※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
家族・旦那

義母の服装について悩んでいます。下着が透けて見えることに気づいてから、指摘するのが難しいです。どうしたら良いでしょうか。

普段良くしてくれてる義母の服装についてなのですが...
恐らくキャミソールや肌着を着ない人で白いTシャツ等着た際に下着が透けてしまっている時があります。
下着は派手なものではなくシンプルな物や淡いものです。(義母の入院時に私が荷物の準備したので下着類を見たことがあります)
恐らくずっとこれで生きてきただろうし、今更若造に指摘されるのも恥ずかしいかな...とか色々考えてしまい去年気づいてから言えないでいます。
(先程、所用で家に来てもらいその時に透けてて思い出した)

旦那には尚更男だし親にはデリカシーあまり無いので言いにくいし、義母大好きな義父には余計言いにくいのでどうしたものか...と悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

きなこ

この猛暑ですし「この肌着知ってます?めっちゃサラサラで涼しくて、着ないより着てる時の方が快適なんですよー!おかあさんもよかったら是非これ!この色なんて全然透けもしないんですよー!一度着てみて下さい!」って言ってエアリズムとの肌着とか数着買って渡してあげるとかどうですか?😊

はじめてのママリ🔰

気になるかと思いますが、今までこれで生きてきたし、年齢も若くないので開き直ってる可能性があるのでわざわざ指摘しなくていいと思います。聞かれたら言うくらいのかんじで。私の祖母も80歳超えてからノーブラで乳首浮いてましたが外に散歩とか言ってました。祖母いわく歳をとると両生類になるそうで(あくまでも祖母の感想です)全く気にならないそうです。