夫の母との関係について悩んでいます。義母には最近会っておらず、連絡も取りづらい状況です。皆さんはどうされていますか。
夫が父子家庭で育ったのですが、義母に会う頻度や連絡など皆さんどうされているか教えてください。
年末やお祭りなど義父の家に義母も来て孫に会ったりしています。義父はよく食べ物などを持ってきてくれたり一緒にご飯に行こうと誘っていただいたりで1ヶ月に1回は孫に会っている状態なのですが、義母には全然会わせていません。(結婚直後や1人目が生まれたときはたまにご飯に行ったりしていましたが最近はありません。)義母の連絡先は教えてもらっているのですが、義母からも孫の誕生日などの連絡も来なくなりましたし私からも連絡しづらく、連絡していません。夫は、義母とは結婚前はたまに会ってご飯行ったりはしていたそうですが最近は何も連絡していないそうです。
夫は別に連絡とか取らなくていいよって感じでなので夫に任せているのですが、全然義母に孫を会わせていないのでずっとどうすればいいのか悩んでいます。夫には姉がいるので、もしかしたら義姉の方のお子さんに会っていてこっちには興味ないのかもしれませんが…😅
同じような状態の方がいましたら教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
主人が父子家庭でしたが、義母と1回も会ったことないです🤣会いたいとも思わないし、何ならLINEブロックしました!
連絡も主人に任せてます!
会わせたいなら会わせたらいいよーとは言ってますが、息子が小さい頃からパパ嫌いな子なので二人で出かけられず、産まれてから6年経ちますが1回もないです!
その状態ならご主人に任せたらいいと思います✨️連絡来ないならラッキーです!
コメント