旦那が洗濯をしてくれた際、私のスーツジャケットがぐちゃぐちゃになってしまい、怒りを感じています。どうすれば冷静に対処できるでしょうか。
愚痴です。。
私のウォッシャブルスーツのジャケット、出張から帰宅後ヘトヘトで夜中にネットに入れて洗濯カゴへ。
いつもは私が洗濯してますがたまたま旦那が家にいて、洗濯もしてくれて干してくれて取り込んでくれて、私もおまかせしていてジャケットの存在を忘れていて何にもことづけなかったのが悪いのですが、翌日取り込んでくれて、カゴの下の方でぐっちゃぐちゃで発見…ブチギレてしまいました。
干すときも取り込むときもスーツのジャケットだったと気付かなかったそうです。そんなことあり得ますか?
少し丁寧に干して取り込んだときカゴにいれず避けてそっと置いておいてくれたらよかっただけなのに。
わざとじゃなくても無頓着すぎて、ふてくされて謝りもしないところにほんとに腹が立って許せません。
被害妄想ですが、私が働いてることに興味なくて馬鹿にされてるとまで思えてきます。
やってくれたことに対して文句つけたらだめなんですが、どんなふうに怒りを抑えれば、接すれば、大人なんでしょう。怒りのやりどころがなくて真っ向にキレて謝ってよ。って言うかものに当たってしまい、最悪です。
- はじめてのママリ
コメント

マリル
うわぁ〜腹立ちますね〜😭😭💢
私もジャケットではないですが、仕事用のスラックスで似たようなことやられたのでお気持ち分かります😭
「少し丁寧に干して〜そっと置いておいてくれたら」私もその時全く同じ事を思いましたよ…
センターラインの入ったスラックスをラインを無視して干したり畳んだり、取り込む時もハンガーのまま吊り下げておくだけでいいのにソファーやテーブルにぐちゃぐちゃに置いたり…
馬鹿にしてる?嫌がらせ?とすら思いました。
私はもう病気や生まれつきの特性なのかも…と思うようにしてます😓
いい歳した大人が、小学生でも、何なら幼稚園児でもできそうな事ができないって何かあるとしか思えないです。
根本的な解決にはならないところが虚しいですが、そう考えたら少しは怒りを抑えられます…
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲共感していただけて、嬉しくてやはり腹が立って、涙がでました🥲
以前も同じようなことがあったときに本当に悪気はなくて、同じレベルの家事を求められても無理なので困る。と言われたのでした。ので、マリルさんが仰るように、特性というか、元々が違いすぎて、理解し合えないんでしょうね。ほんと、虚しいです。
でもいつもは優しいので旦那のことは好きなんです。だからこそ、腹が立つし、悲しいです。
一晩寝てまだ腹が立ったら謝って欲しいと言ってみようかな。収まってたら、ぐっと飲み込むことにします。
コメントありがとうございました。🥲
マリル
私もこの件で1人モヤモヤしていたので同じような思いをしている方とこうしてお話できて嬉しいです。
同じレベルって…そんなに高度な事求めてないですよね🥲私もそう言われた事ありますが、こんな単純作業もできないなら普段仕事どうしてんの…?職場でめちゃくちゃ迷惑かけてるんじゃないの?と本気で不安になりました😥
好きだからこそ腹が立つし悲しいという気持ちとてもとてもよくわかります…
こちらこそ、お返事をくださってありがとうございました🥲もうこんな時間ですから今日はゆっくり休んでください🌙
明日は良い日になりますように…!🙏✨