐちゃぐちゃになってしまい、怒りを感じています。どうすれば冷静に対処できるでしょうか。

愚痴です。。
私のウォッシャブルスーツのジャケット、出張から帰宅後ヘトヘトで夜中にネットに入れて洗濯カゴへ。
いつもは私が洗濯してますがたまたま旦那が家にいて、洗濯もしてくれて干してくれて取り込んでくれて、私もおまかせしていてジャケットの存在を忘れていて何にもことづけなかったのが悪いのですが、翌日取り込んでくれて、カゴの下の方でぐっちゃぐちゃで発見…ブチギレてしまいました。
干すときも取り込むときもスーツのジャケットだったと気付かなかったそうです。そんなことあり得ますか?
少し丁寧に干して取り込んだときカゴにいれず避けてそっと置いておいてくれたらよかっただけなのに。
わざとじゃなくても無頓着すぎて、ふてくされて謝りもしないところにほんとに腹が立って許せません。
被害妄想ですが、私が働いてることに興味なくて馬鹿にされてるとまで思えてきます。
やってくれたことに対して文句つけたらだめなんですが、どんなふうに怒りを抑えれば、接すれば、大人なんでしょう。怒りのやりどころがなくて真っ向にキレて謝ってよ。って言うかものに当たってしまい、最悪です。

コメント