「家族・旦那」に関する質問
夏に帰省(義実家)するか、悩んでます…。 5月の連休に帰省した時に、まだ夏に帰省するか決めてないのに義母から「夏帰ってきた時に⚪︎⚪︎してほしい!」と言われました。 私の気持ち的には、旦那だけ帰省してもらい、私と息子は家でのんびり過ごしたいと思っています。5月に帰省した…
- 旦那
- 義母
- 1歳児
- 車
- 夫
- 遊び
- 息子
- 家族
- 帰省
- スマホ
- 田舎
- 義実家
- ママリ
- 3
義母との関係がすでにしんどいです(笑) 両家にとって待望の初孫を出産しました。産後から色々と口出しされてしまって…例えばお宮参りの産着が夫の使用したものがあるからそれを使うと良いとか、家族写真を撮りたいからお宮参りの日はこの日程にして写真スタジオの予約をし、会…
- お宮参り
- 義母
- 子育て
- 産後
- 夫
- 遊び
- 息子
- ゲップ
- 家族
- ベッド
- 写真スタジオ
- 頭の形
- 向き癖
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠して、旦那が無関心な気がします、こんなもんですかね? こんにちは、妊娠5月目の初妊婦です。 妊娠がわかった時はすごく喜んでくれたんですが、 旦那にエコーを見せても「へえ〜、動いてるね」 と空返事をして、すぐスマホゲームに夢中になったり 赤ちゃんが小さい時っ…
- 旦那
- アプリ
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- おすすめ
- 子育て
- 妊娠
- ゲーム
- エコー
- 動画
- スマホ
- ももも
- 3
義母苦手な私。 義母は北海道、うちは神奈川です。 去年はなんの相談もなしに、 息子の誕生日が含まれた1週間ほど、そっち行くからね と連絡してきました。 誕生日に呼ばないとこちらが悪者になりそうな気がしたので、 仕方なくみんなで誕生日パーティーをやりました。 そした…
- 義母
- 親
- 北海道
- 飛行機
- 夫
- 1歳
- 誕生日
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 3
つわり中の旦那、助かってるから文句言えないけどお金のこと言うてくるのが苦しいです。でも文句言える立場じゃないから書かせてください。 3人目妊娠中です。 吐き悪阻が酷く、食べれるものがかなり限られていて食べられる!と思ったら無理だったみたいな事もあります。 旦那…
- つわり
- 旦那
- 節約
- お風呂
- 寝かしつけ
- プレゼント
- ニキビ
- 母の日
- 妊娠中
- 3人目
- 子供連れ
- お金
- 誕生日
- ケーキ
- ランチ
- お弁当
- 体
- 洗濯
- インナー
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- 食費
- 買い物
- 外食
- 野菜
- 義実家
- マック
- サラダ
- 激務
- スシロー
- はじめてのママリ🔰
- 2
聞いてほしい。 震える。 私が過保護なのか。。 4月で一年生になった上の子。いつも下の子が2歳で私と2人の時間がほしくても我慢して爆発したら泣いて「ママとの時間が欲しいー!」となります。 じいじが時間がある時や夏休みなど長期休みの時は「ママと遊べ」と2人の時間くれま…
- 夜泣き
- 旦那
- 外遊び
- 夏休み
- 2歳
- 一人っ子
- 車
- 学校
- 勉強
- 子供連れ
- ゲーム
- 二人目
- 家族
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- 離婚
- ママリ
- 2
従姉妹が妊娠したって母から連絡がきました。 予定日から考えてもまだ母子手帳もらってないと思います。 従姉妹が叔母(従姉妹の母)に報告するのは全然ありですが、そこから母に連絡がいき、そして母から私まで連絡がきました。 叔母も母も好きなのですが、プライバシーに対して…
- 安定期
- 予定日
- 母子手帳
- 家族
- 写真
- 妊娠した
- 親戚
- ママリ
- 2
朝からうざすぎる! 保育園休むべき症状が出てるのに行かせようとする夫 仕事休みなのに お前は今日1日だけしか送迎しないけど他は毎日私 もしうちの子が原因で感染症が流行ったら? それで気まずい思いするのこれから先私なんですけど そもそも子どもの体調不良で休んだことない…
- 保育園
- 症状
- 子育て
- 夫
- パート
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
この場合の喪主、誰がやるのが一般的ですか? 父が亡くなったとします。 家族構成は母、私、姉、甥っ子です。 私は結婚をしており県外に出ております。 姉は18で未婚で子供を産みましたが産んですぐネグレクト。甥っ子は0歳から私の親が育てています。戸籍上は姉の子供ですが親…
- 夫
- 0歳
- 家族
- ネグレクト
- 結婚
- 未婚
- 甥っ子
- 親権
- 主人
- ナナチ
- 1
7年ほぼワンオペだったので、1人でやることは慣れてますが、生後1ヶ月の授乳と7歳児の我儘の合間に必死で夕飯作ったのに食べてくれない旦那。 ショックすぎて、、 でも作らないとカップ麺に炭水化物、お菓子しか食べない。 旦那が倒れたら家計が回らないし。 たまに離婚したくな…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 産後うつ
- 共働き
- タクシー
- お菓子
- 食べない
- 男
- 離婚
- 公園
- おれんじ
- 1
わたしが今、怪我して入院中なので 家のことと子供のことは旦那に任せています🙇♀️ 娘との面会もできないので写真や動画を見ることしかできず、、 たまにテレビ電話するけど、分かっていない気がして 寂しくなります。それよりおもちゃやテレビに夢中で😭 ママとかパパも言うけど…
- 旦那
- おもちゃ
- 親
- 夫
- パパ
- テレビ
- 写真
- 怪我
- 動画
- 人見知り
- 面会
- はじめてのママリ🔰