「家族・旦那」に関する質問
夫婦共に32歳です。双子妊娠中で秋に出産予定です。 長い間不妊治療していたこともあり 夫婦の貯金が200万ほどしかありません。。。 双子を妊娠したので自分の実家に一軒家を購入しました。(3800万円35年ローン) 旦那のお給料は手取り34万くらいなのですが これから先やってい…
- 旦那
- 貯金
- 不妊治療
- 育休
- 2歳
- 出産
- 妊娠した
- 夫婦
- 給料
- 一軒家
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2
これって旦那がわがままですか?私にも非がありますか? 30代前半夫婦、3歳の子供あり、正社員共働きです。(私は時短) 夫は大手勤務で年収1,000万ぐらいありますが、正社員共働きは続けてほしいというので、私は特に正社員にこだわりはないのですが時短で続けています。 帰りは…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 体重
- スタイ
- 3歳
- 共働き
- 年収
- 夫婦
- 魚
- 時短
- ご飯
- 肉
- おかず
- 偏食
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分育休中の旦那さんって家事育児どこまでやってくれますか? 共働きだった時は家事育児やってくれていましたが、育休に入り全くやらなくなりました。 時間があるしお金も稼いでくれてるからほぼ私がするのは当たり前なんですが例えば自分だけが食べた食器すら洗いません。 昨…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 仲良し
- 育児
- 洋服
- パパ
- 共働き
- 食器
- お金
- 男
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
義家族だけのグループLINEで頻繁に子供たちの写真や動画を共有する夫についてです👨 節目や記念日だけでなく、近所の公園やお出かけの際の写真も毎日ではないですが週一くらいで送ってます。 我が家はみてねみたいな共有サービスはやっていないので祖父母にはそれぞれが送るスタ…
- スタイ
- 子育て
- 親
- 夫
- 写真
- 動画
- 兄弟
- 男
- 公園
- 結婚
- LINE
- 義実家
- 義家族
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が浮気してました。浮気されてたことがすごく辛くて一緒にいるのもしんどい状態です。 旦那は大手企業に勤めていて、給料もボーナスも良い方です。1歳の子どもがおり、私は専業主婦です。離婚したら、子どもと生活のために働いて、できれば今と一緒ぐらいの暮らしができたら…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 浮気
- 生活
- パート
- お金
- 1歳
- 父親
- 離婚
- 専業主婦
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 10
昨晩のことです。私が悪かったのでしょうか… 実家で母と同居しながら、娘を育てているシングルマザーです。 娘は、悪いことをして私に注意をされたり怒られたりした際、声が小さくなってボソボソ話すのですが(子供あるあるだと思います)母がその話し方を真似しました。娘は…
- シングルマザー
- 育児
- 学童
- 4歳
- 親子
- 育て方
- 家族
- 体
- 離婚
- 同居
- ママリ
- 4
皆さんの旦那さんは保育園の送りについてきますか?? 現在0歳児クラスに子どもを預けています。 旦那 正社員45歳 私 パート31歳 妊娠中働いていない私に家賃の負担だったり、ベビーカー等の出産準備品を私が負担したり、もちろんスマホ代私の保険代も自分の貯金から出して…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 着替え
- バイト
- プレゼント
- スキンケア
- ベビーカー
- 妊娠中
- 髪の毛
- 5歳
- 夫
- パパ
- パート
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- 出産準備
- 洗濯
- 0歳児
- ご飯
- 生活費
- 離婚
- トイレ
- スマホ
- 家賃
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
長文失礼します。 相談相手がいないので、読んでいただけるとありがたいです。 昨晩旦那と、子供のことで言い争いになりました。 不妊治療がひと段落し、先生からも人工授精から取り組んでいこう、と声掛けをいただきました。 夕食後に旦那に話をし、今後の子供について話をして…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 4歳
- 出産
- 先生
- 友達
- 体
- 動画
- 夫婦
- 結婚
- 寝不足
- KY
- 3
結婚して10年ぐらいの方 仲良しはどのくらいしてますか? うちは私が性欲無さすぎて、下の子妊娠中からレスです。 旦那は毎日したいと言ってくるのがストレスです😓
- 旦那
- 仲良し
- 妊娠中
- 性欲
- 結婚
- 🩷みーけんママ🩵
- 7
みなさんは、この状況で子供を預けられるか聞きたいです。 中3の女の子姪っ子(精神障害あり)だが、普通に接することできる。 私の子供たちが好き。 夏休み私や旦那がいない状態で、私の子供たちに成功体験させたい。 結果、電車で行く場所だけどそこにある海の乗り物(20分…
- 旦那
- 夏休み
- 女の子
- 車
- 男の子
- 5歳
- 海
- 体
- 年齢
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 7
この子育てやすいとか私以外言っちゃダメじゃないですか? 義祖母や義母にこの子は育てやすい子だよね〜て言われるけど月1会うか会わないかだしそれでなにがわかるんだ。 旦那が寝てる間に娘が家を出て娘が寝た後に帰ってくるから3日顔合わせないとかもあります。会っても朝お…
- 旦那
- 義母
- 子育て
- 育児
- 義祖母
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 5
これってモラハラですか? ママはバカだからね。←子供に言ってます 頭おかしいよね。 主語がないから話伝わらないんだけど。 話すの下手くそすぎない?など 単身赴任で離れて暮らしてますがもう夫婦関係は冷え切ってます。 こーゆーこと言われるようになってから夫と話すのが緊…
- 生活
- パパ
- モラハラ
- 男
- 離婚
- 単身赴任
- 夫婦関係
- あまなつママ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング