「家族・旦那」に関する質問
初めての七五三です。 義両親は車で3時間ちょいの距離で、当日は来れそうにないとのことで、今日お祝いをいただきました。 中身は一万円です。 あとは私の実家が近いから好きにでやってねとのことでした。美味しいものでも食べてと。 祈祷にかかるお金、食事のお金、着物レンタ…
- レンタル
- 食事
- 車
- 義両親
- お金
- お祝い
- 七五三
- 着物
- はじめてのママリ🔰
- 8
みなさんならどうしますか? 中1の息子、4ヶ月の娘がいます。昨日、娘が朝1度飲んだきりミルクを飲まず昼からはおしっこも出ず、いつもに比べ元気が少し無いことが気になり休日救急にかかったところ、採血でケトンの値が正常の30倍であり緊急入院となりました。常時付き添いが必…
- ミルク
- 旦那
- 学校
- 夫
- おしっこ
- 息子
- 会社
- 職場
- ご飯
- 男
- あず
- 3
生後7ヶ月、男の子 支援センターや遊び場に行ったら 男性(ほかのパパさん)に近寄って声出して膝上に乗ったりしようとします 声出すのは話し掛けてる感じ?僕いるよーーって伝えてる感じで 旦那と勘違いしてる可能性はあるんでしょうか? 全然旦那に似てなくても行きます(笑) 私の…
- 旦那
- 生後7ヶ月
- 育児
- 男の子
- パパ
- 遊び
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
家族旅行に行ったのですが 終始旦那にイライラしてしまいました。 子供は5歳と1歳。 終始自分のペースで、気が利かず やらないといけないこと(子供のお世話等)がわからなければ、聞けばいいのにと思ったりして すごくイライラしました。 例えば、歩く際も 私は子供を2人連れ…
- 旅行
- 旦那
- チャイルドシート
- 車
- 5歳
- 1歳
- 家族
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊婦健診?産婦人科への旦那同行について質問させてください… ネットで夫婦で産婦人科受診してる人がうざいみたいな投稿を目にしました。 コメント欄も割とそっち寄りの方が多い印象で「平日に一緒に来てる人、旦那暇かよと思います」など「過保護」など?があったのですが、私自…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠
- 子連れ
- エコー
- 上の子
- 妊婦健診
- 夫婦
- 男
- は🔰
- 4
我が家では口のつけた箸や、食べ物は子供にはあげたりしないのですが、義母が自分の箸で子供に食べ物をあげてるのをみてショックを受けました。 自分もそのように育ったし昔なんて当たり前だった事も重々承知なのですが、虫歯などのリスクを考えて我が家では口のつけたものはあげ…
- 義母
- 仲良し
- 食べ物
- 飲み物
- ご飯
- 寿司
- はじめてのママリ🔰
- 5
下の話なので苦手な方はご注意ください。 もうかれこれ半年近く夫としてません。 夫婦仲はいいです。 さっきサラッと最近してない不満を言いました。 そしたら、仕事の忙しさとかプレッシャーで中々そういう気分になれなくて…と言われました。 ハグやキスなどスキンシップは毎…
- ダイエット
- 浮気
- 赤ちゃん
- 2歳
- 産後
- 0歳
- 体
- 2人目
- イヤイヤ期
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫が予定を全部自分の親に話しちゃいます。 義両親は近くに住んでいるので、遊びや行事に誘ったり誘われたりというのはよくあります。 でも家族水入らずで過ごしたい予定も話してしまうので、行く気満々になっていて断り辛くなって、結局一緒に過ごすことになります。 最近だと…
- 戌の日
- 行事
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 家族
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2
フルタイムで共働きのご家庭。 もし旦那が倒れ、 脳梗塞により回復の見込みはなし。 しかし長生きはする見込み。 今後月20万の施設費がかかるとします。 (障害厚生年金などもあるので、実際の負担額は減ります。) 旦那側のご家族は、どのような対応をとると思いますか?? 例…
- 旦那
- 共働き
- 家族
- 家庭
- 離婚
- 同居
- 施設
- 年金
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 7
今別居中で、子供が冬休みになったら離婚して遠方の実家にこっそり逃げ、家裁行く予定です☹️ ただたまーに来て子供と会って子供が喜んだり,子供に何かお菓子やアイス等買ってくるついでに私にまで買ってきてくれたりしたら,笑いながら話してたらあーもう少しこのままの方がいい…
- 保育園
- 学校
- アイス
- お菓子
- 離婚
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
友達(男性)が離婚したみたいです。 今年、赤ちゃんが生まれたばかりなのですが、離婚したとのことです。 離婚理由は不貞などではなく、奥さんが旦那さんのことを嫌いになってしまったことが原因みたいです。 「養育費とかはどうなったの?」と聞いたところ、奥さんが「子ども…
- 旦那
- 養育費
- 赤ちゃん
- 友達
- 男
- 離婚理由
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後のガルガル期はいつまで… 産後9ヶ月になります。 長い不妊治療の末、第一子を授かりましたが出産して退院後から夫へのイライラが収まりません。 喧嘩ばかりでほぼ実家で暮らしています。 罵り合い?になるのもあり、子供の前でそう言ったことになるのも嫌なので自主的に帰…
- 不妊治療
- 産後
- 育児
- 夫
- 出産
- 体
- 拒否
- 喧嘩
- 離婚
- ガルガル期
- はじめてのママリ🔰
- 1