「家族・旦那」に関する質問
自分の家に甥っ子、姪っ子がくるのですが おもちゃを勝手に使って遊んだり 毎回おもちゃは片付けないし、うるさい! それに、姪っ子もゲームはもっているのに 遊びに来るときは絶対持ってこないで 私の家にあるゲームを当たり前のように使おうとしてます。 みんなそんなもんなん…
- おもちゃ
- 片付け
- 遊び
- ゲーム
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那との関わり方や今後の接し方がよく分からないし しんどくなりました。 誰にも話せなくて苦しくて長いのですが誰かに聞いて欲しいです。。 年子で1歳8ヶ月と0歳4ヶ月の息子を育てています。 来年の4月には働くのですがそれまでは1人目生まれてからずっと自宅保育で育児中で…
- 旦那
- プレゼント
- 浮気
- 保育
- 家事
- 親
- 育児
- 3人目
- パパ
- 0歳
- お金
- 誕生日
- 息子
- 友達
- 慰謝料
- お弁当
- 家族
- 体
- 妊活
- 会社
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- 性欲
- 男
- 飲み会
- カラオケ
- 1歳8ヶ月
- 結婚
- うなる
- 年子
- 束縛
- 顔合わせ
- ママリ🔰
- 1
現在離婚の話が出ていて今後離婚調停をする予定です。 昨日の仕事終わりに旦那が数日分の衣類を取りに帰ってきてそのまま家を出ました。 実家に帰る予定といっていたので義母に飲み会の後に義実家に向かうことになること、迷惑をかけてしまうことに対して謝罪の連絡を入れました…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- 義母
- 家事
- 上の子
- ご飯
- 飲み会
- 結婚
- 義実家
- 離婚調停
- はじめてのママリ
- 4
実両親が孫の誕生日を祝わないのって普通ですか? 両家遠方です。 先日、子どもが1歳になりました。 義実家からはそれぞれおふたりからお祝いのLINE+お祝い金を頂きました。 実両親からはおめでとうの一言もなしです。 みてねをみて終わりでモヤモヤします。
- 1歳
- 誕生日
- お祝い
- 両親
- LINE
- 義実家
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日、旦那にキレました。 我が家には小3長男、 ASDとADHD持ちの子がひとりいます。 ただ、 この長男を甘やかすだけ甘やかす旦那。 そのせいもあり、 最近癇癪やわがままに歯止めがきかなくなっています。 デイサービスや学校でも 色々指摘を受け、怒られる私。 専門で携わり…
- 旦那
- 学校
- 遊び
- 先生
- 会社
- 歯
- 男
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 1
同居で子育て中です。 義両親が子供の世話を焼きすぎて子供の成長を妨げている気がします。 お茶もご飯も食べなければ全部食べさしてもらってます。 私がいくら放っておいてくださいと言っても聞きません。 子供たちは私はそういうのしてくれないとわかっているので大人しく自…
- 保育園
- 義母
- 子育て
- 義両親
- お弁当
- お茶
- ご飯
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 3
甥っ子の話です。 小学1年生の男の子がばあばに向かって 帰れば?帰りなよ?と3回くらい言った直後、ばあばは怒って帰ったみたいなのですが… みなさんどう思います?
- 男の子
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 6
男の自分じゃ買わないけど貰って嬉しいものってなんですか? 女の子の誕生日プレゼントはデパコスとかあるけど男ってなくないですか!?笑 毎年旦那の誕生日困ります
- 旦那
- 女の子
- 誕生日プレゼント
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
久々に私が体調を崩しました 昨日ポカリが飲みたくなって旦那が コンビニ行くタイミングでポカリを買ってきてくれようとしたのですが旦那はとてもケチなので買ってきてくれるとは言ってもあとからお金請求されたらめんどくさいので 『買ってこなくて大丈夫』と断りました。それか…
- 旦那
- 片付け
- 夫
- お金
- 体
- おかず
- 冷蔵庫
- コンビニ
- 義実家
- サラダ
- S🔰
- 1
先ほどと質問似ててすみません、、、💦 夜の営みについても質問あります! 旦那のこと、パパとしては尊敬しますし、 子どもたちもパパ大好きです! ギャンブルもやらないしお金もちゃんとそれなりに?笑 稼いできてくれるのですが、夫としては大嫌いです(笑) できれば2人に…
- 旦那
- 仲良し
- パパ
- お金
- 夫婦
- 喧嘩
- 離婚
- 単身赴任
- 風俗
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 1
ただの愚痴です😾 妊娠中から今まで何もしてくれない義母と旦那 臨月の時に旦那の確定申告色々分けてと調べないとねって、言われ 産まれた時はいち早く来て、お宮参りなんか手ぶら 他にも色々ありますが書きれない。 旦那は帰ってくるのは遅いし起きるのもお昼過ぎ、、(笑) 普…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 臨月
- 義母
- 妊娠中
- 育児
- 確定申告
- ぴのあ
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング