「家族・旦那」に関する質問

これから出勤の夫に 「じゃあ仕事もう行っちゃうね」 と言われ 『行けば、いってらっしゃい』 と言ってしまいました… 珍しく夜泣きがあり夫の出勤時間より30分以上早く目が覚めてしまいました。 私があやしていると上記のように言われて、その時私は『今泣いてるのに逃げるんだ…
- 夜泣き
- 育休
- 生後2ヶ月
- 食事
- 赤ちゃん
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 育児
- 妊娠
- 妻
- 昼寝
- 息子
- 愛情
- 服
- つかまり立ち
- 夫婦
- ご飯
- 睡眠
- トイレ
- ゆーママ
- 6

主人の母親(私にとっては義母)が軽度アルツハイマー診断を貰いました。 今、主人と主人の姉で色々連絡取って、主人の姉(私にとっての義姉)が色々病院の手配や症状を主人に伝えたりしてくれてます。 私は義母が嫌いです。 とにかく酷いことを言われ、まともに受け取ってた時…
- 病院
- 義母
- 症状
- 親
- 掃除
- 夫婦仲
- 義姉
- 主人
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

イライラしない方法 私は旦那に期待しすぎるのか、よくイライラします。 いちいち旦那のできていないことが気になりモヤモヤして ストレスが溜まり、爆発します。 「なんでこんなこともできないのか」 「普通に考えたらわかるでしょ」 「何回も言わないとなぜわからないのか、、…
- 旦那
- 離乳食
- 家事
- 育児
- 息子
- おかゆ
- 男
- スマホ
- chiho
- 6

旦那が三連休でした。 普段は仕事で子供と顔会わさないような生活してます。 先週も友達夫婦(子なし)と会いました。 そして今週も。 三連休の明日は水族館に朝から行く予定が 旦那が帰宅してきたのは夜中1時半。 明日は無理だなって言われたのですが 腹立ちませんか? 子供…
- 旦那
- 生活
- 遊び
- 友達
- 夫婦
- 水族館
- 専業主婦
- 寝不足
- ママリ
- 4

毒母かは分かりませんが、私は幼少期の経験もあり 生きづらさを時々感じています ただ話を聞いて欲しいだけの投稿です、、 私の母はおそらく私が4-5歳の時から不倫していました スーパーのパート先の相手と 父とよく口論していた記憶があります そんな母に育てられました 母…
- 旦那
- 習い事
- 5歳
- 3人目
- パート
- 父親
- 友達
- 愛情
- 家族
- バス
- 離婚
- 両親
- 結婚
- 不倫
- フルタイム
- ゆゆゆら
- 1

義父、義母に外食につれていってもらいました。場所は夢庵です。そこで長男がいつも家で食べる量よりたくさん食べてたので、今日はたくさん食べてるね〰いっぱい食べなね、と声をかけたら 義父が、普段から美味しいものを好きなだけ食べさせてないからこうやって外でみっともなく…
- 義母
- 夫
- 食材
- 体
- 食品
- 男
- ファミレス
- 外食
- 国産
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫が病気になり、胃を1/3切除する手術をしました。 早期発見、転移なしで、通常の半分くらいしか今は食事ができませんが、仕事復帰も出来てるくらい回復はしています。ただ、性格が変わってしまいました。子供に対してイライラすることが増えて、昔は怒鳴ったりしたことないよう…
- 食事
- 家事
- 3歳
- 夫
- パパ
- 体
- 時短
- 6歳
- 仕事復帰
- 初めてのママリ🔰
- 2

めちゃくちゃ旦那と義兄に腹立ってます。 私が心狭いか鬼嫁とかですかね。 明後日は息子の誕生日ですが旦那が仕事なので前日の明日に誕生日のお祝いとして、息子の好きなところに連れていくようになりました。 息子は隣の県のところに行きたいとのことですが すごく人気のある…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- スリーパー
- ブチ
- 車
- 育児
- 髪の毛
- 歯ブラシ
- 遊び
- 誕生日
- 息子