旦那が自分の気持ちを無視し、話し合いを避けることに対して怒りを感じています。彼の言動がさらにイライラを引き起こし、自分が軽視されていると感じています。この状況についてどう思いますか。
旦那に対して思うことがあり、話をしても『ただの八つ当たり。自分がイライラして言ってるだけでしょ?』だの『今話しても意味ない』だのと言って話をすることから逃げてスマホを見ながら無視を突き通す旦那に怒りがおさまりません。
こういう言動が余計にイラつかせるのを何故わからない?と思います。
今話せないなら逆にいつ話せるの?と思いますし、落ち着いてから翌日に話したりしても旦那はそれでも向き合うことはせずその場しのぎの『うんうん、わかった。気をつける』と適当に言うだけで改善されません。
なのでその場で言うようにしてるのに初めに書いたようなことを言われ、私が言い続けると『はいはい、もう満足した?』と煽るような発言をしてきます。余計にイラつきませんか?この発言。
これって私バカにされてますよね?
それらしいことを言って話から逃げてるようにしか思えないのですが、どう思いますか。
いいだけ煽るような発言をして私が怒ると『ただのヒステリックだろ』と鼻で笑ってきます。
私をバカにしたようなこのような言動にほんとに殺意がわきます。
- はじめてのママリ🔰

ひまわり
うちの旦那も似たような感じです、
全てにおいて見下してるし、わたしのバカなところが好きとかいってくる始末です、、
なるべく感情的にならないようにしてるのと、最近はチャットGPTに文章考えてもらってラインで言うようにしてます
直接だと旦那の謎理論に丸め込まれてしますので

えむさん
えーーーーなにそれ😩
もし、身近な友達が旦那にそんな事言われてたら
ウザすぎて胸ぐら掴んでしまいそうです!!
ママリさんの事、舐めすぎでしょ😮💨!
自分が偉いとでも思ってるんですかね!?
ママリさんの事を、バカにしたり偉そうにしたいなら、まずは、大谷翔平選手並みに稼いで、ええ男になってから偉そうにしたら?って思います😮💨

はじめてのママリ🔰
私が書いているのかと思うくらい我が家もそんな感じです😂😂
うざっ!ってなりますよね〜!
八つ当たりじゃなくてあんたにムカついててあんたに当たってるから!って言い返しています🤣
本気でイラッとした時にマジで離婚しようと思いました。

かりな
男と女って根本的に合わないんです。
私はそう思うようにしてから少し楽になりました。

ままり
それってモラハラですよ…
元夫がそういう感じでしたが、離婚して本当によかったです😂
コメント