義実家が近い場合、帰省に合わせてパート主婦が仕事を休むのは普通なのでしょうか。私の夫は義兄家族の帰省について私の仕事を確認せず、私の実家に行く予定も先延ばしになっています。私の存在が軽視されていると感じており、今後も我慢しなければならないのでしょうか。
義実家が近い場合、遠方に住む親戚の帰省に合わせてパート主婦なら有無を言わさず仕事休ませるのって当たり前な事なんでしょうか?
皆さんのお家はどうです?仕方ないんでしょうか😥
私の夫は義父母と仕事をしていて義実家兼会社、我が家はそこから20〜30分車で離れたところに住んでいます🏠
関東に住んでいますが、義兄家族は東北に住んでおりお盆、年末年始は必ず帰省してきます。
大人は皆んな仕事をしているのですが、絶対に私の仕事の予定は確認してきません👂
夫もですが、普段何かあれば(義父母の愚痴とか😂)連絡取ってる義姉(義兄嫁)も何の確認もしてきません。
ちなみに義兄家族の子供たちは皆んな幼稚園に通わせていたので感覚が違う可能性はあります。
今回も『お盆の予定決まったから〜』と夫から当たり前のように言われ…それっておかしくないか?とモヤモヤしています💦
しかも今回は私の実家の方に、『義兄家族が帰省してくる前に行けるかも〜』みたいなことをわざわざ言っていたのに、やはり夫の仕事が忙しく、私の実家の方には夏には行けないやっぱり10月になるかな、と悪びれもなく言われました😇
確かに私はパートで子供の体調不良も私が休んで対応していますが、出勤できる日は限りなく責任もってやっています。
これ絶対私の存在軽視されてますよね?前々からそういうところありましたがそれが最近結構腹立ってしまって…
これってもう今後も我慢しなきゃなんですかね😥
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)

Sarah
もう、そういう人と結婚したんだと割り切った方が良さそうです🙄
うちの旦那もそんな感じです😅
勝手に自分であれこれ決めてきて、私の予定はお構い無しです😇
私は色々計画立てたり取り決めるのが苦手なのでその点では旦那がいろいろ取り持ってくれるので助かってますが、ママリさんは存在軽視されてるとお感じになるのであれば、ご主人にしっかり伝えるべきかと思います🤔

はじめてのママリ🔰
私はですが、それでも別に困りませんでした🤔
直前に言われて休んでくれなら自分勝手すぎるなと腹立ちますが、この時期に予定決まったからと言われれば全然問題なく休めるので早めに言ってくれれば問題ないです🙆♀️
あまり我慢している感覚もないです!
もう休みとれない時期や繁忙期に悪びれなくこの日休んでねと言われれば、仕事だから無理だよ〜と断って終了ですね💦
コメント